• Персонажи
  • Человек






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать Бейблэйд


    В современном мире почти каждый подросток с лёгкостью ответит на вопрос «Что такое бейблэйд?». Эта игра появилась ещё в далёком 1999 году, но популярность она приобрела сравнительно недавно. Поэтому многим будет интересно, как самостоятельно изобразить бейблэйд и героев одноимённой манги.

    Содержание статьи:

    Вальт Аой


    Аниме-сериал, в котором школьники принимают участие в соревнованиях с помощью своих волчков, становится всё более известным. Мы покажем, как за короткий промежуток времени без труда нарисовать главных персонажей Бейблэйд берст.

    Сначала рисуем лицо главного героя. Над овальными глазами изображаем ярко выраженные верхние веки, чуть выше — брови, рот намечается ниже перевёрнутой трапецией, нос — лёгким штрихом.

    Далее отмечаем контур волос по верхнему краю лица, прорисовываем подбородок и уши. С помощью зигзагов обозначаем причёску персонажа. Добавляем теней на щёку, а во рту — тень от зубов.

    Дорисовываем причёску зигзагами. Повязка в волосах изображается мелкими овалами вдоль линии лица. Намечаем воротник треугольниками, начало куртки — двумя вертикальными линиями.

    Основная часть одежды рисуется просто при помощи чередования разнонаправленных линий. В изображении шорт и ботинок используем в большинстве своём изогнутые горизонтальные отрезки.

    От воротника и жилетки рисуем две изогнутые вниз линии. Это рука. На ней размечаем край футболки, перчатку. Несколькими штрихами обозначаем кисть. С другой стороны рисуем то же самое зеркально.

    Остаётся раскрасить персонажа соответствующими цветам. Не стоит забывать о тенях. На участки одного и того же цвета добавляем тёмный или светлый оттенок в зависимости от их расположения.

    Шу Куренай


    У каждого школьника, который соревнуется в игре с волчками, есть свой блейд. Здесь мы покажем, как нарисовать ещё одного главного персонажа из аниме-сериала Бейдблэйд Берст, а именно — Шу.

    Для начала наметим двумя перпендикулярно пересекающимися линиями основу рисунка.Горизонтальная служит началом плечей и костюма. Вертикальная обозначает середину лица.

    После схематического изображения приступаем к прорисовке черт лица, контура подбородка, ушей и волос.Изображаем костюм и руки с помощью прямых линий, штрихами делаем складки на одежде.

    Остаётся лишь добавить цвета к получившемуся эскизу. Закрас происходит постепенный, один цвет плавно переходит другой, особенно это заметно на волосах и воротнике.

    Первый вариант рисования бейблэйд


    После того, как вышла манга про волчков, ими заинтересовались многие подростки. Арты стали разлетаться по всему интернету. Игру изображают с помощью компьютерной графики, красками и маркерами. Мы же объясним как нарисовать бейблэйд простыми карандашами.

    Вначале рисуем контур, напоминающий своими очертаниями конфету. Для этого изображаем два круга. Один внешний, другой внутренний. Стираем все линии, оставляя лишь необходимые. Соединяем.

    Необходимо схематично начертить квадрат так, чтобы рисунок предыдущего этапа оказался в центре. Так же оставляем лишь некоторые отрезки, дорисовываем линии, изображающие лучи блейда.

    Теперь нам нужно изобразить устройство самой игрушки. Важный момент: понимание конструкции бейблэйда. Несмотря на возможные различия, это облегчит соблюдение пропорций на рисунке.

    На данном заключительном этапе необходимо придать объём нашему нарисованному волчку. Полностью закрашиваем боковые стороны лучей бейблэйда, чтобы сделать его более реальным на вид.

    Второй вариант рисования бейблэйд


    Настало время показать, как легко нарисовать волчок бейблэйд в самом простом графическом редакторе на компьютере. Этот процесс займёт всего несколько минут времени, а результат подобен изображению в одноимённой манге.

    Первым делом рисуем две перпендикулярные линии. Далее наносим окружности — большую и маленькую. Пересечение линий является их центром. Весь рисунок заключаем в правильный шестиугольник.

    Настало время нарисовать окружность ещё большего диаметра. После этого рисуем лучи бейблэйда. Они отходят от среднего круга и проходят за шестиугольник, по форме напоминают клыки животного.

    Дополняем изображение различными элементами бейблэйда. Несмотря на общую для всех форму, волчки отличаются в устройстве. Каждый может нарисовать игрушку со своими деталями и символами.





    Поделись хорошей статьей :)