Как нарисовать экскаватор


Если художники прошлых веков рисовали портреты, натюрморты, батальные битвы и полотна на религиозную тематику, то с развитием техники в искусство стали вплетаться и индустриальные мотивы. И если вы также увлекаетесь техникой и достижениями современной науки, то можно разобраться с рисованием различных механизмов — к примеру, научиться тому, как нарисовать экскаватор.

Содержание статьи:

Желтый экскаватор


Дети сейчас развиваются очень стремительно, так что интерес к всевозможным машинкам, роботам и другим механизмам проявляется у них достаточно рано. А если малыш еще и интересуется изобразительным искусством, то отличной идеей станет разобраться, как нарисовать экскаватор для детей.

Вначале базово изобразим кабину и гусеницы — прямоугольником и вытянутым по горизонтали овалом. Вся конструкция будет находиться под небольшим углом.

Затем базово наметим ковш и опорные катки внутри гусениц. Опорный катки обозначим маленькими кружочками.

Добавим детали — землю в ковше, полянку, валящий из трубы дым и, конечно же, улыбающегося водителя в кабине.

После этого раскрасим картинку — кабина и крепление ковша сделаем желтыми, гусеницы, ковш и дым — серыми.

Теперь рисунок полностью готов.

Разноцветный экскаватор


На красивой машине и работать приятнее — пожалуй, именно этим правилом руководствовались те, кто создавали механизм, на котором мы будем учиться тому, как нарисовать экскаватор поэтапно. Он необычайно яркий и очень интересный.

Первым делом наметим кабину водителя с большими окнами.

Затем рисуем первый сегмент крепления — он называется «стрела».

После этого — второй сегмент, он называется рукоятью. Также на этом этапе изобразим ковш. Он должен быть не слишком большим.

На следующем этапе сделаем гусеницы и прикрепленный спереди небольшой бульдозерный щит.

А теперь раскрасим все в яркие цвета. Мы сделали кабину желто-красной, ковш — оранжевым, гусеницы — синие с желтыми. Но вы можете использовать те цвета, которые нравятся вам.

Картину на этом этапе можно считать полностью завершенной.

Яркий экскаватор


Карандаш — это основной инструмент каждого художника, так что умение сделать хороший набросок крайне необходимо для того, чтобы научиться тому, как нарисовать экскаватор карандашом.

В отличие от предыдущих разделов, сейчас рисовать мы начнем не с кабины, а с гусениц и бульдозерного щита.

Потом добавим кабину — она будет стильной, скругленной сверху, с большими стеклами. Стекол будет несколько, для более полного обзора.

Вслед за этим изобразим стрелу, рукоять и небольшой заостренный ковш с прочным наконечником. Им будет удобно разрывать твердый, замерзший грунт. А также почву, в которой много камней.

Добавим рисунку цвета. Красок понадобится много — в корпусе будут сочетаться красные, желтые, зеленые и черные оттенки. А вот стекло сделаем голубым, оставляя при этом место для бликов. Особенно красиво при этом будет смотреться ковш — красный, с зеленым наконечником, он смотрится, как жало какого-нибудь насекомого.

На этом все — мы полностью справились с задачей.

Экскаватор в черно-белом цвете


Считается, что рисовать технику — достаточно сложно, так что начинающий художник с этим вряд ли справится. Но это не более, чем предрассудок — благодаря пошаговому описанию даже на новичок сможет обучиться тому, как легко нарисовать экскаватор.

Сначала изобразим гусеницу. Для этого наметим сильно втянутый по горизонтали овал, внутри которого будет находиться три круга, внутри каждого круга — по точке.

Затем нарисуем кабину — квадрат со сглаженными углами и стеклом-прямоугольником внутри. Также не забываем про передний и задний сегменты. Они тоже представлены четырехугольниками.

Внутри кабины изобразим рычаги — линии с кружочками на конце. Также добавим соединенные вместе стрелу и рукоять, а также — полукруглый ковш с сильно выделяющимся зубцом.

Теперь наше «чудо техники» полностью нарисовано. При желании его можно раскрасить в разные цвета карандашами, красками или мелками.





Поделись хорошей статьей :)