Как нарисовать круассан


Круассан — это вкуснейшая выпечка, пришедшая к нам из Франции. Своим названием он обязан чуть изогнутой форме (фр. croissant «полумесяц»). Сейчас можно найти самые разные вариации этой неизменной составляющей французского завтрака, различающихся по размеру, начинке и т.д. К слову, этой выпечке вовсе не обязательно быть сладкой — наряду с шоколадом или джемом в качестве начинки нередко используют ветчину, сыр и даже рыбу. Чтобы лучше понять, что представляет собой это блюдо, давайте научимся тому, как нарисовать круассан.

Содержание статьи:

Классический круассан с загнутыми «рожками»


Хотя сейчас часто можно встретить круассаны почти прямой формы, похожие на обычный рогалик, классическим вариантом является изогнутая форма, напоминающая полумесяц. Именно на таком примере мы будем учиться тому, как нарисовать круассан поэтапно.

Для начала изобразим центральный виток — по форме он будет напоминать трапецию с изогнутыми сторонами.

Затем добавим еще два по бокам.

И, наконец, дорисуем изогнутые «рожки».

Все, наше блюдо готово — так и хочется съесть.

Французская выпечка как она есть


Если в первом разделе мы разбирались, как нарисовать круассан карандашом, то сейчас нарисуем цветную версию — так будет гораздо интереснее.

Вначале изобразим дугу — основную форму для нашей выпечки.

Затем изобразим нижнюю часть с маленькими складочками.

Добавим складочек — у нас должно получиться что-то вроде рогалика.

И еще больше складочек — на этот раз мелких.

Поработаем с цветом. Цвет теста должен быть светло-коричневой, поджаристой, очень вкусной на вид.

На этом рисунок можно считать полностью завершенным.





Поделись хорошей статьей :)