Как нарисовать Карлсона поэтапно

q7

Как нарисовать Карлсона поэтапно? В этом уроке мы будем рисовать его за 7 простых этапов.

Людям родившимся во времена СССР особенно запомнился этот пузатый товарищ из мультфильма. Не все нынешние дети знают кто такой Карлсон и почему он лучше собаки. Тем не менее, давайте научимся его рисовать?

Поэтапный пример рисования

Если вы запаслись только ручкой, то мы вас немного разочаруем, вам обязательно понадобиться карандаш. В этом примере мы будем рисовать очень много вспомогательных линий, которые в дальнейшем сотрем. Именно поэтому найдите карандаш, если вы еще не сделали этого.

1 этап
Набрасываем основу нашего любителя варенья. Рисуем круг, справой стороны круга что-то похожее на наброски пропеллера, а сверху длинный овал, который скрывается за кругом.

После того как мы наметили скелет карандашом, начинаем его обрисовывать. Начнем с головы, нарисуем волосы, нос и ухо. Для удобства рекомендуем иногда поглядывать на готового Карлсона.

q1

2 этап
Второй шаг — самый простой шаг. Просто дорисовываем прическу. Старайтесь сделать его максимально лохматым.

q2

3 этап
Теперь перед нами стоит очень сложная задача. Нам нужно нарисовать тело Карлсона.

Рисуем его тело, опираясь на круг намеченный ранее. Руку изображаем засунутой в карман брюк. Вторую руку мы нарисуем чуть позже.

q3

4 этап
Продолжая опираться на круг, изображаем ноги Карлсона. На данном шаге мы проработаем его брюки, но пока что не будем изображать его обувь. К ней мы перейдем на чуть позже.

Пришло время наконец-то избавиться от вспомогательных линий нарисованных ранее карандашом. Берем ластик и смело стираем их.

q4

5 этап
Наконец-то мы добрались до лица! Постарайтесь сделать максимально довольное, сытое и доброе выражение лица. Глаза, брови и рот должны говорить о том, что это добрый персонаж из доброго мультфильма.

Также, обуваем нашего Карлсона в ботинки. Ботинки в нашем примере объемные, поэтому, чтобы красиво их нарисовать вам придется немного попотеть.

q5

6 этап
Мы подошли к его отличительной черте. К пропеллеру! Пропеллер просто необходим для него, изображаем его в виде трех листиков.

Также, не забудьте про его вторую руку.

q6

7 этап
Наш любитель варенья готов, раскрасьте его в цвета как на рисунке ниже и вам больше не будет нужна собака :)

q7





Поделись хорошей статьей :)