Как нарисовать Крипера


Для поклонников Майнкрафта Крипер один из самых запоминающихся персонажей. Зеленый и злобный, он очень опасный, а на спасение жизни игрока нужно не более 1,5 секунды. Поэтому, так интересно научиться, как нарисовать Крипера.

Содержание статьи:

Зеленый монстр


Яркий, запоминающийся образ, который перемещается ночью, рисовать несложно, поэтому так интересно испытать свои силы. А тот факт, что этот простой монстр так опасен, делает его еще занятнее.

Начать рисунок нужно из простого прямоугольника, у которого пририсован один из боков.

Потом нужно перейти к прорисовке туловища, которое представляет собой длинный вертикальный прямоугольник, заканчивающийся квадратами ногами. Сначала провести наброски сторон туловища, потом очередь дойдет до ног.

Первоначально Крипер задумывался как свинка, а стал таким, как известен, лишь благодаря отсутствию трехмерных редакторов и ошибки в графическом коде. Но опечатка позволила создать нового известного персонажа модной игры. Он получился вытянутым, угловатым, и обожает пещеры. Поэтому, чтобы дорисовать туловище и закончить ноги, нужно нарисовать три куба внизу вытянутого прямоугольника.

Переходим к детализации образа бесшумного Крипера – рисуем лицо, потом подошву ног с помощью черных геометрических фигур – квадратов, прямоугольников.

На десерт самое приятное – разукрашивание. Зарисовываем все тело взрывоопасного монстра зеленым, боковые стороны делаем чуть темнее, для лучшей объемности образа.

Злобный, шипящий Крипер готов! Он словно бежит к очередной жертве, стараясь взорваться, а значит взорвать вместе с собой героя, даже если тот спрячется за дверью.

Черно-белый вариант


Нечто высокое, на четырех крохотных ножках, бесшумно подбирающееся к героям и лишь противное шипение в последние секунды предупреждает о практически неминуемо смерти от взрыва – вот что получилось из-за банальной опечатки. Так любопытно, как нарисовать Крипера карандашом, ведь это просто, легко.

Сначала нарисуем голову, потом туловище. Простые фигуры – квадратная голова и прямоугольное тело рисовать несложно. Для объемности добавляем видимые стороны монстра, от которого не спасает даже железная броня, а алмазная – лишь частично.

Переходим к ногам – передние видны хорошо, рисуем два кубика. Из задних виден лишь кусочек квадрата. Не забываем нарисовать грустно-злобную мордочку в виде черных квадратиков и прямоугольников. На ногах набросать заштрихованные квадратики для красоты.

Благодаря свои успехам в уничтожении героев, Крипер получил обновленный вид – текстура, стиль поведения и издаваемый звук. Первоначально звуки этого черно-белого монстра были записаны на кухне – это шипение жарящегося бекона. Чтобы завершить образ, достаточно декорировать серыми фигурками, словно части тетриса.

Крипер, нарисованный карандашом, получился весьма обаятельным, хотя он всех убивает взрывами. А так как падающие Криперы взрываются с зелеными искрами, словно бомбочки, это выглядит очень эффектно.

Злобный


Кажется, что Криперы слишком предсказуемые, поэтому постепенно они стали еще злее, научились накапливать заряд молнии, благодаря этому давать эффект при взрыве вдвое сильнее. Попробуем научиться, как нарисовать Крипера поэтапно. Популярность Крипера столь велика, что она даже остался на логотипе майнкрафта.

Первый этап – начинаем с головы. Злобная мордочка представляет собой объемную фигуру с жуткими глазами и гневным оскалом.

Следующий этап – туловище. Это длинный параллелепипед.

Дальше переходим к ногам. В этом образе они выглядят как коротенькие параллелепипеды.

На завершающем этапе штрихуем все тело монстра, даже тень от его ног. Злобный нрав не помешал стать ему популярным – теперь его образ есть на одежде и плюшевых игрушках.

Голова по клеточкам


Незабываемый зеленый монстр с квадратными эмоциями настолько мощный, что не боится солнца, даже днем остается злым и агрессивным, о чем хорошо свидетельствуют его победы над огромным количеством героев.

Странный, почти не убиваемый герой игры, который боится кошек и оцетолов, может пригодиться игрокам в нескольких случаях. Если его убить быстрее, чем он взорвется, можно заполучить порцию полезного пороха. А способов убить Крипера не так уж много, хотя он не имеет способности надевать броню. Уничтожить его можно с помощью алмазного меча или лука (можно получить пластинку).

Остался последний способ научиться, как нарисовать голову Крипера по клеточкам. Это самый простой и быстрый метод создания мощного, практически беззвучного убийцы.

Для этого в тетради в клетку сначала обводим контуры его головы. Сначала рисуем квадрат 8 на 8 клеток. Внутри лица – глаза квадраты 2*2. Мордочка прямоугольник 3*4 с прямоугольником носом 1*2. Черновик готов.

Дальше переходим к разукрашиванию. Черты лица делаем черными, а саму голову – зеленой. Все, чудище, от которого может спасти расстояние минимум в 16 блоков готово!





Поделись хорошей статьей :)