• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать Рарити


    Сегодня мы будем учиться изображать персонажей замечательного мультфильма. В этой статье речь пойдем о том как нарисовать Рарити. Это прекрасная пони с белым туловищем, фиолетовой гривой и хвостом. Поскорее наточите свои карандаши и приступайте к рисованию!

    Содержание статьи:

    Как нарисовать пони Рарити


    В рамках этой статьи будет представлено четыре пошаговых примера. Они все будут выглядеть приблизительно одинаковыми, но будут различаться лишь мелкие моменты и сама техника рисования. Просмотрите все мастер-классы и выберите для себя именно ту технику, которая понравится вам больше всего.

    Нарисуем голову с острым ухом а примерно по середине большой глаз с ресницами. Глаз будет изображаться не в ровно горизонтальном положении, а под углом.

    Теперь работаем над гривой Рарити. Она будет по внешнему виду напоминать свернутую бумагу с порезами в некоторых местах. Также, на этом этапе нам нужно изобразить нос и рот.

    Передние копытца и грудь. Копытца должны получится довольно ровной формы. После этого нужно дорисовать гриву.

    Рисуем задние копытца и пышный хвост. Всё должно получится красиво как на картинке ниже.

    Ну а на последнем шаге мы воспользуемся цветными карандашами и раскрасим гриву и хвост в фиолетовый цвет. Само туловище оставим белым, а на боку нарисуем три маленьких голубых ромбика.

    С приподнятой ногой


    Этот пример будет чуть сложнее предыдущего. В этот раз мы будем учиться как нарисовать Рарити карандашом в пол-оборота. Из-за небольшой объемности и создаются сложности в рисовании, но подробнее об этом мы поговорим ниже.

    Именно на этом этапе и создаются сложности. Если в прошлый раз мы рисовали только один глаз, то теперь мы должны изобразить небольшую часть второго глаза, так как голова находится в пол-оборота. Если вы никогда не делали таких рисунков до этого, то у вас могут возникнуть небольшие трудности, но вы обязательно с ними справитесь!

    На втором шаге нужно нарисовать пышную прическу нашей пони. Здесь в принципе всё понятно, просто проводим волнистые линии и соединяем их между собой.

    Работаем над туловищем и ножками. Одна передняя ножка будет приподнята и согнута. Это любимая поза пони!

    Теперь нам нужно нарисовать большой и пышных хвост Рарити. Он должен закручиваться и свисать до самого пола.

    На заключительном шаге у нас будет раскрашивание.

    Стоит отметить, что не все хорошо понимают рисование по пошаговым фотографиям, поэтому ниже вы можете посмотреть видео как нарисовать Рарити, в котором наглядно продемонстрировано поэтапное рисование в живую.

    Простая техника рисования


    В этом параграфе рассмотрим немного иную технику, которая демонстрирует как нарисовать Май Литл пони Рарити. Для этого нам конечно же понадобятся наточенные карандаши и фломастеры, которыми мы будет раскрашивать рисунок на последнем этапе.

    Первый шаг будет продемонстрирован рисованию глаза. Сразу же закрасим его синим цветом.

    Проведем контуры головы и на носу установим рог. Возможно, на этом шаге персонаж похож немного на гремлина, но не переживайте, совсем скоро мы превратим его в пони!

    Рисуем короткое туловище и длинные ноги. Здесь всё достаточно легко и нет никаких подводных камней. Обратите внимание, что мы оставили не соединенное пространство. На его месте в будущем мы изобразим некоторые другие линии.

    Берем в руки фиолетовый фломастер и прорисовываем гриву и длинный хвост. Если вы не уверены, что сможете правильно нарисовать с первого раза, то можете пользоваться карандашами, а затем просто обвести конечный вариант.

    Этим же фиолетовым фломастером закрашиваем элементы и рисунок можно считать завершенным!

    Сложная техника рисования


    Техники рисования бывают простыми и сложными. В этот раз мы разберем довольно сложную и покажем как поэтапно нарисовать Рарити. Разумеется, данный способ подойдет не для всех художников, но некоторым он однозначно понравится!

    Сначала мы прорисовываем скелет нашего будущего рисунка. Отталкиваясь от него мы будет постепенно изображать другие детали.

    Обрисовываем скелет со всех сторон. Из обычных палочек делаем полноценные ножки, а из круги делаем полноценную голову.

    Стираем все лишние линии, а затем раскрашиваем рисунок.

    Хочется отметить, что вы нарисовали одну Рарити, но в мультфильме Май Литл Пони огромное количество персонажей. Многих из них вы сможете найти ниже и подрисовать рядышком.





    Поделись хорошей статьей :)