• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать Фиксиков


    Нет ребенка или родителя, который бы не знал Фиксиков. Крохотные человечки, обитающие внутри домашней техники и помогающие людям ее чинить. Их никто не видит, так как обычно они маскируются под болтики и винтики. Взрослые должны знать, как нарисовать фиксиков, чтобы научить этому своих детей.

    Содержание статьи:

    Голубой фиксик Нолик


    Знать, как нарисовать фиксиков поэтапно, полезно — можно создавать забавных человечков вместе с ребенком или же выводить маленьких помощников на тетрадках или тортах. Научившись рисовать яркого фиксика в основной позе, ее можно видоизменять, в зависимости от сюжета, который рисуется.

    Начнем рисовать младшего из фиксиков, Нолика, с лица. Большие, глазки в виде неидеальных кружочков (глаза, зрачки,озорные искорки),нос пончиком и улыбчивый ротик.

    Вокруг лица рисуем контур, добавляем бровки. Форма лица — неправильный круг, со щечками. Потом забавную шапочку, похожую на головку винтика. Головной убор с зубчиками.

    Закончив с головой, переходим к туловищу. Простыми линиями рисуем незамысловатое тельце. Маленькими дугами выделяем плечи и мышцы на ногах. Рисуем фирменный знак.

    Переходим к последним деталям, к непропорционально большим рукам в перчатках без пальцев. Прорисовываем то, что пропустили ранее: крохотные кеды, вырез на перчатках.

    Наш рисунок почти готов. Но без своего голубого цвета Нолик выглядит не завершенным. Подойдут фломастеры. Голубым будет почти все, а пояс, перчатки и обувь синего цвета.

    Девочка-фиксик Симка


    Часто возникают ситуации, что нужно нарисовать фиксики ребенку. Это может быть декор торта, самодельная разукраска, развивающие игры. И Симка для примера подойдет лучше всего. Сестра Нолика старательная и очень талантливая девочка, быстрая и решительная. А еще лучшая ученица в классе.

    Рисуем контуры лица, после само лицо. Глаза у Симки — большие овалы с веками. Ее носик картошкой, а ротик широко раскрытый. Вереница зубов нарисована одной белой полоской.

    «Надеваем» на голову шляпку-прическу. Это зубчатая каре с пышным хвостиком и солидной челкой. Дорисовываем шейку — тонкую и изящную, внизу нее будет скромный воротничок.

    Переходим к рукам и туловищу. На Симке надет спецкостюм, полосатый, с фирменным знаком, плюс, ремни от помогатора. На руках перчатки без пальцев, и с характерным вырезом.

    Ноги рисовать просто — ровные линии, схематическое изображение обуви. Потом переходим к прорисовке одежды — ремень, косые линии. На кроссовках две полосы шнурков.

    И самое приятное на финал — разукрашивание, благо семейство фиксиков отличается буйством красок. В этом образе преобладают оранжевый цвет, желтый и розовый с красным.

    Шпуля — детский рисунок


    Так очаровательно и непосредственно нарисовать фиксика Шпулю мог только маленький ребенок. Забавная картинка, крохотная фигурка и простые линии. Но готовый рисунок получается очень милым. Улыбчивая Шпуля — душевная девочка, готовая всех помирить, обогреть и осветить своим желтым светом.

    Начнем рисовать голову. Нужно рисовать так, как получается, не стараясь сделать линии и формы идеальными. Овальное лицо, крупные глаза, крохотный носик и милая улыбка.

    Пора к голове с прической добавить туловище. Оно небольшое, тоже слегка небрежное. На груди и коленях — овалы, для спецзнака и наколенников. На руках нарисовано по 4 пальца.

    Финальная стадия — раскрашивание. Сделать это можно восковыми мелками или фломастерами. Преобладающий цвет желтый, а беспалые перчатки и ботиночки салатового цвета.

    Энергичный фиксик Файер


    На первый взгляд, способ, как нарисовать Фаера из фиксиков, кажется сложным — мальчик в движении, на нем много мелких деталей и его мимика сложнее, чем у других крох. Но создавая рисунок пошагово, можно написать любой сюжет. Фаер самый подходящий персонаж — он энергичный, всегда в движении.

    Подойдем к процессу технически — схематически нарисуем силуэт Файера. Выглядит он кружочки и палочки. Так будет проще «надевать» на скелет тельце и красно-желтый костюм.

    Рисуем по линиям лицо, голову. Так делать очень удобно, ведь это позволяет симметрично располагать глаза, очки и улыбку. Шапка-прическа с зубцами тоже рисуется по линии.

    Шаг за шагом спускаемся вниз: шея, воротник, грудь, руки. Линии условного скелета помогают рисовать парные элементы симметрично, а туловище — с правильным наклоном.

    Доходим до прорисовки нижней части по линиям «скелета»- заканчиваем штаны с ремнем и обувь. Когда все элементы, мелкие детали прорисованы, можно стирать «скелет».

    Убрав ненужную основу, наводим черным цветов конечный рисунок — подойдет гелевая ручка или тонкий фломастер. Такой четко очерченный образ будет легко разукрашивать.

    Самый приятный этап, разрисовку, можно доверить ребенку. Для этого образа нужно не так много цветов — много красного, поменьше желтого и немного других.

    Всемогущий фиксик Папус


    Освоив правила рисования малышей фиксиков, пора перейти к взрослому составу. Нарисовать фиксика Папуса также несложно и увлекательно, как и крошек. Он стоит ровно, у него простое лицо, но много элементов на зеленом спецкостюме. Но следуя пошаговому алгоритму, мы прорисуем все мелочи.

    Начнем с крупного элемента — с головы, переходящей в шею. Продолговатая, овальная с одной стороны и со срезом — с другой, голова рисуется двумя движениями. Нарисуем лицо.

    Плавно опускаемся вниз, выводя туловище. На плечах,шее защитные полоски, на животе — место для фирменного знака. Очередь прически — рисуем торчащие треугольники.

    Дорисовываем туловище и конечности. На руках плотные рукава, собранные в складки. Ноги в крохотных бутсах, с двойной шнуровкой. Прорисовываем мелкие детали на животе.

    Оживляем нашего Папуса — салатовый и зеленый отлично сочетаются в его образе. Сине-серый делает картинку не такой яркой. Разукрашивать лучше красками, меняя оттенки.

    Красотка фиксик Верта


    Эта очаровательная девочка с нежно-зелеными диодами умело пользуется своей красотой. Но при этом она милая, умная и добрая. Конечно, родителям нужно знать, как нарисовать Верту из фиксиков, ведь ее можно ставить в пример маленькой девочке. Мы возьмем для примера простой, но милый вариант.

    Сначала рисуем головку девочки — обычный круг и вокруг него прическу. Волосы подстрижены в каре, края закручены в локоны. Выбранный рисунок достаточно схематический.

    Завершаем прическу — рисуем высокий конский хвост, а при помощи линий выделяем пряди на волосах. Хвост короткий, но пышный. Все схематично, без идеальных линий.

    Переходим к прорисовке лица. Глаза большие, миндалевидные, нос пуговкой, рот несимметричный, больше на левую сторону. На следующем этапе детальнее прорисуем глаза.

    Дошли до глаз и тела. Глазки круглые, туловище непропорционально маленькое, схематичное. Рисуем полоски — это будет шея, руки,ноги. Платья — расширяющаяся полоска.

    Простота образа и отсутствие мелких деталей позволяет раскрашивать Верту фломастерами. Почти все насыщенного зеленого цвета, только платье — синее, перчатки — желтые.





    Поделись хорошей статьей :)