Как нарисовать банку


Даже если вы не художник и карандаш используете только для ковыряний или чтобы грызть его во время стресса, знать, как нарисовать банку вы должны. Во-первых, об этом вас может попросить ребенок, а во-вторых, никто не застрахован от оформления стенгазет в летнем лагере, школе или даже на работе. Да и просто без минимальных оформительских способностей в жизни трудно. Так что, запасаемся карандашами, бумагой и красками. И вперед!

Содержание статьи:

С яркой крышкой


Перед тем, как нарисовать банку карандашом, убедитесь, что у вас есть для этого все: бумага, карандаш простой, а также разноцветный, чтобы сделать более реалистичной крышку. Больше ничего не надо. Приступаем.

Делаем набросок карандашом другого цвета. У вас должен получиться цилиндр. На верхней его плоскости ( эллипсе ) чертим еще один эллипс. Это будет его крышка.

Придаем цилиндру форму банки. Обводим карандашом цилиндр , делая верхние два эллипса чуть меньше него. Это будет крышка. Угол между цилиндром и эллипсами слегка скругляем и сглаживаем. Это будут «плечики» нашей банки.

Крышка — самый простой этап. Просто заштриховываем пространство между двумя эллипсами. Прокрашиваем нижнюю часть рисунка, обозначив таким образом стол, на котором наша посудина стоит.

Теперь осталось лишь раскрасить крышку ярким цветом. Чтобы картинка не была плоская, слегка прокрашиваем его верхний контур.

Черно-белый пример


Еще один вариант, как нарисовать банку поэтапно. Он чуть проще предыдущего, но зато с медом.

Для того, чтобы сымитировать металлическую крышку, рисуем вытянутый в стороны горизонтальный эллипс. Чтобы изобразить бортики крышки, рисуем в нижней его части вогнутую вниз линию от одного края и до следующего. В середине пишем еще один овал, но не завершаем его.

Набрасываем вместилище для меда. Это просто квадрат, точнее, прямоугольник со сглаженными углами. В середине делаем еще один квадрат.

В том квадрате, что в центре, пишем слово «honey».

C печеньем


Здесь мы будем учиться, как нарисовать стеклянную банку, да не простую, а с печеньками внутри. Чтобы она была привлекательна, запаситесь цветными карандашами.

Сначала рисуем саму тару. Для этого пишем квадрат, слегка вытянутый вверх, поэтому прямоугольник. Углы у него тоже сглаженные. Крышка треугольная, увенчана маленьким кругом.

Делаем начинку. В центре прямоугольника вписываем еще один, с более четкими углами. Вокруг чертим неровные круги и эллипсы. Это печеньки. В маленьком прямоугольнике пишем слово «cookies».

Раскрашиваем. Это самое простое. Надпись можно сделать яркой, печеньки тоже. Обязательно ставим темные точечки — изюминки или шоколад.

Банка Нутеллы


Сначала набрасываем вытянутый немного вверх прямоугольник. Нужна эта фигура для того, чтобы нарисовать банку нутеллы предельно реалистично. Углы должны быть скругленными. В верхней его части основа должна быть похожа на основание треугольника. Увенчивается эта конструкция еще одним прямоугольником — очень узким и с вогнутыми вниз горизонтальными линиями. Сверху начерчен растянутый в стороны эллипс.

Верхний прямоугольник расчерчиваем вертикальными черточками. Горизонтальные линии чертим в нижней и верхней частях нижнего прямоугольника. Вот и этикетка. В нижней части изображаем улыбающуюся рожицу: по углам маленькие вытянутые в стороны овалы («щечки»), рядом с каждым — по верхней части круга. Еще один полукруг, точнее, нижняя часть круга — посередине.

Раскрашиваем. Части квадрата по обе стороны от этикетки раскрашиваем коричневым. Щечки раскрашиваем розовым. Подписываем этикетку черным и красным, как оригинальную Нутеллу.

С вареньем


Перед тем, как нарисовать банку с вареньем, запаситесь розовыми карандашами.

Снова изображаем квадрат с округленными углами, но без верхней части. Чуть выше изображаем эллипс. По обе стороны — две линии, а между — волнистая черта. Так мы получили ткань, накрывающую варенье.

«Бумажку для надписей» изображаем в центре посудины как горизонтально расположенный прямоугольник. Сюда вписываем слово Jam.

Раскраска. Ткань раскрашиваем серой клеткой. Остальную часть тары для джема — розовым цветом, оставляя белой лишь этикетку.

Сами видите, художником быть не особо сложно. Главное — получайте удовольствие от удивительного процесса.





Поделись хорошей статьей :)