Как нарисовать гнездо


Птенчики — это очень мило, в особенности если вы в целом интересуетесь животным миром, любите птичек и зверюшек. А если вы хотите совместить приятное с полезным и попрактиковаться в изобразительном искусстве, то отличной идеей будет научиться тому, как нарисовать гнездо.

Содержание статьи:

Птичье гнездо — рисуем вместе


Гнездо — это, прежде всего, дом, место для высиживания птенчиков. Так что когда будем учиться тому, как нарисовать гнездо поэтапно, начнем сразу же изображать маленького проказника.

Начнем с головы. Она у птенца будет круглая, с маленьким острым клювиком, с круглыми глазками и невысоким хохолком.

Затем изобразим овальное туловище и маленькое крылышко с отдельными перышками.

Потом добавим торчащий хвостик и общие очертания гнезда.

Теперь надо добавить торчащие тоненькие веточки.

Добавим цвета. Ветки будут темно-коричневого цвета, а птенец — насыщенно зеленым.

На этом все — рисунок полностью завершен.

Гнездо, полное яиц — в ожидании птенцов


До того, как птенчики вылупятся и защебечут, яйца предстоит долго высиживать. Мы нарисуем их именно в этот момент, а заодно научимся тому, как нарисовать гнездо с яйцами.

Вначале изобразим три яйца, выглядывающих из мягкой подстилки из травы.

Затем очертим общую форму «домика». Оно будет состоять из тонкой короткой травы, из-за чего и будет выглядеть очень пушистым.

После этого добавим немного деталей, отдельных травинок, лежащих вразнобой.

Добавим цвета. Яйца будут белыми, но для придания объема немного закрасим их теневые части серым. Сильно усердствовать не стоит — тени должны быть очень легкими. Трава и веточки будут темно-коричневыми.

Теперь картина полностью готова.

C двумя птенцами — пособие для начинающих художников


Если вы только начинаете учиться изобразительному искусству, попрактиковаться в изображении животных и птиц — отличная практика. Так что давайте разберемся, как нарисовать гнездо с птенцами. Примечательно здесь то, что рисовать мы будем не черной ручкой или карандашом по белой бумаге, а наоборот — белым по черной поверхности.

Вначале схематично изобразим форму гнезда. Оно будет полукруглым, чем-то напоминающим большую глубокую миску.

Затем сделаем на гнезде мелкую сеточку. Так мы обозначим отдельные веточки из которых и вьют птицы свои гнездышки. Можно рисовать их крест-накрест, но лучше, чтобы штрихи пересекались не под прямым углом.

После этого изобразим птенцов — их будет двое. Они достаточно маленькие, но уже бодро высовываются из «домика». Их клювики широко раскрыты: скоро туда упадет угощение от птицы-мамы.

На этом все, наши маленькие пушистики полностью нарисованы.

Гнездо на дереве — рисунок в карандашной технике


Если раньше мы рисовали «птичьи домики» отдельно, то сейчас мы изобразим его «в естественной среде», то есть закрепленным на дереве. Конечно, птицы порой вьют гнезда на крышах домов и в других местах, но все же это последствия развития человеческой цивилизации, а не естественный ход событий. Так что именно на примере гнезда на ветке мы будем учиться тому, как нарисовать гнездо карандашом.

Вначале изобразим общую форму гнезда. Она будет овальном, так что надо изобразить два эллипса — для внутреннего края и для внешнего.

Потом добавим ветку — она не слишком толстая и не слишком тонкая. А на самом конце ветки будет зеленеть маленький остроконечный листик.

Затем прорисуем веточки в гнезде. Птицы складывают веточки и траву по кругу, так что и линии должны ложиться также, по форме овала. Никаких перекрестных линий быть не должно. Одни линии будут чуть потолще, другие потоньше. Ни яиц, ни птенцов внутри нет — видимо, птенчики уже подросли и учатся летать вместе с родителями. Это очень важный этап их взросления, ведь уже осенью им предстоит совершить длительный перелет в теплые страны.

Теперь рисунок готов — согласитесь, он выглядит очень симпатично.





Поделись хорошей статьей :)