• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать Жигули 5, 6 и 7 модели


    Пожалуй самый популярный автомобиль в России это Жигули. Этот автомобиль особенно отличается своей простотой и в случае какой-то поломки его можно без проблем починить используя подручные материалы. Сегодня мы расскажем как нарисовать Жигули 5, 6 и 7 модели.

    Содержание статьи:

    Как нарисовать семерку


    Начнем с самой популярной модели и разберем как нарисовать машину Жигули 7 серии. Другими словами — это ВАЗ 2107. Для рисования автомобилей нам не подойдут навыки, которые вы накопили при изображении людей и монстров. Здесь будет большое количество прямых линий и особо важную роль играют законы перспективы.

    Рисуем боковую сторону машины, на ней мы изобразим арки для колес, двери, стекла и крылья. Уже на первом этапе перед нами встает большое количество различных линий. Не торопитесь и поэтапно срисовывайте их.

    Поработаем над колесами, фарами, радиаторов решеткой, лобовым стеклом и крышей.

    Дорабатываем мелкие детали типа бампера или номерного знака. Также, вы можете сделать тюнинг для своей семерки и подрисовать спойлер, сделать крутые обвести или придумать что-нибудь еще!

    Для окраски рисунка мы решили выбрать фиолетовый цвет. Для своей семерки вы можете подобрать любой цвет, сделать ее разноцветной, провести спортивный полосы или сделать аэрографию. В общем, вариантов для творчества множество!

    Как нарисовать шестерку


    Не менее популярная модель — шестерка. В этом параграфе рассмотрим как поэтапно нарисовать Жигули 6 серии. Внешняя разница между моделями заключается лишь в фарах, в этот раз они круглые.

    Начнем с морды нашей шахи и изобразим передний бампер, решетку радиатора, колеса и отличительную особенность — круглые фары.

    Машина будет находится под углом, поэтому по законам перспективы кузов в нашем рисунке получится коротким. Это очень важный момент, который нужно соблюсти.

    После того как нам набросок будет готов, мы можем взять в руки черные цвета, а именно черные фломастеры или ручки и обвести все нужные линии. Всё, что нам не нужно, например, ошибки или вспомогательные линии стираем ластиком.

    Мы решили оставить тачку в белом цвете, но сделать при этом тонировку, чтобы не детализировать салон. Как говорилось в другом примере, это лишь каркас для творческих идей. Вы можете добавить аэрографию, крутые бамперы, необычную выхлопную трубу и многое другое!

    Также, очень рекомендуем посмотреть видеоурок, в котором представлен живой процесс рисования это тачки!

    Вид спереди


    Мы уже рассмотрели достаточное количество параграфов с видом сбоку, поэтому теперь пришло время разбираться как карандашом нарисовать жигули с видом спереди. Сразу стоит отметить, что процесс рисования будет гораздо проще, потому что перед нами не встает задача изображения огромного количества мелких деталий и полосок, как это было с видом сбоку.

    На первом этапе делаем набросок, который в дальнейшем мы будем детализировать. Основная сложность при изображении Жигули спереди — это симметрия. Нужно постоянно следить за тем, чтобы одна сторона не отличалась от другой ни по форме, ни по размерам!

    Детализируем часть ниже капота и добавляем вторую часть автомобиля, которая выше капота.

    Теперь мы можем отложить в сторону наш карандаш и не переживать по поводу того, что у нас ломается гриф. На это этапе нам понадобится черный маркер. Именно им обводим все линии проведенные до этого.

    Простым ластиком подтираем всё лишнее, что у нас осталось от карандаша и раскрашиваем рисунок.

    Чтобы карта получилась более интересной и необычной, вы можете рядом подрисовать еще одну Жигули, будто бы они устраивают гонки!

    Как нарисовать пятерку


    Мы подошли к более старой модели и теперь демонстрации подвергнется пример нарисовать поэтапно машину Жигули 5 серии. Пятая модель отличается от седьмой только тем, что у нее радиатора решетка черная, а не глянцевая, а также отличается задними фарами. Тем не менее, даже после легкого тюнинга сложно по внешнему виду определить какая перед нами стоит серия.

    Все прошлые разы наши Жигули находились в статочном положении. В этот раз мы сделаем рисунок, в котором наша тачку будет дрифтить! Для этого на первом этапе изобразим морду!

    Второй этап посвящен остальной части кузова. Как видите он подвергся тюнингу и немного видоизменился.

    Чтобы отобразить дрифт нашей Жигули, мы должны повернуть колеса в одну сторону.

    А теперь раскрашиваем наш рисунок!

    На этом у нас всё, теперь вы можете посмотреть видеоуроки, в которых продемонстрированы процесс рисования этих машин!





    Поделись хорошей статьей :)