• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать водопад


    Сложно оставаться равнодушным при виде водопада. Его красота и мощь впечатляют и завораживают. Оказывается их существует почти 20 видов: каскад, лента, конский хвост, вуаль, веер. Пора научиться, как нарисовать водопад, чтобы делать приятно окружающим, рисуя падение воды с уступа.

    Содержание статьи:

    Спокойный водопад с пальмами


    Хотя финальная картинка кажется сложной, ведь на рисунке не просто река, а падение массы воды, окружающий пейзаж, деревья, почва. Если следовать пошаговым советам, можно написать даже самый мощный в мире водопад, Игуасу. Но сначала попробуем изобразить пару простых, разнотипных водопадов.

    Начнем с главного — создадим основу картины. Набросаем карандашом русло водопада и каменные валуны по бокам. Вода размеренно падает с крутого обрыва. Камни должны быть разного размера и формы — природа не любит повторения.

    Теперь детализируем наше творение — нарисуем на речке пороги, вокруг пальмы, камни под деревьями. Пальмы рисовать несложно — ствол сужается к верху, а ветки похожи на струи фонтана. Картинка приобретает завершенный вид.

    Берем в руки цветные карандаши и одушевляем наш рисунок. Штрихи карандашей придают рисунку реалистичность. Потоки воды создаем при помощи светло-голубых полос, волн. Листья — пышные, зеленого цвета с синеватым отливом.

    Бурный горный водопад


    Люди, рисующие редко, считают, что написать природу может только художник. А зря. Зная, как нарисовать водопад поэтапно, любому под силу создать свой собственный шедевр и повесить картину на стену. Пусть она будет не гениальна, но по своему прекрасна, плюс, это отличный повод для гордости.

    Начнем с основного — прорисуем крупные элементы. Это водопад и русло речки, валуны и большое дерево. Не помешает детализация — потоки воды можно изобразить продольными линиями, а на дереве показать трещинки на коре и дупло.

    Теперь закончим прорисовку — дорисуем дерево слева, нарисуем камни на горном уступе. Камни на горе произвольной формы и размера — без острых углов. Нарисуем на ветках пышные шапки листьев, прорисуем кору, срезы веток.

    Чтобы облегчить разукрашивание красками, наведем основные линии черным карандашом, ручкой. Потоки воды, пена, контуры всех элементов картины, трещинки на дереве, трава на земле, каменный рисунок на горе — все обводим.

    На десерт самое вкусное — разрисовываем наш шедевр красками! При помощи тональности можно придать рисунку желаемое настроение — менять время года, суток, погоду, лишь по-разному разукрашивая теплыми, холодными тонами.

    Широкий водопад в роще


    Водопад ассоциируется с течением жизни, с переменчивостью одних вещей, событий, и постоянством других. Поэтому рисовать или смотреть на текущую воду так приятно и расслабляюще. Пора нарисовать водопад для начинающих, а потом научить детей и друзей этому секретному приему релакса и отдыха.

    Голубым карандашом рисуем речной поток, который расширяется с точки и превращается в широкий спокойный водопад. Внизу, по бокам реки делаем округлые выпуклости — это края берега, которые неравномерно размываются водой.

    Разукрасим основную часть рисунка: водопад, ландшафт. Потоки воды покажем при помощи желтых и сиреневых штрихов, которые нужно растереть. Берег красим в коричневый, а землю вокруг — зеленым, переходящим в желтый.

    Рисуем правый берег — на нем растет целая роща деревьев с нежными розовыми цветами, щедро украсившими ветви. Из-за бутонов дерево похоже на сакуру — у нее такие же розовые, множественные цветы. Не забываем о траве у основы.

    Дошла очередь до левого берега — здесь деревья более мощные, но без цветения. Хотя, в общем, они похожи, листья отличаются. Из-за того, что рисунок пишется цветными карандашами, экономится время и сразу виден результат.

    Широкий водопад в горах


    Чтобы привлечь внимание детей к рисунку, он должен быть ярким, понятным, без множества отвлекающих деталей. Важный объект и немного декора. То есть, водопад на главном плане, минимум лишнего. Поэтому, техника, как нарисовать водопад для детей немного другая, чем для взрослого восприятия.

    Легкими штрихами рисуем пустынную гору, небольшие деревья у ее основания и границы водопада. Деревья рисуем схематически, больше похожие на пушистые комочки. Волнистыми линиями подчеркиваем бугристый ландшафт.

    Теперь яркими красками оживляем рисунок. Не нужна излишняя детализация, много оттенков, достаточно, чтобы все легко узнавалось, даже малышом. Ребенку будет понятно, что водопад возникает при падении речки с уступа.

    Прорисуем контуры, не забудем обвести тучки. При помощи белого цвета придадим падающей воде объемность, нарисуем потоки воды и брызги. Выделим неровности на горе, оттеняя коричневым. В уголке добавим полоски цветов.





    Поделись хорошей статьей :)