• Marvel и DC
  • Автомобили
  • Персонажи
  • Пони
  • Растения
  • Техника






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Что нарисовать на новый год
  • Как нарисовать зомби


    Историями о зомби сегодня никого не удивить, ведь историями о зловещих оживших мертвецах люди пугали друг друга еще сотни лет назад. Сегодня же тема зомби очень популярна в фильмах, играх, книгах. И, конечно же, интерес к ним значительно возрастает с приближением Хеллоуина. Если вы тоже любите страшилки и хотите научиться чему-то новому в сфере изобразительного искусства, то давайте разберемся, как нарисовать зомби.

    Содержание статьи:

    Мультипликационный зомби со зловещей улыбкой


    Обычно восставших мертвецов рисуют безэмоциональными, ничего не соображающими. Но у мультипликационного жанра свои законы. Так что мы будем учиться тому, как нарисовать зомби поэтапно, на очень забавном и веселом персонаже.

    Вначале изобразим черты лица. Выпученные глаза, зловещая улыбка, запавший нос — все в лучших традициях.

    Потом рисуем заднюю часть головы. Она будет непропорционально большой, со вспухшими венами. Добавим также ярко выраженные надбровные дуги.

    Затем рисуем туловище. Оно будет маленьким, немного скрюченным. Одето наше страшилище будет в халат и брюки.

    Теперь раскрасим. Кожа у чудища будет зеленовато-коричневой, халат — белым, брюки — черными.

    На этом все — мы справились.

    Веселый зомби с розовым мозгом


    «Мозгиии, мозгиии» — именно это слово чаще всего говорят ожившие мертвецы из фильмов и мультфильмов. Что ж, мы тоже в какой-то мере будем придерживаться этой традиции. Итак, давайте научимся тому, как нарисовать зомби-апокалипсис.

    Вначале нарисуем очертания: круглое лицо и торчащие сверху мозги. Пока что это будет выглядеть почти как кудрявая прическа.

    Потом изобразим лицо. Глазки у него будут очень милые, а бровки и узкая полосочка рта только добавят обаяния.

    На следующем этапе нарисуем открытый в улыбке рот и маленькое туловище со смешно торчащими ножками.

    Добавим нашему рисунку немного красок. Кожу смешного персонажа сделаем ярко-зеленым, мозги — розовыми. Одежду можно сделать любого оттенка, но мы выбрали сочетание красного и синего.

    Все, мы справились — только посмотрите, какой забавный зомби у нас получился.

    Страшный зомби-скелет — рисуем карандашом


    Если до этого мы изображали, в основном, забавных персонажей, то сейчас пришло время настоящих страшилок. Готовы научиться тому, как нарисовать зомби карандашом? Что ж, тогда за дело.

    Первым делом изобразим верхнюю часть черепа с большими глазницами и сильно выступающими надбровными дугами.

    Потом добавим прорези для носа и открытый в крике рот. Лицо восставшего мертвеца будет буквально перекошенным от злобы.

    Затем изобразим туловище до пояса. Это будет в буквальном смысле скелет — только кости, торчащие ребра,тонкие руки с острыми когтями.

    На следующем этапе дорисуем ноги. Они тоже будут непропорционально тонкими. Также на чудище будут драные шорты до колена — видимо, остались со времен, когда он еще не был страшилищем.

    Теперь перейдем к красками. Кожу существа сделаем желтоватой, глаза — светящимися желтым светом. А вот шорты будут самые обыкновенные — синие.

    На этом все, этой картинкой можно смело пугать друзей или знакомых.

    Портрет зомби — рисуем вместе


    Зловещих живых мертвецов часто изображают в полный рост, но мы подойдем к вопросу немного по-другому. К примеру, можно разобраться, как нарисовать портрет зомби. Во всех деталях.

    Начнем с черт лица. Большие округлые глаза будут смотреть вверх, крупные зубы сцеплены.

    Затем изобразим овал лица с сильно выступающими скулами, торчащими ушами и отсутствием части черепа. Из получившегося отверстия будет выглядывать мозг. Аппетитно, не правда ли?

    После этого добавим деталей: щетину, запавшую переносицу, ползущего по лбу червя, морщин на щеках. Все должно быть максимально ужасно.

    Теперь беритесь за краски или карандаши — время придать рисунку «жизни». Зеленая кожа, розовый мозг и желтые глаза — вот как будет выглядеть чудище.

    Теперь портрет полностью готов.

    Зомби в офисном костюме — рисуем персонажа мультфильма


    Персонажи мультипликационных фильмов зачастую очень забавные, и зомби — не исключение. Так что если вам захочется изобразить что-то веселое, но, вместе с тем, зловещее, можно научиться тому, как нарисовать растения против зомби.

    Вначале изобразим голову страшилища — лысую, с большим черепом, торчащими в стороны редкими зубами и огромными круглыми глазами навыкате.

    Потом изобразим одетое в пиджак, рубашку и галстук туловище. Руки при этом будут тянуться вниз.

    Теперь добавим брюки — точнее, то, что от них осталось. И большие башмаки с круглыми носками.

    Перейдем к краскам и фломастерам. Кожа существа будет темно-серой, пиджак — коричневым, а брюки — синими. Но можно придумать и собственное цветовое сочетания.

    Все, страшилище готово. Бууу!





    Поделись хорошей статьей :)