Как нарисовать Буратино

8 6 4 3 11

В этой статье мы будем разбираться, как же нарисовать Буратино? Изображается он достаточно просто, особенно если у вас есть какой-то опыт в рисовании. Итак, не будем многословными, приступим к рисованию!

Содержание статьи:

Поэтапно


8

Любимая многими книга «Золотой ключик» часто вызывает в юных художниках прилив вдохновения. Однако персонажи сказки кажутся сложными для исполнения на бумаге. Чтобы творческие силы не пропали даром, предлагаем простую последовательность действий для их изображения. Имея ее перед глазами, нарисовать Буратино поэтапно сможет даже ребенок.

Этап 1
Первым делом рисуем основные элементы фигурки: кругами – голову и туловище, овалами – ступни. Линиями обозначаем положение рук и ног. Дорисовываем штанишки и шею, соединяющую два основных круга.

1 2

Этап 2
Теперь добавим ручкам и ножкам объем, штанишки дорисовываем вверх до комбинезона. На голове рисуем волосы с характерными завитушками. Ладони пока не трогаем, поскольку в них мы еще нарисуем сам ключик.

3 4

Этап 3
На круге, обозначающем лицо, прорисовываем подбородок, лоб и щечки. Ручки и ножки сделаем более похожими на деревянные при помощи прорисовки креплений в локтях и коленях. Изображаем характерный для персонажа длинный любопытный нос.
Более точно прорисуем предметы одежды – воротник на костюме, обувь и шапку с бубончиком.

5 6

Этап 4
Пришло время дать нашему герою в руки золотой ключик и доработать оставшиеся детали: лицо, отвороты на штанишках. Рисунок готов, осталось лишь добавить цвет.

7 8

Пример рисования карандашом


6

Этот персонаж как будто сошел со страниц детской иллюстрированной книги. Научить детей, как нарисовать Буратино карандашом, можно используя предлагаемый несложный способ.

Сначала схематично наметим фигуру куклы, стоящую боком. Для этого изобразим в виде круга будущую голову, и линией вниз – положение тела. Также отметим небольшой рабочий кружок на предполагаемом уровне плеч – он поможет точнее показать положение рук и груди в дальнейшем.

Следующим этапом добавим объем. В получившемся наброске уже можно угадать будущую куклу.

1 2

Теперь дорисуем от плечевого круга вниз руки, ступни в башмачках, поправим форму головы в колпаке. Осталось добавить детали, отличающие Буратино: полоски на головном уборе, деревянное тело, длинный нос и ключ.

3 4

Ластиком удаляем рабочие линии и раскрашиваем фигурку игрушки.

5 6

Буратино с золотым ключиком


4

Научиться, как нарисовать Буратино с золотым ключиком, можно и другим способом, без набросков. В этом случае сначала изображается голова озорного деревянного мальчишки: круглое лицо, длинный нос, полосатая шапочка и торчащие из-под нее волосы.

От головы вниз идет шея, рубашка и руки. В одной из них нужно нарисовать ключик Буратино.

1 2

Продолжаем рисовать куклу сверху вниз: под рубашкой изображаем шорты и бегущие ножки в башмачках. Рисунок готов и теперь его можно раскрасить.

3 4

Как ребенку нарисовать Буратино

Нарисовать Буратино начинающему юному художнику поможет подробное видео руководство.
Начинать рисунок следует с головы: в овале лица прорисовываются глазки, любопытный нос, уши, улыбающийся рот и волосы, покрытые полосатой шапочкой.

Далее очередь одежды: рубашка с воротником и длинными рукавами и штанишки. На ногах – ботиночки. Для разнообразия руки можно оставить без ключика, просто с открытыми ладонями.

Готового длинноносого мальчишку можно раскрасить, как это предлагается в записи или по своему усмотрению.

Как нарисовать Буратино и его друзей

Кроме известного главного героя, в истории про Золотой ключик есть и другие, не менее привлекательные персонажи. Возможно, детям будет интересно, как нарисовать сказку. Буратино изображать мы уже умеем, остается потренироваться в изображении его друзей.

Мальвина


3

Разберем сначала, как нарисовать Мальвину поэтапно карандашом.

Этап 1
Начнем с кукольного личика, волос с большим бантом. Схематично разметим основные линии платья.

1

Этап 2
В нашем случае Мальвина будет одета в длинное красивое платье, закрывающее руки и ноги. Поэтому теперь черед пышного платья с оборками. В конце прорисуем ручки.

2

Красивая девочка с голубыми волосами станет более узнаваемой, если ее раскрасить. Можно это сделать, как показано на рисунке.

3

Артемон


11

Красиво изобразить известного пуделя будет несколько сложнее, однако благодаря представленной ниже рекомендации как нарисовать Артемона поэтапно карандашом это будет по силам и родителям, и детям.

Этап 1
Прорисуем подробно голову собаки как показано на рисунках.

1 2 3 4

Этап 2
Затем рабочими линиями наметим тело лежащего Артемона, не забывая про характерную прическу.

5 6

Этап 3
К готовой основе последовательно дорисовываем:
— передние лапки;

7 8

— задние лапки;

9

— длинный хвостик с кисточкой, украшенный бантом.

10

Этап 4
При необходимости удаляем рабочие линии. Умный пес Артемон готов.

11





Поделись хорошей статьей :)