Как нарисовать бантик


Ставшее привычным украшение, которое изготавливают из лент, настолько широко применяется, что каждый должен знать, как нарисовать бантик, тем более что это так просто. Его мы видим на волосах, на одежде, на новогодней ели или на конвертах с новорожденными, бант превращает обыденные вещи в праздничные, а изготавливать его умеют все.

Содержание статьи:

Розовый нарядный бантик с короткими концами


Хорошо знать, как нарисовать бантик поэтапно, потому что, это умение пригодится для рисования платья принцессы или для воспроизведения образа популярного героя Леопольда. Прелестный розовый декоративный элемент выглядит словно настоящий. А для создания этого мини шедевра достаточно простого карандаша и розовой краски, для разукрашивания готового изделия.
Первый этап состоит из создания узла и первых петелек бантика. Узел нарисуем в виде просто круга, можно не идеальной формы. Далее рисуем петли банта с помощью округлых линий и фигуры, отдаленно напоминающей обрезанный треугольник. Здесь не так важно идеально соответствовать образцу – в реальности каждый бант выглядит уникально, так что в рисунке можно позволить определенную вольность.

Дальше переходим ко второй паре ушек или петелек, которые будут за первой. Рисовать их еще проще, они по форме такие же, как предыдущие, но немного больше и находятся чуть ниже. А на первых ушках нужно поставить пару галочек, словно складочки на ленте от узла.

Завершающий этап – рисование концов ленты, которую декоративно обрезали. Кончики выходят из узелка, их края неровные, с треугольным вырезом. Лента расходится в разные стороны, хотя их длина, края могут зависеть от назначения готового изделия.

И, наконец, самое приятное – разукрашивание! Получился весьма красивый и пышный бант. А когда его зарисовать нежно-розовым цветом, получится еще элегантнее. Но для лучшего вида желательно, чтобы пары ушек немного отличались по оттенку. Например, первая пара светло-розовая, а вторая – темно-розовая.

Строгий и солидный бант карандашом


Еще любопытнее научиться, как нарисовать бантик карандашом – черно-белые рисунки имеют свой шарм. Поэтому строгий и выдержанный образ отлично будет смотреться без заливки.
Начинаем, как положено, с узелка и наброска петель ленты. Для простоты сначала рисуем круг и два треугольника, пересекающиеся в круге – лишние штрихи потом с легкостью вытрем.

Теперь превращаем строгие линии в подобие мягких петель ленты – рисуем продолжение ушек, округляем их. Для имитации складок на ленте делаем черточки на треугольниках, идущие, словно лучики от узла. Вниз от узелка идут концы ленты, которые тоже напоминают удлиненные треугольники с зубчатыми краями. В этом варианте рисунка у ленты длинные края.

Рисунок практически готов, осталось навести финальные линии – сглаженные углы, края ленты, складки у узелка.

Теперь, когда виден окончательный вариант рисунка, можно стереть все лишние штрихи. Получился замечательный бант, который украсит собранную в складки штору или пышную юбку бального платья.

Кокетливый бантик для девочки


Интересно, как нарисовать красивый бантик, если под рукой только карандаш и лист бумаги. Хотя такое игривое украшение создавать на бумаге очень просто. Ведь оно передает настрой художника, поэтому всегда получается нежным и реалистичным.

Начнем рисовать узелок ленты и одну из петель. В таком красивом бантике узелок будет похожим на сердечко – кругленькое и пышное. Ушко из ленты рисуем, используя форму капли для создания наружной и внутреннее части. Низ ушка затемняем для большего объема, а для пышности наносим штрихи вдоль горизонтальной части капли – это складки.

Аналогично рисуем левое ушко банта, которое тоже выходит из узелка. Оно такое же пышное и объемное.

Последним этапом станут края ленты, которые идут из узелка, словно развеваются. Заканчиваются они игривой зазубриной. Стираем все лишнее, наводим финальные линии. Вот, наш милый бантик готов!

Шикарный красный бант


Чтобы запомнить, как нарисовать бантик легко, достаточно попробовать лишь однажды. Поняв, какая последовательность, из чего он состоит, дальше можно рисовать сотни таких украшений, делая их все реалистичнее, все красивее.

Первым шагом всегда будет рисование узла из ленты и штрихов для будущих петель. В этом варианте банта узел похож на вытянутый овал. Петли рисуем с помощью симметричных плавных линий. В нижней части добавляем пару изогнутых линий, чтобы подчеркнуть пышность и двухслойность банта.

Потом переходим к свисающим краям ленты. Они тоже симметричны, заканчиваются зубцами. Для пышности рисуем по две линии от центра, словно складочки в месте, где завязан узелок.

На последнем этапе разукрашиваем наше творение глубоким красным цветом. Черная окантовка краев ленты придает красному банту особую торжественность. Все, наш декоративный элемент готов!





Поделись хорошей статьей :)