• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать Венома


    В мире слишком много супергероев, поэтому сегодня мы поговорим о злодеях! В этой статье мы будем учиться как нарисовать Венома. Разберем несколько пошаговых примеров рисования в полный рост и два примера по рисованию страшной зубастой головы с длинным языком.

    Содержание статьи:

    Вид спереди


    Первый параграф будет посвящен тому, как поэтапно нарисовать Венома с видом спереди. Он будет стоять в угрожающей позе глядя прямо в наши глаза. Для рисования нам обязательно понадобятся карандаши и ластик. Мы рекомендуем рисовать карандашами, в случае возникновения ошибок просто стирать их, а уже затем обводить фломастерами финальный результат.

    Начнем с головы. Изобразим большие вертикальные глаза и широко раскрытую пасть, из которой будет торчать длинный язык.

    Проведем лини груди и спины. Именно от них мы и будем отталкиваться, чтобы в дальнейшем нарисовать руки и ноги Венома.

    Прорисовываем мускулистые руки. Чтобы рисунок получился чуть проще мы сделаем всего по три когтя вместо пяти. Такую технику упрощения используют многие профессиональные художники.

    Переходим к рисованию ног. Также как и руки они должны получится большими и мускулистыми, так как у этого персонажа огромное количество сил и энергии.

    На внешней поверхности спины и рук изобразим короткие отростки. На груди добавим паучий символ.

    Заключительный этап будет посвящен раскрашиванию. Обратите внимание на то, что мы не закрашиваем нашего персонажа полностью, а оставляем в некоторых местах пустую не закрашенную поверхность для бликов.

    Еще один пример с видом спереди


    Эта техника рисования продемонстрирует как нарисовать Венома карандашом. Данный способ рисования чуть проще, чем предыдущий, поэтому он может понравится многим начинающим художникам.

    Как вы знаете по фильму, Веном может видоизменять свое тело, отращивать щупальца, удлинять ноги и руки. Именно это мы и отразим в данном рисунке. Из его зубастой пасти будет торчать язык в виде пропеллера.

    На втором этапе мы прорисовываем верхнюю часть головы персонажа. Его огромные глаза будут граничить с контурами головы.

    Изображаем верхнюю часть туловища и руки. На этот раз на кистям мы изобразим по пять острых когтей.

    Рисуем широкие ноги. На них можно сделать по три больших когтя, этого будет достаточно.

    На заключительном шаге мы раскрашиваем нашего персонажа. Обычно его изображают в черном или темно-синем цвете. Его единственная цветная часть — это язык и пасть.

    Голова вид сбоку


    А теперь давайте рассмотрим как нарисовать Венома из фильма Веном. Это очень интересный фильм и если вы его еще не смотрели, то обязательно запаситесь чипсами и посмотрите! Этот пример будет не полный рост, здесь мы будет изображать только его голову.

    Сначала нам нужно нарисовать контуры. Другими словами мы делаем набросок, от которого будем отталкиваться в дальнейшем при рисовании каких-то мелких деталий типа зубов.

    Заштриховываем место соединения челюсти. С одной стороны оно будет острым, а затем постепенно расширяется ближе к пасти.

    Мы подошли к самому сложному этапу в изображении этого рисунку. Нам нужно реалистично изобразить огромное количество зубов во рту. Если вы никогда не рисовали в такой технике, то поначалу у вас могут возникнуть трудности, но если вы будете тренироваться, то у вас обязательно получится срисовать и получить результат как на картинке ниже.

    Также, на этом шаге нам нужно прорисовать глаза.

    Берем цветные карандаши. Нам понадобится только два цвета — черный и красный. Чтобы рисунок получился реалистичным закрашивать нужно не полностью, в некоторых местах мы делаем черный более светлым, таким образом мы добиваемся эффектов светотени и бликов.

    Лицо спереди


    В предыдущем параграфе мы рассматривали способ рисования сбоку. В этот раз мы покажем как нарисовать лицо Венома спереди. В этом нет ничего сложного, главное, смотрите на картинки и старайтесь срисовать точно также.

    Сначала нарисуем большие вертикальные глаза Венома. Они напоминают глаза человека-паука, но в данном случае их края не такие ровные. Далее работаем над самой главной фишкой этого персонажа — зубастой пастью с языком. Нужно нарисовать верхний ряд зубок, а из под него длинный торчащий язык закручивающийся на конце.

    Прорисовываем нижнюю часть челюсти Венома. Здесь всё в принципе просто.

    В это этот этап может показаться чуть сложнее. Здесь мы должны детализировать голову, добавим зубов, а также изобразив ее контуры. Также, нам нужно поработать над шеей и плечами.

    Берет черную ручку или фломастеры и раскрашиваем. Обратите внимание, на то, в каких местах мы оставляем пустое не закрашенное пространство для бликов. Это очень важный момент, который может сильно повлиять на качество готового рисунка.

    Рисунок в полный рост


    Последний параграф этой статьи будет посвящен том, как нарисовать Венома в полный рост. В этом примере его ноги и тело находятся немного в согнутом положении, будто бы он готовится к очередной атаке или наоборот только что закончил ее и приземлился на землю.

    Как обычно начинаем мы с рисования головы. Зубы, язык, глаза, если вы изучали предыдущие параграфы, то уже наверняка сами знаете что и как рисовать. Если нет, то просто посмотрите на картинку ниже и срисуйте с нее.

    Изображаем верхнюю часть туловища и одну из рук, на которой будет четыре когтя, которыми он уничтожает своих врагов.

    Теперь прорисовываем вторую руки и ноги. Во всю грудь изобразим большой символ паука.

    Заключительным этапом будет раскрашивание. Если полностью закрасить Венома черным цветом, то он будет выглядеть слишком плоским. Для того, чтобы добиться объемности мы должны некоторые места прокрашивать более светлым оттенком, а некоторые более темным. Чтобы понять о чем мы говорим достаточно взглянуть на фотографию ниже.





    Поделись хорошей статьей :)