• Люди
  • Основы






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать каратиста


    Карате – удивительно гармоничный вид единоборств. Молниеносные атаки и сокрушение предметов сочетаются с танцами «ката», уважительным отношением к сопернику и почитанием тренера. Для освоения искусства карате нужны годы, а научиться, как нарисовать каратиста – дело нескольких минут.

    Содержание статьи:

    Атакующий каратист


    В карате победа достигается за счет молниеносного нанесения ударов по уязвимым точкам на теле человека. Или обозначении контакта в спортивном бою. Каждое движение эффективно и эффектно. Как нарисовать каратиста поэтапно и передать красоту движений спортсмена помогут простые советы.

    Три несложных шага делают возможным получить желанный рисунок. Сначала размещаем на листе бумаги макет человека. Его основа – простые геометрические, слегка округленные фигуры: многоугольники и овалы.

    Форма каратиста – кимоно.Куртка имеет спадающие рукава с небольшими складками в районе локтевого сустава. Полы куртки стягивает длинный пояс. Вырисовываются контуры лица и развевающиеся волосы.

    Широкие прямые штаны не должны затруднять атаку ногами. На рисунке внешняя часть штанов повторяет контуры ног каратиста. Внутренняя – покрыта небольшими складками.

    Разящий удар каратиста


    Большинство ударов в карате наносится руками. Концентрированный удар рукой – завершающий этап большинства атакующих комбинации. Как нарисовать каратиста карандашом в момент триумфального удара — помогут простые советы. Использование цветных карандашей оживит рисунок.

    Первым этапом будет прорисовка в верхней трети листа контуров лица и кулака каратиста. Решающий удар сопровождается криком «Кийя». Рот должен быть открыт. Тренировки увеличивают костяшки на кулаке.

    Куртка кимоно закрывает туловище бойца. Двойными линиями наносятся ее отворот и пояс. Треугольником спадает рукав атакующей руки. Кулак второй руки готов к блоку или повторному удару и расположен у пояса.

    В момент удара устойчивость спортсмена обеспечивает «стойка». Опорная полусогнутая нога выставляется вперед. Вторая поддерживает равновесие. Складки на штанах кимоно обозначаются линиями в районе колен.

    Раскраску картинки можно производить в различные цвета. Важно помнить, что цвет кимоно белый. Отличительная черта высшего мастерства каратиста – черный пояс. Рельеф рисунку придают путем нанесения теней.

    Юный каратист


    Занятия карате, помимо укрепления тела, совершенствует дух спортсмена. Тренировки в секции развивают такие качества как уважение к наставнику, сопернику, способность терпеть боль и желание совершенствоваться. Как нарисовать юного каратиста – благородного и умелого бойца, поможет несложное наставление.

    Поэтапный процесс рисования начинается с изображения забавного курносого лица юного бойца. Схематичность рисунка позволяет не придерживаться строгих пропорций. Можно пофантазировать с прической.

    Полы куртки, прикрывающее корпус каратиста, стянуты поясом.Узел пояса в виде прямоугольника. Отвороты кимоно и окончания рукавов прорисовываются двойными линиями. Кулаки сжаты и готовы к защите и нападению.

    Совсем немного движений карандаша понадобится для изображения ног каратиста. Детали скрывают широкие брюки. Ступни и пальцы на ногах направлены в сторону зрителя, смотрящего на рисунок.

    Картинку раскрашивают цветными карандашами. Белое кимоно выделяют светло-серым цветом. Пояс юного бойца, обычно, белый, желтый, оранжевый или зеленый. Глаза и волосы окрашивают в любимые цвета художника.





    Поделись хорошей статьей :)