• Люди
  • Основы






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать боксера


    В нашем представлении мужчина должен быть воплощением силы и мужества. Бокс как ничто другое способствует развитию этих качеств. Давайте попробуем нарисовать спортсмена, который занимается этим видом спорта. Как нарисовать боксера? Будем двигаться поэтапно.

    Содержание статьи:

    Боксер в стойке


    Рисуя человеческую фигуру, важно передать ее как трехмерный объект. Для не профессионального художника — это весьма трудно.Тем не менее, с несложным рисунком может справиться даже ребенок. Как нарисовать боксера легко? Возьмем в руки карандаш и будем двигаться поэтапно.

    Сначала рисуем очертания тела. Нужно обратить внимание на позу головы — она подбородком прижимается к плечу, что характерно для стойки боксера. Одна рука прикрывает лицо, вторая согнута для удара.

    Теперь закрашиваем черным фломастером волосы, выделяем место для тени на затылке, выделяем двумя четкими линиями пояс на талии и обозначаем мелкими штрихами квадратики на торсе и складки ткани на штанах.

    На последнем этапе мы закрашиваем затылок, чтобы было ощущение тени при повороте головы. Убедившись, что основные пропорции соблюдены, берем красный фломастер и закрашиваем перчатки и штаны. На поясе делаем штриховку.

    Черно-белый вариант боксера


    Сегодня попробуем нарисовать боксера в бою. Он стоит широко расставив ноги и выдвинув вперед левую руку для защиты, а правой готовясь нанести сокрушительный удар сопернику. Ох, и достанется же ему! Как нарисовать боксера поэтапно?

    Сначала карандашом наметим контуры тела, на месте головы и рук в перчатках нарисуем кружки. Сразу же попытаемся обозначить стойку и положение рук. Полукругом наметим боксерские шорты.

    Более жирными и четкими линиями окончательно прорисовываем контур туловища. На левой руке буквально двумя черточками рисуем перчатку. На голове выделяем сектор волос и одно ухо, на ногах — гетры, прорисовываем лицо.

    Теперь на второй руке обозначаем манжету перчатки. На ногах дорисовываем контур боксерок и шнурки. Небольшими штрихами выделяем тень подмышкой и мышцы на левой ноге.

    На последнем этапе заштрихуем те участки, на которые мы хотим положить немного тени. Будем наносить штриховку легкими мелкими движениями, а потом растушуем пальцами. Это придаст рисунку большую контрастность.

    Боксер, наносящий удар


    Бокс — это смелость и решительность. Люди, которые занимаются этим видом спорта, имеют красивое мускулистое тело. Попробуем сегодня передать на бумаге стихию борьбы и победы. Как нарисовать боксера карандашом?

    Возьмем за основу стикмена — человечка, состоящего из кружочков и соединительных линий. Череп нарисуем овальный, сделаем рельеф правой руки, обозначим позвоночник, грудную клетку толстыми линиями.

    Рисуем суровое лицо с нахмуренными бровями, очерчиваем открытый рот, там будет капа. На правой руке намечаем манжету боксерской перчатки. Рисуем согнутую в локте левую руку, а сверху кружок еще одной перчатки.

    На этом этапе обводим тонкой гелевой ручкой контуры тела и лица. Добавляем мелкие детали: полоску манжеты, мышцы на руках, ребра и, конечно же, самую красивую деталь мужского торса — квадратики на животе.

    Теперь осталось сделать яркие акценты на голове и туловище. Берем акварель серого цвета и закрашиваем все. Ждем, когда краска высохнет, а потом с помощью светлых и темных тонов делаем акценты на коже боксера.

    Боксерский ринг


    Ринг — это место, где происходят боксерские бои. Он представляет собой квадратную площадку, по сторонам которой натягиваются канаты. Чтобы нарисовать ринг, нам понадобятся карандаш, линейка (обязательно!) и разноцветные фломастеры.

    С помощью линейки мы рисуем шесть одинаковых по длине горизонтальных линий. Потом шесть вертикальных, из которых пять почти равные по высоте, а одна, которая ближе всего к нам, будет длиннее остальных.

    Соединяем столбики четырьмя прямыми линиями, а между маленькими боковыми столбами рисуем небольшие квадратики. Верх и основание столбиков наводим черным фломастером.

    Все контуры ринга обводим черным фломастером, канаты делаем разноцветными, столбики закрашиваем красным цветом, основание — синим. Причем, красим сначала поперек, а потом вдоль. Левую сторону еще раз красим поперек.





    Поделись хорошей статьей :)