Как нарисовать девушку в платье

7 6 4 9 7 12

Предлагаемые несколько несложных способов с подробными примерами и рекомендуемой последовательностью выполнения позволят быстро научиться рисовать девушек в платьях.

Содержание статьи:

Поэтапный пример рисования


7

Чтобы понять, как нарисовать красивую девушку в платье, достаточно разобрать хотя бы один подробный пример. Предлагаемая ниже техника позволит быстро и просто рисовать красивый силуэт, которому потом можно придавать новые очертания и детали.

Ниже представлена последовательность, как нарисовать девушку в платье поэтапно.

Этап 1
Начинать следует со схематичного изображения позы и лица человека простыми линиями.

Далее обозначается силуэт предполагаемой одежды — в разбираемом варианте это красивый наряд до колен – и открытые части тела. Здесь же можно наметить черты лица.

1 2 3 4

Этап 2
Прорабатываются мелкие детали лица и прически. Уточняется одежда и обувь. Лишние рабочие линии можно удалить. Получившееся изображение дополняется желаемым цветом.

5 6 7

Рисуем карандашом


6

Хороший пример, как нарисовать девушку в платье карандашом, начинается со схематичного, но объемного изображения фигуры. Дальше выполняется проработка деталей сверху вниз, начиная с головы. После лица и прически следует уточнить линии рук и наряда, затем – ноги. В конце, при необходимости, можно придать изображению четкость, точнее прорисовать элементы. Тени, складки и переходы добавляются уже выбранными цветами в последнюю очередь.

1 2

3 4

5 6

Длинное и короткое платье


4

Эта последовательность позволит научиться, как нарисовать девушку в коротком платье и длинном, используя одну основу. Чтобы ее использовать, не нужно обладать особыми умениями и навыками – это под силу каждому.

Первым делом простыми линиями намечается поза человека. На основании этой разметки более подробно изображается тело, прическа.

1 2

Заготовка, на которую будет наноситься изображение наряда, готова.

Далее можно видеть, как нарисовать девушку в длинном платье: наносится контур одежды, удаляются рабочие линии, прорабатываются детали наряда и открытых участков тела.

Чтобы изобразить образ с короткой юбкой, необходимо сделать то же самое – обозначить контур желаемого наряда, убрать ненужные линии и уточнить деталями весь рисунок.

В конце его можно при желании раскрасить, прорисовать лицо, или оставить в виде наброска, как в примере.

3 4

Бальное платье


9

Объяснить, как нарисовать девушку в бальном платье таким способом можно даже ребенку. Основные наброски достаточно просты, а приложив немного фантазии можно разнообразить рисунок новыми деталями, аксессуарами и украшениями.

Поскольку юбка длинного бального наряда будет закрывать практически всю фигуру, изображать ее нет необходимости. Для основы достаточно линии роста, головы и верхней части туловища.

В первую очередь прорисовывается лицо.

1 2 3

Затем очередь одежды. Придав форму верхней части — лифу, рукавам и перчаткам – можно приступать к низу. Завершающим этапом наброска станет проработка складок, оборок нижней юбки и туфелек. После чего готовое изображение можно заполнить цветом.

4 5 6

7 8 9

Свадебный наряд


7

Один из способов, как нарисовать девушку в свадебном платье, интересен несложным исполнением. Так рисуется именно невеста, в характерном наряде, с букетом.

Прежде размечается фигура: основные части тела, голова, положение рук. После чего рисуется контур силуэта.

1 2

Дальше более подробно обозначается свадебный наряд и прическа. Добавляются детали, соответствующие образу невесты: букет, фата, диадема или другое украшение. Тонкими линиями дорисовывается лицо и волосы.

3 4 5

В конце удаляются рабочие наброски, в готовое изображение добавляется цвет.

6 7

Русское народное платье


12

Интересный и подробный способ, как нарисовать девушку в русском народном платье, представлен на картинках ниже. Он включает в себя проработку орнамента, одежды и украшений, характерных именно для традиционного женского костюма.

В этой одежде фигура скрыта длинной юбкой и пышными рукавами. Потому начинать рекомендуется с разметки головы и лица. Небольшими линиями определяется расположение высокого головного убора. Сначала именно лицо и кокошник следует прорисовать, как показано на рисунках.

1 2

3 4

Следом контуром указывается поза человека и контур юбки. После этого можно приступать к деталям традиционного сарафана. Верх с завышенной талией, пышные рукава, подол юбки – везде присутствует мелкая вышивка, придающая образу характер. После прорисовки всех этих важных элементов готовый рисунок можно заполнить цветом в соответствии с выбранным образом.

5 6 7 8

9 10 11 12





Поделись хорошей статьей :)