Как нарисовать белку поэтапно для детей

11 6 4 5

Содержание статьи:

«Белка песенки поет, да орешки все грызет» — строчки из известной сказки, сделавшие небольшого рыжего зверька с пушистым хвостом всеобщим любимцем. С большим удовольствием в парке наблюдают дети и взрослые за ловкой и юркой белкой, спускающейся с деревьев, чтобы полакомиться предложенными ими угощениями.

В этом уроке, рассказывающем о том, как нарисовать белку поэтапно, специально для детей подобраны рекомендации различной степени сложности, чтобы каждый художник смог подобрать для себя наиболее подходящий способ.

Сложный и реалистичный пример


11

Предлагаемый способ изображения настоящей белки, объясняет, как можно детям поэтапно нарисовать белку карандашом. Кроме визуализации в виде картинок, он содержит подробное описание, что позволит изобразить животное очень реалистично даже начинающим художникам.


Этап 1


Любой хороший рисунок начинается с правильного эскиза. Для белочки наиболее подходящий набросок должен содержать основные элементы: овал туловища и слегка вытянутый овал головы, поперек которого изображается вспомогательная линия для разметки мордочки.

1

Этап 2

К этой основе добавляются линии, намечающие лапы, ушки и знаменитый пушистый хвост. Эскиз готов и можно приступать к деталям.

2

Этап 3
Детализацию удобнее всего начинать с более мелких элементов мордочки. Чуть выше вспомогательной линии рисуется глаз миндалевидной формы. Его можно сразу закрасить.

Затем у более заостренного края головы, чуть ниже той линии, размечается рот, как показано на рисунке.

3 4

Намеченные ушки прорабатываются так: на левом видимом добавляется открытая часть, правое дальнее остается пока без изменений. Голова соединяется с туловищем по спинке плавной линией. Весь контур обводится штриховкой, имитирующей шерсть.

5 6

Этап 4
Аналогичным способом голова соединяется с туловищем по шее и добавляются усики.

7

Этап 5
Из частей, требующих прорисовки, остались лапки. Их и следует сделать сейчас, после чего весь контур зверька обводится штриховкой. Особое внимание нужно уделить пушистому хвосту.

8 9

Этап 6
Удаляются все вспомогательные линии. При необходимости уточняются контуры, после чего можно приступать шкурке. Сначала более плотной штриховкой проводятся теневые части и удлиненные волоски над глазами.

10

Затем более светлыми линиями заштриховывается вся белочка. Животик можно оставить полностью белым, а на хвосте шерстинки прорисовать более длинными и четкими.

11

Для детей 8 лет


6

Более простой, но не менее интересный способ как нарисовать поэтапно белку, похожую на настоящего зверька, предлагается ниже для детей 8 лет. Он достаточно понятен и доступен юным художникам. Вид на белку будет сбоку и немного сверху, как бы показывая, что она маленькая.
Начинать изображение следует с головы. Форма показана на рисунке ниже.

1

На ней изображаются ушки и глаз.

2

На голове добавляется носик и внутренняя часть ушка. С нижнего правого края начинается изображение туловища белочки. Оно напоминает круг, немного вытянутый в сторону головы.

3

Передние лапки прорисовываются в характерной для зверька позе – под мордочкой, как будто он грызет орешки.

4

Далее очередь задних лапок и хвоста.

5

Лишние линии удаляются, а бельчонок готов к раскрашиванию.

6

Для детей 5 лет


4


Забавный мультипликационный персонаж может получиться, если рисовать белочку с помощью предлагаемого ниже варианта для детей 5 лет. Он объясняет, как можно нарисовать белку поэтапно.
Сначала рисуется мордочка. Ее форма – круг, обрезанный сверху.

1

Далее вниз рисуется туловище, на животике – передние лапки, внизу – задние.

2

На голове дорисовывается глаза, уши, рот и носик.

3

Добавляется шикарный большой хвост и персонаж готов.

4

Легкий пример


5

Еще один способ для детей, рассказывающий как легко нарисовать белку. Поэтапно выполняя все рекомендации, можно получить очень милого и веселого зверька с орешком в лапках. Достаточно простые линии и отсутствие сложной детализации придется по душе менее опытным художникам.

Подготавливается основное изображение, состоящее из рисунка достаточно крупной головы и небольшого туловища.

1

Далее добавляются передняя и задняя лапки, находящиеся ближе к наблюдателю. Рисуется хвостик.

2

Предлагаемый вариант изображения головы максимально упрощен: два небольших ушка сверху, один глаз с видимой стороны, носик и улыбающийся рот.

3

В самом конце добавляются пары лапкам, а в передних рисуется орешек. Готовое изображение можно заполнить цветом.

4 5





Поделись хорошей статьей :)