• Люди
  • Основы






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать мультяшного человека


    Рисовать людей в стиле героев любимых мультфильмов не слишком сложно. Можно создать целый комикс и преподнести его на день рождения, снабдив рисунки своими комментариями. Здесь описано как на основе фотографии нарисовать мультяшного человека всего в несколько приемов.

    Содержание статьи:

    Веселая Хохотушка


    Как нарисовать человека в мультяшном виде? Возьмем обычную фотографию девушки, рассмотрим ее внимательно. А теперь вспомним, как выглядят герои мультфильмов. Они смешные и трогательные, но детали их лица, тела , одежды преувеличиваются, искажаются. Попробуем сделать рисунок поэтапно.

    У Веселой Хохотушки сначала нарисуем овал лица, выделяя неровности, выпуклости и впадинки сильнее чем на фотографии. Не смыкаем линии на макушке, оставим овал не закрытым. Двумя уверенными штрихами внизу обозначим шею.

    Изобразим кудрявую шевелюру волнистыми линиями. Вверху отрывистыми черточками обозначим зачесанные назад волосы. Добавим серьги в виде полумесяцев, шею и воротник от платья галочкой, сходящейся под острым углом.

    В середине овала лица будут глаза, они прищуренные, сделаем их в форме узких щелочек. Ресницы, брови неправильной формы — домиком. Аккуратный носик из трех дуг и смеющийся рот. Губы обозначим двумя волнистыми линиями.

    Наложим тени на рисунок чтобы придать ему объем. Свет падает справа и сверху, значит затеняем левую часть рисунка и нижние части. Рисуем тени на волосах, овале лица, выделяем нос, губы, подбородок, шею, левую серьгу.

    Улыбающийся мужчина


    Часто на улицах городов художники зарабатывают тем, что создают быстрые шуточные портреты прохожих. Как нарисовать человека в мультяшном стиле? Это не сложно, если действовать поэтапно. Разделим весь процесс рисования на три шага.

    Здесь фото улыбающегося мужчины. Обозначим контуры головы близко к овалу. Нарисуем уши, квадратный подбородок, угловатые скулы, очертание прически. Шею наметим двумя линиями. Изобразим детали одежды.

    Начинаем рисовать лицо. В средней части овала будут прищуренные глаза, толстые брови. На одном уровне с ушами расположим нос. Изобразим рот в широкой улыбке, в ушных раковинах завитки. Обозначим квадратную линию волос.

    Оживим рисунок, придадим ему объем и законченность. Закрасим брови черным цветом. Нанесем на шею две линии. На лице выделим мимические морщины мелкими штрихами и галочками. Добавим выразительности в прическе волнами.

    Бородатый человек


    Как нарисовать мультяшного человека поэтапно? Только сначала кажется, что это трудно. Но если разбить процесс рисования на части, то окажется, что все очень просто. Вот фотография бородатого человека. На ее основе получится забавный персонаж.

    Нарисуем контуры лица в форме груши. К выпуклой части пристроим уши. Бороду сделаем на всю ширину лица от уха до уха, ровными углами. Выделим квадратный подбородок. Тремя перпендикулярными линиями обозначим прическу.

    Наносим детали лица. В верхней трети нарисуем миндалевидные глаза и угловатые брови. Ниже, параллельно мочкам ушей будет нос «картошкой». Обозначим рот и усики. Изобразим шею, плечи, одежду. Заштрихуем бороду.

    Для объема изображения добавим тени серым цветом. Накладываем их слева и снизу. Выделяем зону над глазами, левое ухо, левую часть лица, шеи, линии носа, плеча. Заштрихуем прическу, бороду, усы, одежду.

    Гламурная блондинка


    Для рисования шуточных портретов не нужно выдающегося таланта. Это процесс не занимает много времени, но добрые портреты с юмором способны поднять настроение друзьям и близким. Поэтапный разбор работы на примере фотографии девушки покажет, как нарисовать лицо мультяшного человека.

    Гламурную блондинку начнем рисовать с овала лица, расширяющегося в верхней части и уголком внизу. Прическу сделаем в форме яйца, отделим ее от лица линией волос. Тонкая шея — двумя скругленными линиями.

    Разделим овал лица мысленно на три части по вертикали, в средней трети нарисуем ушки. Дополним прическу по бокам и сделаем ее выразительнее с помощью округлых штрихов. Худенькие плечики покажем двумя уголками.

    Теперь рисуем лицо. Глаза расположим слегка под углом друг к другу, стрелочками брови. Нос будет на линии ушей, сделаем его в форме полукруга, обозначим ноздри. Рот с пухлыми губами приоткрыт. Дорисуем отдельные волосы.

    Объем и законченность рисунку придадут тени. Нанесем их по контуру лица, добавим в прическу, выделим брови, глаза, нос, губы, левое ухо. Добавим детали одежды и закрасим их. Изобразим отдельные волоски, реснички.





    Поделись хорошей статьей :)