Как нарисовать рака


Зачем нужно знать, как нарисовать рака? Да просто никто не застрахован от неожиданностей: а вдруг вам придется оформлять вывеску забегаловки? Чтобы не ощутить себя Остапом Бендером на корабле, можно освоить и такой навык. Приступим?

Содержание статьи:

Красный рак


Перед тем, как нарисовать рака поэтапно, убедитесь, что у вас есть красная краска. Если же вы предпочитаете видеть речного жителя живым, запаситесь серо-зеленым карандашом.

Основа, то есть туловище животного. Оно напоминает по форме пивную бутылку с узким горлышком. Низ можно расчертить поперечными полосами, а можно нарисовать 6 эллипсов, тесно между собой соединенных и становящихся все уже к концу. Оформите панцирь тремя полукругами и изобразите хвост как 4 кривые линии половину овала с острым концом.

Детализация. Дорисуйте усы (просто немного неровные линии спереди) и добавьте клешни. Их мы изображаем как полукруг, состоящий из параллельных линий. Саму клешню нужно разделить.

Продолжаем детализировать. Осталось добавить ножек. Их по четыре с каждой стороны. Самые верхние тоже должны быть увенчаны маленькими клешнями. О остальных острые концы.

Раскрашиваем (если он вареный, то красным или розовато-оранжевым).

Веселый пример


Освоив простой вариант, научимся, как нарисовать рака карандашом. На этот раз у нас должен получиться почти мультяшный герой. Таких очень любят дети.

Набрасываем основу. Это два незаконченных полукруга, нижний поменьше, верхний побольше. Верхней части у него нет, но здесь мы изображаем два круга. Это глаза. В нижней части этой же фигуры проводим кривую черточку — это рот. По бокам по две неровны линии лап.

Детализируем. В двух кругах дорисовываем веки и зрачки. К нижнему полукругу приписываем еще несколько овалов, а лапки завершаем клешнями. В самом низу тела приписываем треугольник и делим его на две доли. Это хвост и нижний край у него неровный. Такие же зубчики должны быть на клешнях.

Добавляем усики на голове (два тупых угла) и лапки: по четыре с каждой стороны.

Реалистичный рисунок


Освоив две предыдущие схемы, научимся, как нарисовать рака для детей. Эта картинка кажется сложной, но на самом деле здесь просто много деталей. А в исполнении все они довольно легки.

Для начала рисуем тело пресноводного. Изображаем прямоугольник со скругленными углами и слегка сужающейся передней части. Так ставим две жирные точки глаз. На самом кончике приписываем два усика. По бокам добавляем самые крупные усы в форме тупых углов. Кончики должны быть заостренными.

Добавляем шейку и хвост. Для шейки изображаем 8 неровных прямоугольников. Увенчиваем их хвостом с округлыми и плавными линиями.

Осталось добавить крупные клешни (для начала к телу подрисовываем два эллипса. Следующие два добавляем сверху и в центре их верхней части вписываем два острых угла. Верхнюю часть овалов удалите при помощи ластика), на теле рисуем два ряда галочек. Дописываем лапки: это прямые углы, состоящие из двух параллельных линий.

Простой вариант


Надеемся, вы поняли, как легко нарисовать рака. Тогда попробуйте еще один вариант.

Тело и голова. Начнем, пожалуй, с глаз. Это два плотно прилегающие друг к другу круга без нижних частей. В середине у них поставьте по точке. Морда – заостренный в передней части эллипс, разделенный ломанной линией.По обе стороны от него припишите клешни. На глазах рисуем усики (да, прямо на глазах).

Добавляем тело. К эллипсу приписываем хвост, состоящий из параллельных загнутых линий, расчерчиваем его на сегменты, заканчиваем тремя слегка вытянутыми эллипсами. На теле также рисуем лапки, на этот раз треугольные и тоже заостренные. Обводим толстым маркером.

Раскрашиваем животное (все тело, за исключением глаз — красное).

Как видите, не так страшно рисовать рака, как это малюют. А еще он может получиться забавным настолько, что и клешни не так страшны.





Поделись хорошей статьей :)