Как нарисовать новогодний носок


Традиция развешивать над камином перед Рождеством и Новым годом декоративные носки пришла к нам из Западной Европы. Это связано с тем, что, по преданию, Санта-Клаус попадал в дом через дымоход, а сушить одежду у камина было обычной бытовой необходимостью, ведь именно это место было самым теплым в доме. Так что если вы хотите проникнуться праздничным настроением, стоит научиться тому, как нарисовать новогодний носок.

Содержание статьи:

Именной новогодний носок — рисуем вместе


Для того, чтобы не Санта Клаус или Дед Мороз не перепутал, кому какие подарки оставить, на носочке нередко пишут имена обитателей дома. Именно этим приемом мы и воспользуемся, когда будем учиться тому, как нарисовать новогодний носок поэтапно.

Сначала карандашом аккуратно наметим сам носок с петелькой. Он будет достаточно свободной формы и будет скорее напоминать валенок.

Потом надо стереть все лишние линии и фломастером навести основные.

Нижнюю часть сделаем красной, а на верхней белой части напишем имя владелицы — Lisa.

На этом все, рисунок завершен.

Веселый носок с подарками — чудеса в преддверии праздника


Для того, чтобы наш новогодний атрибут смотрелся симпатичнее, можно выполнить его в мультипликационном стиле и изобразить на нем симпатичную нарисованную мордочку. А заодно разобраться, как нарисовать новогодний носок карандашом.

Первым делом изобразим общую форму носка.

Затем рисуем круглые глаза, улыбку и торчащие сверху подарки — леденец и перевязанную лентой коробочку.

После этого наведем контуры черным, дорисуем зрачки, полоски на леденце и «пушистый» волнистый контур на верхней части носочка.

А потом добавим цвета. Наш рождественский атрибут будет красным, подарочная коробка — зеленой, леденец — белым к красную полоску.

Теперь картина готова — мы справились.

Два рождественских носка на камине — готовимся к празднику


Если в прошлых разделах мы рисовали эти вязанные новогодние украшения несколько вырванными из контекста, то сейчас му будем учиться тому, как нарисовать рождественские носки «в естественной среде обитания» — подвешенными на камине.

Вначале изобразим две ломаных направляющих линии.

Потом нарисуем манжеты — белые и меховые.

А затем — торчащие из манжет подарки — различные коробочки, леденцы и т.д.

Теперь надо заняться нижней частью. Пяточки и носки отделены — они будут другого цвета.

Наведем все основные контуры.

А потом раскрасим. По традиции, носочки будут красными, носки и пятки — белыми, а подарки — самых разных оттенков. И не забудьте изобразить камин на заднем фоне.

На этом этапе рисунок можно считать завершенным.





Поделись хорошей статьей :)