Как нарисовать камин


Рождество на носу и если вы задаетесь вопросом, как нарисовать камин, то ответ может быть довольно прост: подкиньте в него дровишек, запаситесь глинтвейном или чаем, а еще — карандашами и красками…Если же художник внутри спит глубоким сном, вот несколько инструкций.

Содержание статьи:

Вариант первый: добавь огня


Сначала разберемся, как нарисовать камин с огнем.

Делаем набросок. Он состоит из двух параллельных и близко друг к другу расположенных дуг, окруженных полуовалами: это камни. В центре рисуем огонь: две параллельные ломанные линии. Пламя «ограждаем»заборчиком, состоящим из полукруга и вертикальных прямых. Не менее просто изобразить подставку: это две параллельные линии и еще две, соединяющие с заборчиком. Не дополняем все набросками гвоздиков с носками для подарков.

Дополняем заготовку дровами: небольшие эллипсы, соединенные двумя линиями с огнем. Сверху дописываем крышу камина (узкий прямоугольник) и еловые ветки (ломанные линии) и украшение в виде банта.

Обводим все черным цветом, в середину «дров» вписываем еще по несколько маленьких эллипсов, украшаем забор.

Раскрашиваем ярко. Будут нужны оранжевые, коричневые и зеленые краски.

Вариант попроще


Есть и более простой вариант, как нарисовать камин поэтапно. Вариант не самый простой, но картинка получается четкой.

Заготовка. Чертим два квадрата (тот, что поменьше — внутри). Подставку тоже чертим из нескольких прямых полос. Рисуем огонь в виде ломанной линии и нескольких прямоугольников-дров.

Добавляем верх: в верхней части квадрата рисуем прямоугольник, а его завершаем ломанными линиями-еловыми ветками и свечками плюс праздничной лентой. Завершаем все носками.

Проводим поперечные черточки, имитируя кирпичи.

Раскрашиваем.

Под линейку


Если с четкостью у вас плохо, вам поможет инструкция, как нарисовать камин карандашом и линейкой.

Изображаем квадрат, при этом вертикальные прямые должны быть чуть длиннее и выходить за его пределы. Разделяем его на две части еще одной вертикальной полосой. В центре, чуть ближе к нижней части, чертим еще один параллелепипед.

Меньшую фигуру обводим еще одной,сверху проводим еще две горизонтальные черты, расстояние между которыми не очень большое. Над верхней частью фигур проводим еще одну горизонтальную прямую.

Делаем заготовку для огня, чертим еще несколько линий, чтобы обрисовать камин.

Заштриховываем три прямоугольника вокруг центрального квадрата, рисуем ломанную линию пламени

Участок между заштрихованным ранее и параллелепипедом, в котором спрятан огонь, заполняем «кирпичиками». Заштриховываем и прямоугольник под самим костром.

Осталось лишь применить кисть и краски: зеленая, красная, светло-коричневая и коричневый более темного оттенка, оранжевая и черная,а также белая.

Новогодняя версия


Перед тем, как нарисовать новогодний камин, запаситесь яркими красками: картинка должна быть праздничной.

Выполняем черновой набросок: два прямоугольника (один в другом). Сверху изображаем параллелепипед с короткими вертикальными полосами. Основание — широкий прямоугольник,у которого черты вертикальные немного стремятся друг к другу. Участок вокруг меньшей фигуры расчерчиваем кирпичами. На верхнем прямоугольнике изображаем носки для подарков по обе стороны от внутреннего прямоугольника. В нем рисуем пламя и дрова. Сверху добавляем ломанные линии ёловых веток и свечи на них.

Обводим все более темным цветом (подойдет и фломастер).

Добавляем краски. Вам будут нужны коричневый, красный, зеленый и оранжевый, а также белый. Закрасьте темным и пространство вокруг огня.

Не расстраивайтесь, если первый раз очаг не получился. Можете попробовать еще раз и развивайте свой талант.





Поделись хорошей статьей :)