• Кошки
  • Морские существа
  • Насекомые
  • Птицы
  • Собаки






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • как нарисовать корги


    Корги, милые собачки, любимицы Елизаветы II, имеющие короткие лапки и длинное тельце, всё больше получают распространение среди заводчиков. Своим озорным видом они уже покорили многие сердца. Но, как нарисовать корги, известно не каждому. В этой статье приведены четыре простых способа.

    Содержание статьи:

    Очаровательная корги


    Способ первый, рассказывает, как нарисовать корги карандашом, пройдя несколько простых этапов. За основу возьмём изображение очаровательной мультяшной собачки с розовым язычком, игриво стоящей на задних лапках, способной вызывать умиление не только у детей, но и взрослых.

    Рисуем ушки, состоящие из двух округлённых треугольников без нижних линий. Соединяем их посередине выгнутой полосой. Внутри правого ушка, слева и снизу добавляем диагональные линии, соединяем зигзагом.

    Возле правого ушка, идёт зигзагообразная линия. Продлеваем её вниз округлым тельцем, скруглённым внизу в лапку. Рисуем левую лапку, продлеваем вверх. Соединяем лапки округлой линией и добавляем когти.

    Рисуем левую переднюю лапку в окончании контура тела и такую же правую, примерно внутри очертания. Соединяем оставшийся контур зигзагом. Добавляем круглые глазки, мордочку, носик, язык, хвостик и когти.

    Рисуем внутреннюю часть левого ушка и точки усов вокруг носика. Раскрашиваем ушки и язычок розовым карандашом. Остальную собачку окрашиваем в оранжевый, оставляя белым животик, кончики лапок и мордочку.

    Корги в стиле анимэ


    Культура анимэ часто ассоциируется с маленькими милыми зверюшками. Очаровательность им придаёт утрированно уменьшенное или увеличенное изображение различных элементов тела. В этом способе описано как нарисовать корги поэтапно с помощью простых приёмов, в стиле японской анимации.

    На первом этапе рисуем голову, по форме напоминающую нижнюю часть груши. К ней добавляем острые ушки в виде выгнутых треугольников, внутри располагаем зигзагообразную линию, отделяющую их внешнюю часть.

    Рисуем большие круглые глазки и треугольный носик, вниз от которого пойдут два полукруга мордашки. Закрашиваем глазки и носик, оставляя белыми зрачки и блики. Добавляем язык, с полоской посередине и брови.

    Вырисовываем изогнутую линию спинки и задней лапки, переднюю лапку. Соединяем полукруглыми линиями голову с передней лапкой и рисуем животик. Добавляем дальние лапки, хвостик, контур окраса и сердечко.

    Раскрашиваем тело собачки в оранжевый цвет, оставляя белыми внутреннюю часть ушек, грудку, животик, передние лапки и кончики задних. Делаем розовый язычок, красное сердечко, зелёные блики и серые тени.

    Корги карандашом


    В третьем способе подробно рассказывается, как нарисовать собаку корги, чтобы изображение было максимально приближенно к натуре. Эти приёмы понравятся любителям карандашной техники. Пройдя четыре простых этапа, каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим художником.

    Вначале нужно наметить скелет нашего рисунка. Он будет состоять из трёх основных кругов и вспомогательных линий. В верхнем кругу намечаем линию глаз, делящую его на секторы, вписываем круг морды и уши.

    Ориентируясь на размеченные линии рисуем глаза, морду и нос. Добавляем плавные линии с элементами штриховки, придавая ушам и морде более мягкую, правильную форму. Намечаем штрихами внутреннюю часть ушей.

    Далее прорисовываем ноги, опираясь на намеченные ранее линии. Продолжаем штрихами линию морды, переходя на грудь к передней ноге. Рисуем живот, соединяющий ноги, заднюю часть и спину со складками на холке.

    Заштриховываем получившуюся конструкцию, оставляя светлыми часть морды, грудь, живот передние лапы и часть задних. Необходимо соблюдать правило светотени, затемняя места под выступающими элементами.

    Корги раскраска


    Четвёртый способ посвящён изображению, которое можно использовать в занятиях с детьми. Милая мультяшная собака может не только их порадовать, но и стать отличной раскраской. Изучите три простых этапа, чтобы узнать, как нарисовать милого корги без особого труда.

    Сначала рисуем круглые глазки, овальный носик, выгнутую мордочку, ротик с высунутым языком. Добавляем голову и ушки, используя выгнутые и зигзагообразные линии. Затемняем глазки, носик и ротик.

    Вниз от головы рисуем шею и спинку, плавно переходящую в заднюю ножку. Добавляем правую переднюю лапу, соединяем с задней животиком. Рисуем зигзагообразную выгнутую грудь и добавляем переднюю левую лапу.

    Раскрашиваем внутреннюю часть ушек и язык в розовый цвет. Добавляем хвостик. Остальное тельце собачки делаем рыжим, исключая область вокруг носика, подбородок, грудку, животик, кончики лапок и хвоста.





    Поделись хорошей статьей :)