• Люди
  • Основы






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать папу


    Папа — это самый сильный, самый смелый, самый заботливый и отважный человек в жизни каждого ребенка. Именно с папой можно вдоволь напрыгаться по лужам, сделать из ветки лук (почти как у Робина Гуда!), поиграть в машинке, показать синяк, полученный в драке с мальчишками. Именно поэтому сейчас мы будем учиться тому, как нарисовать папу.

    Содержание статьи:

    Строгий папа — рисуем шаг за шагом


    Каждый родитель любит своего ребенка, но порой каждому из них приходится проявлять строгость. Ведь дисциплина — это не только веселье, но и выполнение правил, требований, обязанностей. Именно на таком примере мы научимся тому, как нарисовать папу поэтапно.

    Вначале изобразим лицо папы. Он увлеченно что-то рассказывает, потому рот у родителя будет широко раскрыт, брови приподняты, а глаза закрыты. И еще одна милая забавная деталь — кудрявая шевелюра.

    Затем рисуем туловище.

    Потом ноги. Папа будет достаточно рослым, широким, сильным. А вот одежда на нем вполне будничная — брюки и кофта с длинным рукавом.

    Теперь будем раскрашивать — запаситесь красками, карандашами или фломастерами. Кофта у папы будет синей, а брюки — коричневыми. Также добавим отцу семейства легкую щетину — так он будет выглядеть солиднее.

    На этом все, мы справились.

    Любящий отец семейства с детками


    Хотя папы порой бывают достаточно строгими, они ни на минуту не перестают любить своих чад, проявлять к ним нежность и заботу. Даже самый брутальный мужчина при виде своих деток невольно расплывается в улыбке и становится «плюшевым» и очень милым. Это мы и изобразим, когда будем учиться тому, как нарисовать папу карандашом.

    Начнем, опять же, с лица. Оно будет круглым и очень-очень улыбчивым.

    Затем нарисуем тянущуюся к отцу маленькую дочурку с длинными волосами, собранными в хвост. Девочка обнимает папу за шею, а он, в свою очередь, держит руку у нее на спине.

    Теперь изобразим сынишку. Он младше девочки, кудрявый и очень забавный. И точно так же тянется к отцу, а отец обнимает его в ответ. Также добавим спинку кресла за спиной у всех присутствующих.

    Раскрасим картинку. Пусть все будет ярким: кресло — зеленым, кофта папы — синей, платье девочки — красным, а футболка мальчика — желтой. Снизу виднеется оранжевая книга — вероятно, мы застали отца семейства за чтением вслух.

    Теперь наша картина полностью готова.

    Папина дочка — рисуем вместе


    Наверное, «папины дочки» — это самые счастливые дети в мире. Ведь это так здорово, когда большие сильные мужчины заботливо и нежно относятся к своим маленьким доченькам, выбирают им в магазине платьица, устраивают кукольные чаепития, играют с малышкой в салочки и прятки. Мы попытаемся отобразить всю эту нежность на бумаге и научиться тому, как нарисовать папу красиво.

    Мы будем рисовать картину, на которой девочка обнимает папу. Так что вначале изобразим довольное улыбающееся лицо девочки и макушку ее отца.

    Потом нарисуем тоненькие ручки, которыми дочка обнимает своего родителя за шею, широкие папины плечи и зажатого в одной из детских ладошек игрушечного зайчика.

    На следующем этапе изобразим ноги девочки. Да-да, такую большую девочку взяли на ручки. Также дорисуем локти родителя и линию его рубашки.

    Раскрасим нашу композицию. И девочка, и мужчина будут смуглыми и черноволосыми, потому стоит добавить в телесный цвет чуть больше коричневого. Одежда же у них будет достаточно яркой: розовые туфли у дочки, голубая рубашка у мужчины.

    Рисунок завершен — согласитесь, это было совсем не сложно.

    Деловой папа в строгом костюме


    Все отцы так или иначе работают и обеспечивают свою семью. Именно поэтому им приходится надевать костюмы пожарников, военную или морскую форму, тренерскую спортивную одежду, строгий деловой костюм и идти на работу. Сейчас мы остановимся именно на деловом костюме и научимся тому, как нарисовать папу легко.

    Первым делом, как и раньше, рисуем лицо. Оно будет очень веселым и забавным: кудрявые волосы, маленькие черные глазки и торчащие в сторону уши.

    Затем изобразим туловище. Строгий пиджак, галстук — все как полагается деловом человеку.

    Теперь руки и ноги. Одна рука у мужчины будет заведена за спину, а вторая поднята в приветствии. Брюки будут прямыми, строгими, безо всяких сужений и расширений книзу.

    Осталось только добавить рисунку цвета. Для этого нам понадобятся краски, карандаши, мелки или фломастеры. Классическим вариантом считается черный цвет костюма, но мы немного отойдем от правил. И сделаем пиджак синим, брюки — серыми, а галстук — бирюзовым в белую полосочку. Получилось оригинально и совсем не скучно.

    На этом этапе картину можно считать оконченной. Поздравляем!

    Веселый, толстый и очень забавный папа — рисуем с детками


    Папы бывают разными — высокими, низкими, толстыми, худыми, черноволосыми и блондинами, курносыми, веснушчатыми. Но у них есть одна общая черта — они очень-очень любят своих деток. И потому мы будем разбираться, как нарисовать папу для детей.

    Первым делом изобразим лицо — круглое, щекастое, с широкой улыбкой и носом-пуговкой.

    Потом сделаем туловище — оно будет полным, округлым, практически шарообразным.

    Ноги тоже будут толстыми, с плавными линиями. А вот кисти рук сделаем достаточно миниатюрными. Одет папа будет в рубашку с воротником, свитер и брюки.

    Раскрасим? Вы можете выбрать любые цвета, даже самые необычные, но мы сделали волосы мужчин черными, свитер — темно-зеленым, брюки — серыми, а ботинки — коричневыми.

    На этом закончим, рисунок готов.





    Поделись хорошей статьей :)