• Вещи
  • Девушки
  • Еда
  • Новый год
  • Овощи
  • Одежда
  • Оружие
  • Фрукты
  • Ягоды






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать санки


    Ах, эта зимняя пора. Время волшебного праздника, загадывания желаний, салютов и хлопушек. Время семейных застолий и дружеских посиделок. А также еще и время, когда вся детвора находится в своем дворе катаясь с ледяных горок на санках. Разберемся же подробнее в том, как нарисовать санки самому.

    Содержание статьи:

    Железные саночки со спинкой!


    Изобразить зимнее настроение всегда помогут сопутствующему времени года вещи: варежки на руках, шапка на голове, а вокруг полным-полно снега и играющих в снежки детей. Не обойдется и без ледяной горки, а где горка — там и санки. Следует заняться ответом на вопрос, как нарисовать санки поэтапно.

    Чтобы начать прорисовывать подетально, нарисуем основу у санок — сидушку. Изобразим обычный прямоугольник, к которому дальше и дорисуем переднюю ножку маленьким неравным прямоугольником, а сзади линию.

    Дальше прорисовываем также остальные ножки, и соединяем их лыжнями санок. Сверху прорисовываем двойную дугу примерно на половинку санок, и крепим к прямоугольничку сиденья и дуге прямоугольники спинки.

    Четко прорисовываем набросок, всматриваясь в картинку. Где нужно, там округляем (область дуги санок), а где не надо — выпрямляем линии (прорисовываем доски). По бокам саней, дуги крепления чуток округляем.

    Сейчас необходимо избавиться от лишних нечетких линий рисунка. К примеру, убрать лишние мазки между досками спереди, с дуги саней и с лыжней санок. И когда с этим покончено, ножки мы ставим на лыжни, а не под них.

    Ну вот и с деталями покончено, изображение санок почти что готово. В заключении нужно только раскрасить конструкцию соответствующими цветами, и для реалистичности использовать серые и коричневые оттенки.

    Снеговичок едет на саночках!


    Так как не все рисунки рисуют красками, часто нужны рисунки именно карандашом. Выбирая зимнюю тематику на ум приходит одним из первых санки. Давайте разбираться поэтапно, как нарисовать санки карандашом. А также дополним их снеговиком, сидящим на них, чтобы больше соответствовать тематике.

    Сначала нужно нарисовать снеговичка — это для того, чтобы рассчитать каких размеров рисовать санки. Однако, довольно просто изобразить снежного человечка, а нужно лишь заострить внимание на округлостях.

    Снеговик готов, и теперь можно переходить к самим санкам. Сиденье от санок прорисовываем под снеговиком, избегая линий снежного человечка. Ставим сиденье на маленькие кубики, и под ними прорисовываем лыжи.

    Ну вот, все оказалось не так уж и трудно, правда? Прибавим объема с помощью закрашивания ножкам санок, и закрасим лицевую и одну из сторон досок, проведем линии, изображая доски на санках. Раскрасим снеговика.

    Сани с мешком и подарками в нем


    Иногда процесс рисования выливается в каторгу, которую уже невозможно вынести из-за того, что совсем не понимаешь, как получается картинка в итоге. Говоря о зиме, санки — одна из распространенных ассоциаций. Для того чтобы получить нужный результат, мы покажем как нарисовать санки для детей.

    Возьмемся за основу саней, нарисовав еле заметными штрихами длинный прямоугольник, от дальше будем отталкиваться. Округлив нижние края пририсовываем две волны с обеих сторон разных размеров, соединяя их.

    Прорисовываем дополнительной линией волнообразный каркас, добавляем украшения в виде круглешков по краям, и рисуем согнутые снизу ножки. Проводим длинную двойную линию под ними, добавляя круги на концах.

    Осталось только нарисовать мешок. Располагаем неполный овал на правой стороне саней, и сверху рисуем маленький овал затягивающего мешок ремешка и еще три его кончика. Проводя линии по нему показываем объем.

    От нечетких и непрорисованных линий перемещаемся к четким очертаниям рисунка, подводя пожирнее внешние линии саней и мешка, заостряем внимание линиями на ножках и лыжне с украшениями в виде кругов на концах.

    Милый пингвин в санях в цвете


    Для того чтобы получить яркую картинку саней, с забавным милым пингвином внутри, нужно лишь несколько усилий и поэтапной его прорисовки. Для этого не нужно много времени. Нарисовать рисунок «санки с пингвином» легкая задача. Главное обращать внимание на мелкие детали и еще быть внимательнее.

    Мы рисуем каркас саней, делая их заднюю сторону чуток выше передней. Для этого от линии дна слева ведем вверх, накренившуюся влево дугу, справа делаем ее меньше по длине, соединяя в середине. Добавляем каемку.

    Пририсовываем лыжню, правее в санях обустраиваем мешок в виде полукруга с мелкими деталями в виде завязки сверху. Рисуем квадратики подарков. Полуовалам делаем тушку пингвина и детали морды прорисовываем.

    Не забыв добавить милое сердечко на каркасе, приступаем к процессу закраски. Красным закрашиваем каркас саней, каемку — желтым, а лыжню — черным. Мешок охрой, подарки фиолетовым и зеленым, пингвина голубым.

    Сани с елкой и мешком в цвете


    Чтобы нарисовать сани Деда Мороза, сначала надо лучше разобраться по шагам в том, как нарисовать санки деда мороза. Данный вариант подходит для рисунка русского дедушки, приносящего подарки всем детям на Новый Год — сани имеют витиеватый узор лыжни, похожий на узоры исконно русских украшений.

    Первым этапом будет прорисовка каркаса саней, отталкиваясь от фигуры прямоугольника дорисовываем волнообразные загибы с правой и левой стороны каркаса, смягчаем углы саней, под ними рисуем загнутую дугу.

    Внутри каркаса делаем мини каркас, не заходя на область волнообразных отступов, повторяя линии каркаса. В украшениях каркаса в виде волн прорисовываем капли. Снизу рисуем витиеватый узор, обводя его также.

    Сложнее всего начать, а дело остается за малым. «Погружаем» мешок с подарками в санки, а затем прорисовываем закрывающий его шнурок. Рисуем накренившуюся в санях елку и на ней круги, которые и станут шариками.

    Вооружаясь красками или карандашами, мы вдыхаем жизнь в картинку с помощью закрашивания предметов на ней. Лыжни обязательно стоит сделать золотого цвета, а елку — зеленого. Рекомендуется брать яркие цвета.





    Поделись хорошей статьей :)