• Вещи
  • Девушки
  • Еда
  • Новый год
  • Овощи
  • Одежда
  • Оружие
  • Фрукты
  • Ягоды






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать сундук: закрытый и открытый


    Сундук с сокровищами — непременный атрибут каждого уважающего себя романа о пиратах. Увлекались этой тематикой в детстве? А, может, увлекаетесь и сейчас? Тогда вам наверняка захочется научиться тому, как нарисовать сундук. Полный сокровищ, разумеется.

    Содержание статьи:

    Рисуем деревянный сундук с кладом внутри


    Вместилище драгоценностей должно быть непременно старинным, деревянным, обитым железными пластинами. Именно таким мы его и изобразим, когда будем учиться тому, как нарисовать сундук поэтапно. Для антуража повесьте за спиной пиратский флаг — так вы лучше проникнетесь атмосферой.

    Первым делом изобразим замочную скважину — согласитесь, это важнейшая часть конструкции!

    Затем нарисуем выпуклую крышку в форме половины цилиндра.

    На следующем этапе изобразим переднюю стенку. По бокам на ней расположены те самые железные пластины. Они здесь для лучшей сохранности конструкции.

    Потом — боковые стенки. Сразу же займемся деталями — надо изобразить отдельные доски и гвозди. А еще — металлическое кольцо на боковой стенке.

    Добавим красок. Деревянная часть сундука будет желтой или оранжевой (как и положено древесине), а металлическая — серой или черной.

    На этом все, картина полностью завершена.

    Сундук с большим замком и сокровища Флинта — рисуем вместе


    Сокровища должны быть на замке! И точка. Обязательно запомните это правило, когда мы будем учиться тому, как нарисовать сундук карандашом. Чтобы никто и никогда не смог утащить клад главного пирата всех времен и народов — капитана Флинта.

    Сначала рисуем нижнюю часть конструкции — пока что она будет напоминать самую обыкновенную коробку.

    Потом добавим крышку округлой формы — именно так выглядели все старинные сундуки.

    Теперь добавим крупный навесной замок и железные пластины, обеспечивающие прочность.

    На следующем этапе изобразим мелкие детали — гвозди, отдельные дощечки и т.д.

    А сейчас самое время браться за краски, карандаши, мелки или фломастеры — будем раскрашивать картину. В отличие от предыдущего варианта, эта древесина будет темно-коричневой, а металлические элементы — желтыми. Неужели золотые? Все возможно, ведь море хранит немало секретов.

    Теперь рисунок окончен — мы полностью справились с поставленной перед нами задачей.

    Волшебный сундук с заколдованными сокровищами


    Этот сундук будет не совсем обычным. А, точнее, совсем необычным. Как минимум, он будет фиолетовым, инкрустированным огромным драгоценным камнем. Наверняка он заколдован неким могущественным волшебником. Тоже так думаете? Что ж давайте узнаем это. А заодно научимся тому, как нарисовать сундук с сокровищами.

    Начнем с того самого огромного драгоценного камня. Скорее всего, это удивительной красоты и отделки аметист.

    После этого изобразим крышку. Она тоже будет не такой уж простой: железные элементы тут уже не просто в виде полос, а в виде художественно выполненных узоров.

    Затем рисуем основную, нижнюю часть. Она тоже отличается тонкой художественной работой, декоративными элементами — тот, кто делал это произведение искусства, постарался на славу.

    Теперь к цвету. Он, конечно, тоже будет необычным. Фиолетовые, лиловые тона — вот что нужно для настоящей атмосферы волшебства. Но вы всегда можете привнести что-то свое и выбрать другой оттенок.

    На этом все — наш фантастический чародейский сундук полностью нарисован. Абракадабра!

    Богатства под семью замками — рисуем массивный золотой сундук


    Иногда сокровища хранились не только внутри сундука, а и он сам стоил несметное состояние. К примеру, если был выполнен из чистейшего золота. Именно такой мы и изобразим, когда будем учиться тому, как нарисовать закрытый сундук. То есть прямо сейчас.

    Первым делом изобразим замочную скважину. Большую, для массивного ключа. Прямо как в сказке про золотой ключик.

    Затем изобразим кованный низ. Все оковано крепко-накрепко, чтобы конструкция и не подумала развалиться.

    Теперь добавим крышку. Она уже не будет полукруглой — да, такая форма смотрится проще, зато является куда более надежной, чем ее полукруглые «собраться». А ведь надежность — это главное качество для вместилища клада.

    Перейдем к завершающему этапу — раскрашиванию. Металлические части, как уже было сказано, сделаем золотыми, а все остальное — небесно-голубым. Смотрится очень симпатично, не правда ли?

    Все, картина готова.

    Открытый сундук, полный золота и драгоценностей


    «Пиастры, пиастры» — помните докучливого попугая из книги «Остров сокровищ»? Если бы он увидел то несметное богатство, которое мы сейчас изобразим, он бы кричал круглые сутки. Ведь этот клад стоит невероятных денег. Что ж, разговоры в сторону — сейчас мы будем учиться тому, как нарисовать открытый сундук.

    Сначала изобразим общую форму — параллелепипед. То есть коробочку. Она будет повернута к нам вполоборота, так что важно правильно выстроить оси с учетом перспективы.

    Потом добавим прямоугольное основание крыши.

    И ее верхнюю часть, по форме напоминающую половинку цилиндра. Старайтесь, чтобы линии были аккуратными, без рваных частей.

    Теперь, на финальном этапе, добавим переполняющие сундук драгоценности. Монеты, бусы и другие богатства буквально высыпаются на пол — вот это изобилие!

    На этом этапе картину можно считать полностью завершенной.





    Поделись хорошей статьей :)