• Персонажи
  • Человек






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Учимся рисовать нос аниме карандашом

    Примеры аниме носа:
    d5 d3

    d2

    d4

    Взглянули на примеры выше? Отлично! Теперь рекомендуем перед прочтением статьи посмотреть видео урок.

    Итак, рисуем нос

    Рисовать аниме гораздо проще, нежели может показаться. Надо лишь знать как. Начнем мы с носа. Это наиболее простая форма в стиле аниме. Следует сказать, что первые рисунки, послужившие рождению стиля аниме — это были обычные рисунки в комиксах манга. Если вы видели, или хотя бы немного знакомы с тем, как принято рисовать комиксы, то вполне можете сделать вывод, что это весьма несложная работа. Необходимо лишь знать как и что рисуется или же передается.

    Первые комиксы, да и современные японские комиксы (некоторая часть) — черно-белые, печатаемые на бумаге довольно невысокого качества. Основам рисунка там также придается не сильно дорогое значение. Это как-то, скорее всего, по традиции, передалось и в современную аниме-анимацию. То есть рисунок в аниме стиле немного упрощенный. Главное — надо рисовать красиво.

    Отключите знания академического рисунка — они будут за вас сами работать на подсознательном уровне. А что вам надо сделать — это включить фантазию, удовольствие, интерес и чувство красоты. Испытывайте настоящее удовольствие при обучении стилю аниме, оно должно быть именно «в кайф». Так можно будет проще и быстрее научиться и получить весьма положительный результат.

    Нос аниме карандашом передается несколькими линиями, возможно с передачей определенного объема, а то и вообще пятном, либо парой точек. И все данные приемы рисования носа в аниме стиле подчинены передаче эмоций. Эмоции — это самое главное в рисовании аниме и в том числе носа. При передаче какой-либо эмоции все изображение носа всегда меняется в зависимости от нее.

    Нос обычно изображается несколькими (или же одной) волнистыми линиями. Если персонаж говорит, то нос передается четче, возможно даже с намеком на некоторый объем. Когда персонаж рисуется унылым или обиженным, к примеру, нос рисуется парой вертикальных черточек или же линий, а то и совсем несколькими точками. Если персонаж испытывает гнев или ужас, или же рыдает, то нос может вообще не рисоваться. Вот так вот, настолько здесь все просто.

    Отключите разум, включите эмоции и запомните, как передается нос при какой-то определенной эмоции. Передача эмоций в стиле аниме — это самое главное. А эмоции и передаются набором шаблонов, символов, выработанных традицией, коей жители Японии весьма охотно придерживаются.

    Итак, как рисовать нос аниме? Ниже описана небольшая пошаговая инструкция.

    Первый этап
    Для начала взгляните на этот рисунок, который составлен из разных типов носов в стиле аниме:
    1

    Второй этап
    Необходимо нарисовать переносицу.
    2
    В подавляющем большинстве случаев, у персонажей стиля аниме носы выглядят очень просто.

    Третий этап
    Существуют разные стили и типы ноздрей, которые образуют характер, они выглядеть могут абсолютно по-разному. Прочтите и соблюдайте данный очень полезный совет для того, чтобы вы смогли понять всю сущность изображения носа в популярном стиле аниме.

    Рекомендация: Соблюдайте разные формы и размеры ноздрей и носа. Данный навык применяется для создания оптимального персонажа.
    3

    Четвертый этап
    Давайте начнем данный урок прямо сейчас. Возьмите три немного согнутые строго вертикальные линии.
    4

    Пятый этап
    После этого необходимо наметить разные формы носа, как можно увидеть чуть ниже.
    5

    Шестой этап
    Итак, для женского варианта носа аниме, необходимо наметить отверстия ноздрей, губ и рта. Повторите то же для мужского персонажа. Касательно носа справа, добавьте линию ноздри. Сотрите все вертикальные линии, которые вы изобразили в первом шаге.
    6

    Седьмой этап
    В конце концов, у вас обязательно получится рисунок красивого носа, который будет выглядеть таким образом.
    7





    Поделись хорошей статьей :)