• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать Фараона и Тутанхамона


    Древний Египет таит в себе много загадок и секретов, которые, возможно, никогда не сможет разгадать человечество. Мы хотим прикоснутся к этой теме и разобрать как нарисовать Фараона. Для этого необязательно быть профессиональным художников и несколько лет учиться в творческой школе. Достаточно внимательно изучить представленные ниже уроки и стараться повторять действия шаг за шагом.

    Содержание статьи:

    Как нарисовать Тутанхамона


    Здесь мы будем учиться как нарисовать Фараона карандашом. Такими скульптурами как в этом примере украшали многие гробницы и саркофаги. Это довольно сложный рисунок и если вы сомневаетесь, что он у вас получится, то можете пролистать страницу чуть ниже и выбрать какой-то более простой пример.

    На первом шаге проводим контуры нашего будущего Фараона. Здесь всё просто. Самое главное, не давите сильно на карандаш, потому что некоторые линии в будущем вам придется стирать ластиком.

    Нельзя просто так взять и нарисовать лицо, сначала мы должны тонкими линиями карандаша разметить места для носа, рта и глаз.

    Теперь наконец-то переходим к детализации и прорисовываем лицо. Вспомогательные линии можно стереть.

    Детализируем рисунок горизонтальными полосами и всё можно считать готовым!

    Сложный пример


    Если прошлая техника вам показалась слишком простой, то тогда давайте разберем как поэтапно нарисовать Фараона в детализированном стиле. Здесь у нас будет большое количество мелких элементов, которые нужно будет прорисовать, в результате мы получим очень крутой рисунок!

    Берем простой карандаш и делаем эскиз. Он нужен нам, чтобы рисунок получился без ошибок. На этом этапе мы продумываем что и как будем рисовать, поэтому особое внимание наброску уделять не стоит.

    А вот теперь мы подошли к более важному шагу. Нам нужно взять черный фломастер и начать обводить набросок. Здесь у нас уже нет права на ошибку, потому что фломастер мы не сможем стереть ластиком.

    Продолжаем медленно и аккуратно обводить все элементы. Старайтесь выбирать только те маркеры, которые хорошо рисуют, иначе картина получится бледной.

    Обводим до конца вспомогательные линии и проводим горизонтальные полосы. Также, на этом этапе мы должны воспользоваться ластиком и стереть всё, что мы рисовали карандашом. Это нам больше не нужно.

    Самый сложный этап — работа над мелкими деталями. Накладываем светотень, закрашиваем некоторые элементы и добавляем узоры. На этом рисунок Фараона можно считать готовым!

    Для детей


    Мы наконец-то дошли до простого параграфа, который расскажет как детям нарисовать рисунок Фараона. Это простой пример лишенный множества мелких узоров как в предыдущем параграфе, тем не менее, рисунок от этого не становится менее красивым.

    Проведем контуры головы, выше которых изобразим змею, а ниже пластину свисающую от маски.

    Изображаем внешнюю сторону маски с горизонтальными полосками. Постарайтесь, чтобы левая и правая часть получились максимально симметричными. Если вы работаете в тетради в клеточку, то симметрии можно добиться отсчитывая клеточки.

    Рисуем лицо. Так как этот пример упрощенный и предназначен в первую очередь для детей, то и лицо Фараона будет выполнено в простой технике без подробной прорисовки каждой детали.

    У нас получился красивый рисунок, но чтобы он был еще более красивым мы должны воспользоваться цветными фломастерами и раскрасить его. Для этого нам нужны фломастеры желтого, зеленого и черного цвета.

    Знаете как сделать процесс рисования веселее и интереснее? Включите видео, на котором продемонстрирован подробный процесс изображения этого примера, найти вы его можете чуть ниже.

    Вид сбоку


    В этот раз мы разберем совсем не похожий на предыдущие мастер-классы пример, который покажет как нарисовать Египетского Фараона с видом сбоку. На нем будет одет другой головной убор, а новый ракурс даст новый опыт в рисовании.

    В виде двух округлых линий изобразим шею Фараона, а чуть выше прорисуем контуры лица. На фотографии этот этап может показаться очень простым, но поверьте это не так. Рекомендуем пользоваться карандашами, чтобы стирать ошибки и перерисовывать заново.

    Подрисуем приоткрытый глаз, бровь и высокий головной убор. Если вы справились с предыдущим шагом, то это выполните без проблем, так как он гораздо легче.

    Пришло время поработать над мелкими элементами, в данном случае над узорами головного убора и украшением на шее. Здесь всё достаточно просто.

    Наш карандашный вариант Фараона готов. Обводим его черным фломастером, а затем стираем всё лишнее ластиком. При желании его можно раскрасить цветными карандашами, но мы решили оставить его черно-белым, потому что он и так уже очень красивый!





    Поделись хорошей статьей :)