Как нарисовать Шопкинс


Детский мир грезит игрушками Шопкинс. Что это такое и откуда взялись эти персонажи? Шопкинс – жители супермаркета, которые поселились на его полках. Узнать таких героев позволяет популярный в данный момент детский мультфильм.

Итак, как нарисовать Шопкинс? Для этого нужно выбрать одного из 140 персонажей, а их именно столько. Игрушки небольшие, всего 2 см, а производят их из резины. Жители полок отличаются по своим отделам, а обитают прямо в пакетах и продуктовых корзинках. Игра заключается в простом действии: нужно собрать свой собственный супермаркет.

Содержание статьи:

Детская помадка


Изобразить всех жителей магазина невозможно. Поэтому разберем подробно, как нарисовать помадку из Шопкинс. Она будет открытой и наполовину выдвинута из тубы. Чтобы сделать ее контуры, нужно рисовать подобие пирамидки. Нижний ярус будет округлым и самым большим, второй верхний несколько уже и намного короче, а третий еще меньше, но в три раза выше. Последний ярус будет помадой, но срезанным по диагонали.

Второй ярус снизу украшаем тремя сердечками. На самом нижнем рисуем закрытые глаза, нос и рот. Слева на нижнем ярусе делаем округлую руку, а справа такую же, но с кисточкой. Внизу добавляем округлую зону с украшением.

Разукрашиваем помадку: верхний кусок помады будет розовым, но черным цветом проходимся по границам. Средние два полукруга будут желтыми, а сердечка розовыми. Нижний ярус окашиваем желтым, все остальное, кроме кисточки, делаем розовым.

Рисуем печеньку


А теперь рассмотрим следующего героя – печенье с шоколадом. Приступаем к инструкции о том, как нарисовать Шопкинс поэтапно. Начнем с лица. Оформляем большие округлые глаза с одной жирной ресницей и черным зрачком. В нем делаем две зоны бликов разного размера. Посредине устанавливаем маленький нос, рот, открытый в улыбке, и ряд зубов.

Описываем вокруг лица большую область печенья, но правую верхушку немного надкусываем. По бокам добавляем округлые руки. Под печеньем рисуем ботинки.

Теперь над зоной лица рисуем большое количество разных кружочков.

Печенье и всего героя делаем коричневым, кружочки на нем – темным оттенком. На белках глаз должны быть участки голубого цвета. На щеках рисуем розовый румянец. Ботинки будут такими же розовыми.

Милый кекс с клубникой


А теперь третий герой супермаркета – кекс в розовой обертке. Разбираем, как нарисовать Шопкинс карандашом. Начнем опять же с лица. Рисуем два больших и круглых глаза, в которых делаем еще два круга поменьше. Самый меньший закрашиваем черным, добавляем в нем белый блик. Между глазами рисуем небольшой носик, ниже приоткрытый рот. Из верхней челюсти выпускаем два зуба. Внизу должен быть заметен язык.

Над глазами делаем ниточки бровей, добавляем сверху одну ресницу, а снизу – две. Описываем вокруг лица перевернутую трапецию, под которой оформляем башмаки.

По бокам фигуры рисуем две руки, а сверху кекс наполняем слоем крема с характерной спиралькой.

Слева и справа от границы кекса делаем еще две вертикальные линии. На лбу у кекса выступает капелька. Заполняем крем маленькими кружочками, а сверху дорисовываем клубничку.

Кекс, его руки и ноги будут розовыми, глаза будут зелеными. Крем окрашиваем синим цветом, верхушку и клубничку делаем розовыми.

Вкусная плитка шоколадка


Разобрали нескольких героев, сейчас добавим еще одного и узнаем, как нарисовать рисунок Шопкинс. Оформляем вытянутый прямоугольник. Внизу делаем башмаки, носки которых направляем в середину. Обертка плитка будет приоткрыта, поэтому чуть выше центра рисуем обрывки бумажки.

Под оберткой рисуем два черных и круглых глаза с двумя небольшими бликами. Не забываем о ресницах. Над правым глазом рисуем сердечко на лбу у героя. Ниже делаем маленький рот, который приоткрыт в улыбке. Из боковых частей выпускаем руки, а вокруг них должны торчать обрывки упаковочной бумаги.

Верхнюю часть плитки делим вертикальными и горизонтальными полосками на кусочки. В каждом прямоугольнике рисуем небольшое сердечко.

Шоколад закрашиваем коричневым оттенком, обертку делаем желтой, как и руки, башмаки героя. Сердечко на лбу будет розовым, а возле шоколадки справа следует оформить еще одно небольшое сердце красного цвета. Вот такими сладкими и необычными героями заполнены полки супермаркетов.





Поделись хорошей статьей :)