Как нарисовать туфли на каблуках поэтапно

Изображая человека на рисунке, большое внимание необходимо обратить на его обувь. Очень важно, чтобы она соответствовала стандартному и общему образу. К примеру, будет абсолютно неуместно нарядить балерину в кеды или спортсмена — в модельные туфли на шпильках. В связи с этим следует заранее продумать детали. Постигая различные азы рисования, нужно осваивать стандартные и принятые варианты образов. В основном, женщины всегда изображаются именно в классических туфлях. Давайте сегодня ознакомимся с одним из множества методов, проделывая работу этап за этапом. Эта статья поможет вам понять, как нарисовать туфли на высоком каблуке. Для существенного облегчения задачи эта инструкция содержит эскизы.
1

Этап 1: начинаем с набросков

Предложенный метод не совсем подойдет для рисования женщины в обуви, однако зато поможет освоить саму технику выполнения данного предмета гардероба на высоком каблуке. Достаточно потренировавшись при помощи этого крупного по масштабу примера, можно изображать более мелкие части на изображениях с людьми. Итак, как нарисовать туфли на каблуках поэтапно?

— Начнем с выполнения очень легких набросков, обозначая приблизительное расположение двух предметов. Основные линии покажут общие контуры туфель и стоп: пятки, каблука, носка и стельки.

— После этого более четко изобразите стельку туфли, которая расположена спереди. Обозначьте также поперечными штрихами линии упора на носке и пятке. Задняя туфля обращена будет носком назад, поэтому на изображении видна нижняя часть подошвы, а не стелька.

— Намеченные линии сделайте четкими, вырисовывая основные части туфель – носок и пятку.

2

Этап 2: определение фасона

Обувь, в зависимости от модели, может выглядеть абсолютно по-разному. На основе этого примера можно нарисовать туфли в форме летних шлепок, лодочек на шпильке или даже привычных демисезонных ботинок на очень широкой подошве. Единственное, что будет фактически неизменным – это высота каблука, а также общие контуры, поскольку именно с них и начинался сам набросок. Рассмотрим теперь, как нарисовать туфли на каблуках обычной классической модели.

— Для этого достаточно будет немного закрыть переднюю часть и сделать глубокую и высокую пяточную зону. Носок нарисуйте в виде перехлеста материала с маленьким отверстием возле большого пальца.

— Удалите все лишние линии, сделав рисунок четче и чище. Для еще большей реалистичности изобразите внутри стельки передней туфли пришитую этикетку.

— Заштрихуйте всю внутреннюю поверхность туфель. Затемнение у расположенной ближе будет в области пятки и чуть спереди, у задней же – в области носка.

— Обозначьте на второй туфле линию шва, при этом сделав ее двойной.

3

Этап 3: детализация

Когда рисунок практически готов, необходимо обратить внимание на детали. Ведь именно они придают образу законченность. Здесь появляется технический вопрос: «как нарисовать туфли на каблуке карандашом поэтапно, чтобы они были, как настоящие?» Используя карандаш, можно весьма умело подчеркнуть мягкий переход цветности, разные контуры и оттенки, тонируя по-разному определенные участки рисунка.

— Оттените все контурные линии внутри стельки и возле каблука.

— На задней туфле обязательно затонируйте обратную сторону подошвы более темным цветом.

— Верх туфель оформите согласно ниже предложенным рекомендациям по работе с разнообразными тонами.

Этап 4: выбор цветового решения, а также оттенение поверхности

Выбор цветовой гаммы имеет огромное значение. В случае если вы собираетесь сделать туфли темными, достаточно будет заштриховать густыми полосками необходимую область, а потом немного растушевать. Очень светлая цветовая гамма дает художнику безграничную возможность показать умение и фантазию. Это и вспомогательная косая штриховка каблуков, и придание зоне пятки необходимой округлости посредством тонирования, и небольшое украшение мыска изящными легкими линиями. Вдобавок, в случаях как со светлой, так и темной обувью, можно обозначить ту поверхность, где она стоит. Все это делается с помощью нанесения специальных теневых линий, которые падают назад от каждой туфли, если предположить, что перед ними находится источник света.

Итак, туфли полностью готовы! Получилось стильно и изящно не правда ли?

Дополнительные варианты

Вариант 1
q1

q2

q3

q4

Вариант 2
w1w2

w3w4

Вариант 3
s1s2

s3s4

s5s6

И еще парочка примеров :)
a1

z1

z2

Обязательно посмотрите видео по рисованию обуви





Поделись хорошей статьей :)