Как нарисовать новогодний венок


Новогодний или рождественский венок — традиционный атрибут зимних праздников в Западной Европе, набирающий все большую популярность и у нас. В классическом варианте он плетется из еловых веток и украшается четырьмя свечами, но в наши дни можно увидеть самые разные вариации этого новогоднего украшения. Итак, давайте разберемся, как нарисовать новогодний венок.

Содержание статьи:

Венок с маленьким пингвином


Начнем мы с довольно симпатичного, мультипликационного варианта — здесь будут елочные игрушки,нарядный бант и даже маленький забавный пингвин. На этом примере мы научимся тому, как нарисовать новогодний венок поэтапно.

Начнем с банта — большого, симметричного и очень красивого.

Затем намечаем общую форму. Она будет чем-то напоминать бублик с волнистыми краями.

После этого изображаем украшения — ленточки, елочные шары, блестки. Можно повторить те, что есть в примере, а можно и добавить что-то от себя.

Внутри венка расположим миниатюрные подарочные коробочки и симпатичного пингвина с большими глазами.

Время заняться цветом — бант сделаем красным, хвойный «бублик» — ярко-зеленым, а игрушки — голубыми, розовыми, золотистыми.

На этом все — наше пышное украшение полностью нарисовано. Осталось повесить рисунок на стену или дверь и любоваться творением своих рук.

Минималистичный


Хотя сейчас можно встретить самые разные варианты рождественских веночков, мы разберем самый простой и лаконичный вариант и научимся тому, как нарисовать новогодний венок карандашом.

Сначала сделаем карандашный набросок. Сразу же изобразим круглый «бублик» и висящий снизу огромный бант.

Потом подкорректируем намеченную форму — края у фигуры должны быть не гладкими, а волнистыми. Бант, разумеется, трогать не нужно.

Затем аккуратно вытрем карандаш и наведем все контуры черным фломастером. Старайтесь сделать это аккуратно — никаких неровностей, кривых линий и т.д.

После этого раскрасим рисунок. Бант — в красный, все остальное — в темно-зеленый. Больше никаких деталей не будет — только строгая классика, и ничего больше.

Теперь рисунок можно считать оконченным.

Еловый венок карандашами


Как уже говорилось, изначально это новогоднее украшение выполнялось из хвойных веток. Разберемся с этим вариантом.

Первым делаем набросаем основные фигуры — круглый «бублик» с острыми краями, бантик и маленькие кружочки.

После этого как следует наведем контуры черным фломастером или маркером. А все лишнее сотрем — вспомогательные линии теперь нам больше ни к чему.

Осталось добавить красок. При помощи красок, фломастеров или карандашей сделаем еловые ветки зелеными, а бант и круглые ягодки — красными.

Наш новогодний рисунок на этом этапе можно считать завершенным. Теперь праздничная атмосфера уж точно будет с вами!





Поделись хорошей статьей :)