Рисуем поэтапно карандашом немецкую овчарку

8

Собака — лучший друг человека. Спорить на данную тему просто нет смысла, это чистейшая правда. Никогда и никто не будет любить вас так же отчаянно, как любая собака. Заведите в своем доме собаку, и вы будете плотно окутаны заботой, вниманием и охраной (опуская моменты выгуливания ночью и утром, а также уборка и большие порции еды).

Только подумайте, как приятно, вы приходите домой и понимаете то, что вас здесь весь день ждал друг, реально скучал и очень рад вас видеть, пускай вас не было даже пару часов. Вот это по-настоящему отдача. Это большая причина узнать как нарисовать немецкую овчарку карандашом поэтапно. Многие знают, что собаки еще в древние времена человеком были оприходованы одними из первых. И стали верными компаньонами каждому охотнику. Просто удивительно, как дикий волк превратился в очень добрую зверушку.

Ну а наиболее узнаваемой и популярной собакой на сегодняшний день является, я считаю, именно немецкая овчарка. Она же и Мухтар и Комиссар Рекс, а также собака с кинофильма «Я – легенда». И это еще не полный перечень всех достижений этого четвероногого животного. Однако я должен вам рассказать то, чего многие могли не ведать. В случае если вы видите в сериале или фильме собаку, и если это именно немецкая овчарка – это означает, что тут снималась, внезапно, не одна собака, а сразу несколько дублеров. Роль принадлежит не какой-то одной особи. Это потому, что такие овчарки раскрашены одинаково.

В сегодняшнем уроке мы узнаем как нарисовать немецкую овчарку поэтапно. Делать это мы будем поэтапно. Вам потребуется обычный лист бумаги А4, линейка, карандаш, а также обязательно стерка. Использоваться будет метод рисования, какой часто используется при рисовании лошади, то есть вы будете разделять лист на специальные квадраты, по которым будете ориентироваться во время рисования. Данный способ очень хорош тем, что вы без какого-то особого труда сумеете нарисовать любой объект. При этом все пропорции будут правильными, при рисовании очень легко ориентироваться в общем начертании линий, поскольку в каждом квадрате находятся конкретные линии, что позволит вам без особых усилий их скопировать на бумагу.

Первый этап
Берете твердый карандаш и линейку и тонкими линиями будете чертить сетку. От края листа надо отступить примерно по 2 см сбоку и сверху, это ваша самая крайняя и верхняя точка. С данной точки вниз по листу (по вертикали) отмеряете по 6 см три отрезка. Отмеряете по горизонтали шесть небольших отрезков по 4 см. Наиболее верхний крайний квадрат делит дополнительно по полам по ширине (по 2 см два отрезка), а также по высоте на три небольших отрезка по 2 см. Смотрите на изображение, там все очень понятно.
1

Второй этап
Рисовать немецкую овчарку необходимо начинать с головы. Вначале я начала рисовать с ушей, затем приступила к рисованию лба, пасти, носа, языка. После этого нарисовала глаз.
2

Третий этап
Рисуете линию верхней части туловища собаки, после этого шею и переднюю лапу у овчарки. Стопу в более увеличенном варианте можно посмотреть в следующем этапе.
3

Четвертый этап
Рисуете линию живота овчарки, затем заднюю ногу, которая ближе к нам, после этого рисуете хвост, а также заднюю дальнюю ногу. Перейдите на следующее изображение, там — увеличенный вариант задних и передней лап.
4

5

Пятый этап
Размещаете главные акценты шерсти у овчарки. В случае если вы щелкните на следующее изображение, там будет мой отсканированный вариант карандашом. Поскольку линии были нарисованы твердым карандашом, плоховато видно, в связи с чем я примерно нарисовала линии на компьютере. Смотрите два варианта для того, чтоб получить полноценную картину.
6

7

Шестой этап
Все основное вы нарисовали, вы молодцы. Теперь берете карандаш пожирнее, обводите линии тела у овчарки в форме лесенки, при этом имитируя шерсть (на груди, шее, задней части передней лапы, на хвосте, на животе и на задних ногах; спину при этом не трогаете). Прямыми линиями наводите морду, ушки, лапы (стопы), а также спину у собаки. Можно закрашивать, на морде делаете полноценный переход от темного к светлому. Спину я рисовала довольно мягким карандашом (6В), переходы — мягким (2В). Смотрите, копируйте. Если уж очень не понятно, то можете лишь обвести контуры тела у овчарки и навести специальные линии, которые рисовали на пятом этапе.
8

Примеры рисования овчарок

d1

d2

d3

d4

d5





Поделись хорошей статьей :)