Рисуем волка акварелью

Вы хотели нарисовать волка, но не знали, с чего начать? Это очень просто! Прочитайте этот урок, точно следуйте инструкциям в нём — и у вас всё получится.

Рисуем волка акварелью

Надо нам с чего-то начать… золотое правило художника, которое применяется практически всегда — сначала набросать простым карандашом контуры будущего рисунка. Давайте и мы так поступим — прорисуйте волчью морду — ну там, глаза, пасть, уши… всё, что должно быть.

2

Нарисовали? Теперь приступайте к работе с красками. Возьмите натуральную сиену и желтую охру, и закрасьте те места, где вы планируете использовать теплый свет. Мазки должны быть широкие. Используйте достаточное количество воды для первых слоёв, чтобы результат не получился слишком темный. Для волчьей груди отлично подойдет полупрозрачный тон сепии.

3

Полупрозрачным тоном ярко-голубого красим волчьи уши, а также шерсть по краю около носа. На лбу и у глаза должно быть по одному пятну, состоящему фиолетового цвета и сепии. Околоносовое пространство тоже закрываем сепией. Грудь закрасьте смесью ярко-голубого и сепии.

4

Теперь пришла очередь носа. Его закрасьте ярко-голубой краской. В некоторых местах, возможно, потребуется усилить тон. Для ушей смешайте на палитре сепию с ультрамарином. Добавьте к полученной смеси немного фиолетового — и вот уже у вас получился отличный цвет, как нельзя лучше подходящий для волчьей шерсти.

Чуть-чуть ещё потребуется усиление тона на груди волка. Чтобы этого достигнуть, смешайте фиолетовый цвет с сепией.

5

Обведите волчьи глаза жженой умброй. Используйте цвета, которые были востребованы у вас на предыдущих этапах, и проведите небольшое усиление тона. При работе руководствуйтесь рисунком, как примером.

Остались незакрашенные кончики ушей. Используйте нейтральный черный цвет, но будьте осторожнее и не употребите на картине лишнего такого тона.

6

Настала очередь шерсти. Используйте для него ярко-голубой тон. Немножко затемните тон волчьего носа, применив ярко-голубой и нейтральный черный цвет. Тем же черным обведите глаза и нарисуйте волку зрачки.

7

Последний этап нужен для уточнения деталей. Прорисуйте шерсть и добавьте немного контрастов.

Ваша картина готова.

Автор: Кристина Безрядина





Поделись хорошей статьей :)