Как нарисовать кузнечика


«В траве сидел кузнечик» — именно так начинается популярная детская песенка. И, в самом деле, кузнечики — это забавные прыгающие насекомые, которых часто можно увидеть в траве летом. Самой забавной особенностью этих «попрыгунчиков» является то, что их органы слуха находятся на конечностях. Несмотря на миловидность, эти насекомые — хищники, и питаются мелкими бабочками и другими насекомыми. Вам наверняка будет очень интересно узнать, как нарисовать кузнечика. Тем более что это интересно и совсем не сложно.

Содержание статьи:

Рисуем кузнечика в карандашной технике


Вначале изобразим кузнечика в карандашной технике, ведь простой карандаш — это базовый инструмент, которым должен овладеть каждый художник.

Начнем с головы. Она должна быть округлая, маленькая, с черными глазками.

Потом добавим туловище и задние лапки. Что примечательно, «ноги» у кузнечиков выгнуты назад, будто бы наизнанку.

После этого нарисуем вторую лапку и полосатое брюшко. Точнее, не полосатое, а ребристое.

Следом добавим передние и средние лапки. Они прямые и куда более короткие, чем задние.

Мы не стали заштриховывать рисунок, но при желании можно аккуратно пройтись по спинке и брюшку. Важно не переусердствовать и действовать аккуратно.

Реалистичный рисунок кузнечика — рисуем вместе


Если вы хотите изобразить не мультипликационный, а вполне реалистичный вариант кузнечика, то стоит научиться тому, как нарисовать кузнечика поэтапно. Ведь именно пошаговые инструкции обычно самые эффективные.

Сначала изобразим овальную голову с небольшим глазом и маленькую переднюю лапку и спинку. Спинка будет очень короткой, маленькой.

Затем добавим среднюю и заднюю лапку. Задняя лапка — толчковая при прыжке, так что она будет длинной, достаточно мощной, согнутой назад. К тому же, на них есть специальные зубчики. Им отведена очень важная роль — когда насекомое трет лапки друг о друга, зубчики издают своеобразный звук, привлекающих особей противоположного пола.

После этого изобразим брюшко и крылышки. Да, у этих насекомых есть крылья.

Брюшко должно быть ребристым, так что надо наметить на нем поперечные полосочки. Также нужны усики и вторые пары лапок: передних, задних, средних.

Теперь рисунок можно считать завершенным — мы справились с задачей.

Кузнечик в травке — рисуем вместе с детками


Если вашему ребенку нравится песенка про кузнечика (та самая, в которой он сидел в травке и дружил с мухами), то отличной идеей будет научиться тому, как ребенку нарисовать кузнечика. Это совсем не сложно — в этом вы можете убедиться сами.

Первым делом базово наметим голову, грудь, спинку и согнутую заднюю лапку с зубчиками. К слову, именно на задних лапках у этих насекомых располагаются органы слуха.

Затем изобразим полосатое брюшко и тонкие крылышки с прожилками. Конечно, летать эти насекомые не умеют, но крылья позволяют им прыгать гораздо выше и дальше.

Потом добавим передние и средние лапки (на них тоже должны быть ворсинки), вторые пары лапок, длинные усики, глазки и короткие жвалы.

Время придать рисунку цвета, ведь все детки очень любят яркие тона. Мы взяли для этого карандаши, но подойдут и фломастеры, и краски, и цветные мелки. Кузнечика, как и положено, сделаем ярко-зеленым. А еще нарисуем вокруг него сочную травку и цветочки — красные и оранжевые. Или, к примеру, ромашки и одуванчики — здесь все зависит исключительно от вашей фантазии и творческого полета.

Все, наш красивый кузнечик в травке полностью нарисован — можно поместить в рамочку и весить на стену. И не забудьте похвалить своего маленького художника.

Рисунок кузнечика — инструкция для начинающих художников


Если вы не очень давно занимаетесь рисованием, не стоить думать, что вы не справитесь с изображением насекомых. Мы расскажем вам, как легко нарисовать кузнечика всего за несколько шагов.

Сначала надо наметить общие формы — голову, грудь и брюшко. Пока что не будем уточнять детали — это базовый набросок.

Затем добавим изогнутые в суставе задние лапки, прямые передние лапки, отделим крылышки от полосатого брюшка, а также займемся головой. Так как наш рисунок не слишком реалистичный, а скорее мультипликационный, изобразим ему открытый рук, большие глаза и короткие торчащие усики.

Теперь добавим еще немножко мелких деталей — полоски на спине и лапках. Также при желании можно изобразить на лапках тоненькие ворсинки.

В целом, общий контур мы сделали. Если хотите, можно заштриховать или раскрасить наше насекомое — так оно будет выглядеть гораздо естественнее. Особенно если выделить тени и блики.





Поделись хорошей статьей :)