• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать пони принцессу Селестию


    В этой статье нам предстоит изучение очень интересного персонажа мультфильма Май Литл Пони. Мы будем учиться как нарисовать Селестию. Не смотря на то, что эта пони очень светлая, нам понадобятся темные фломастеры, поэтому что в одном из наших примеров она будет изображаться вместе с Луной.

    Содержание статьи:

    Простой рисунок с видом сбоку


    Начнем с простого примера рисования, а затем перейдем к более сложным и продвинутым. Первый пример продемонстрирует как нарисовать принцессу Селестию в простой технике. Простота заключается в том, что мы будем изображать пони с видом сбоку.

    Первый этап будет посвящен работе над головой. Ее контуры должны получится не очень большими, а вот глаз и рог несопоставимо крупные.

    У этой пони есть крылья и очень пышная грива. Изобразив две линии по правую и левую сторону от шеи мы обозначим контуры, от которых и будем в дальнейшем отталкиваться.

    Теперь рисуем крылья. Первое будет видно полностью, а большая часть второго будет перекрыта. На этом этапе вам пригодятся навыки рисования птиц.

    Рисуем короткое туловище, из которого растут длинные ноги.

    Прорабатываем мелкие детали, а также затем подрисовываем хвост и гриву.

    Большая часть туловища останется не закрашенной, а вот грива и хвост подвергнутся воздействием цветных фломастеров!

    Сложная техника рисования


    Если предыдущий параграф вам показался слишком простым, то самое время переходить к чему-то более сложному. В этот раз мы рассмотрим как нарисовать пони Селестию в более трудной технике рисования.

    Если в прошлый раз мы прорисовывали всё по элементам, то в этот раз техника будет иная. Теперь нам нужно изобразить скелет рисунка, от которого мы будем отталкиваться в дальнейшем. Обязательно пользуйтесь простым карандашом и старайтесь не слишком сильно на него нажимать, в будущем эти линии нам не понадобятся и мы их сотрем.

    Переходим к детализации нашей Селестии. Начнем с головы и груди. После этого проведем еще одну вспомогательную линию для рисования гривы.

    Самый важный и сложны этап — третий. Здесь нам нужно прорисовать практически всё, копытца, туловище, крылья и хвост. Старайтесь не торопиться и аккуратно изображать каждый элемент.

    Черной ручкой или маркером обводим основные линии, а с помощью ластика стираем вспомогательные, которые изображались на первом этапе.

    Цветными карандашами раскрашиваем нашу принцессу. На этом картину можно считать готовой. При желании вы можете подрисовать для нее ее друзей!

    Рисуем Селестию и Луну


    Этот пример не совсем обычный, если в прошлые разы мы работали только с одной пони, то теперь мы покажем как нарисовать Селестию и Луну вместе на одном рисунке. Так как персонажа будет не один, а два, то и времени вы потратите примерно в два раза больше.

    Начнем с Селестии, она будет находится с левой стороны и смотреть направо. На первом шаге прорисуем голову.

    Верхняя часть туловища и крылья. Если вы уже пробовали рисовать предыдущие примеры, то и с этим правитесь без особых проблем, так как они все примерно одинаковые.

    Поработаем над нижней частью тела, а именно, прорисуем длинные копытца расширяющиеся к низу.

    Дорабатываем мелкие детали и подрисовываем пышный хвост с пышной гривой.

    Сразу же раскрасим цветными фломастерами первого персонажа.

    Переходим к изображению Луны. Обратите внимание, что ее голова находится на большом расстоянии от другого персонажа. Сделано это специально, так как нам нужно пространство для изображения ее гривы в будущем.

    Изображаем все тело по точно такому же принципу как и у первой героини.

    На этом этапе мы нарисуем гриву и хвост.

    Заключительный шаг — раскрашивание. В результате у нас получилась очень красивая и интересная картина!

    Стандартная техника рисования


    Последний параграф будет закреплять наши новые знания и покажет как нарисовать Селестию карандашом в стандартной технике исполнения. Здесь вы не увидите ничего кардинально нового, но всё же техника исполнения рисунка немного отличается, поэтому рекомендуем ознакомиться с этим примером.

    Как и во всех предыдущих параграфах начнем рисование с верхней части.

    Отталкиваясь от уже нарисованных элементом изобразим копытца и другие части нашей пони.

    Работаем над телом и хвостом.

    Подрисовываем крылья и дорабатываем мелкие детали. На этом рисунок можно считать почти готовым.

    Раскрашиваем цветными фломастерами свою пони как на фотографии.

    Рекомендуем взглянуть видео, в котором подробно демонстрируется процесс рисования этого рисунка. Из него вы можете подчерпнуть много нового, поэтому обязательно посмотрите!





    Поделись хорошей статьей :)