• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать Бабу Ягу


    «Пой частушки, бабка Ёжка. Пой, не разговаривай.» — мало кто из нас в детстве не смотрел прекрасный мультфильм о летучем корабле, в котором старенькие, но такие задорные бабки Ёжки отплясывали под зажигательные частушки. И впрямь, без бабы яги редко обходится народная сказка. На первый взгляд она может показаться злой (на лопатки — и в печку). Но всякий, кто читал русские народные сказки, знает, что эта волшебница часто помогает добрым молодцам, которые обошлись с ней по-хорошему. Если вы тоже симпатизируете этому сказочному персонажу, то нет ничего лучше, чем научиться тому, как нарисовать бабу ягу.

    Содержание статьи:

    Портрет бабы яги в фиолетовой шляпе


    Многие представляют бабу ягу типичной русской старушкой в валенках, шерстяной жилетке и косынке. Но сейчас мы нарисуем модную волшебницу, перенявшую кое-что в одежде у западных ведьм. Именно так мы научимся тому, как нарисовать бабу ягу поэтапно.

    Вначале изобразим черты лица. Они будут типичными ведьмовскими: огромный нос крючком, круглые глаза навыкате, рот с неполным набором зубов.

    Потом изобразим овал лица. Подбородок будет ярко выраженным, раздвоенным.

    Теперь добавим висящие отдельными прядями волосы, злобно сведенные брови, морщины на лбу, зрачки в круглых глазах, торчащие в стороны уши. А еще — широкие поля шляпы, кое-где заношенные и надорванные.

    Дорисовываем шляпу — островерхую, чуть загнутую на конце. И не забудьте о крупной пряжке, которая расположена посредине.

    Теперь раскрасим наш рисунок. Шляпу сделаем насыщенно-фиолетовой, волосы ведьмы — тоже фиолетовыми, но светлее. А ее кожу — по-старчески желтой.

    На этом все — рисунок полностью завершен.

    Ведьма и кот летят на метле


    Хотя основным транспортом бабы яги принято считать ступу, иногда ей хочется путешествовать налегке, прихватив для этой цели одну лишь метелку. И, конечно, любимого кота — он ведь не только добрый друг, но и помощник во всяких колдовских делах. Ну что, готовы научиться тому, как нарисовать бабу ягу ребенку? Тогда приводите своего малыша, берите альбом, краски, карандаши или фломастеры — за дело.

    Первым делом изобразим сидящего на метле кота — полосатого и очень довольного.

    Потом добавим юбку с рваным краем и торчащую из-под нее ногу в грубом башмаке.

    Затем — вторую ногу и кофту с вытянутой вперед рукой.

    А теперь дорисуем всю остальную ведьму. Она будет очень миловидной. Заплетенные в симпатичную косичку волосы, крючковатый нос, островерхая шляпа — все это смотрится очень уютно. В одной руке волшебница будет держать котелок для зелий, а во второй — волшебную палочку.

    Теперь добавим цвета. Нет-нет, никаких черных одеяний! Кофта у волшебницы будет красной, юбка — розовой, развевающийся на ветру плащ — зеленым. А сидящий на метле кот — ярко-рыжим.

    На этом этапе нашу картину можно считать готовой. Мы справились!

    Злобная баба яга в карандашной технике


    Карандаш — основное «орудие» художника, так что надо уметь нарисовать в карандашной технике буквально все. Даже бабу гу. Так что давайте разберемся, как нарисовать бабу ягу карандашом.

    Вначале сделаем легкий набросок лица и туловища колдуньи. На этом этапе не надо сильно надавливать на карандаш — основную часть вспомогательных линий потом надо будет стереть.

    Поработаем с лицом. Огромный нос, несметное количество уродливых бородавок, лохматые брови, круглые выкаченные глаза, немытые волосы — ну настоящая ведьма.

    Потом добавим деталей туловищу. Одета наша ведьма будет в балахон до пят и большую островерхую шляпу. В левой руке у нее плотно зажата метелка — основное «транспортное средство» всех ведьм.

    На последнем этапе добавим штриховку — в основном, на одежде и на метле.

    Теперь рисунок полностью завершен.

    Баба яга летит на метле — учимся рисовать вместе


    Ошибочно полагать, что баба яга постоянно сидит в своей избушке на курьих ножках. Ведь у нее столько дел! Что ж, мы тоже застанем ее в полете и научимся тому, как легко нарисовать бабу ягу.

    Сначала нарисуем ее лицо — злобное, но веселое. С крючковатым носом, торчащими зубами и коварно сведенными бровями.

    Потом нарисуем прямые волосы и большую остроконечную шляпу с пряжкой.

    Затем — туловище, одетое в длинный мешковатый балахон. Да, волшебница у нас весьма упитанная.

    Теперь добавим метлу. Рукоять ее будет изогнутой — видимо, изогнулась под немаленьким весом колдуньи.

    Все, мы справились с задачей — картина готова.

    Избушка на курьих ножках — жилище бабы яги


    До этого мы рисовали саму колдунью, но нельзя упустить из виду и ее необычное жилище. Избушка на курьих ножках — это действительно забавно, ведь такой «домик» мог свободно перемещаться по лесу, крутиться на месте и выпроваживать непрошенных гостей. Чем его хозяйка частенько пользовалась. Что ж, давайте разберемся, как нарисовать избушку бабы яги. Это действительно интересно.

    Вначале нарисуем балки крыши. Избушка будет к нам передом, потому это будут просто две скрещенные доски с фигурной резьбой.

    Потом — бревна боковых стен и окошко со ставнями.

    Затем обозначим доски передней стены и изобразим две мощные куриные лапы с довольно грозно выглядящими когтями.

    По бокам избы нарисуем деревья — все-таки домик стоит в лесу.

    Добавим картине красок. Избушка будет коричневой (она ведь деревянная), с красной крышей. А деревья по бокам будут зелеными.

    На этом все, мы сумели нарисовать избушку. Поздравляем!





    Поделись хорошей статьей :)