Как нарисовать снежинку


Зима — это поистине волшебное время: искрящийся на солнце снег, пушистые лапы елок, Новый год и Рождество, морозные узоры на окнах. И, конечно же, красивые узорные снежинки, которые так весело вырезать из бумаги. А еще можно разобраться, как нарисовать снежинку — это будет не менее красиво и интересно.

Содержание статьи:

Рисуем снежинку с сердечками


Снежинки — это поистине удивительное явление. Идеальная симметрия, причудливые изящные узоры, сочетание изящества и простоты не оставят никого равнодушным. Так что давайте научимся тому, как нарисовать красивую снежинку.

Вначале начнем с общих очертаний. Изобразим круг и разделим его на 6 равных частей прямыми линиями (это будут наши оси симметрии).

Потом наметим короткие ответвления на каждой оси — они будут чем-то напоминать наконечники стрел.

В самом центре сделаем еще шестиконечную звезду среднего размера, а на кончик каждого «луча» добавим небольшое симпатичное сердечко.

Затем в центре большой звезды рисуем еще одну, поменьше. И углы у нее будут острее, чем у внешней.

На следующем этапе надо стереть все лишние линии, а потом навести основные. Делать это надо достаточно аккуратно.

Теперь картину можно считать полностью нарисованной.

Красивые снежинки — учимся рисовать зимнюю сказку


Снег — это маленькое зимнее чудо, удивительно изящное и красивое. Так что давайте разберемся, как нарисовать снежинку поэтапно. Это совсем не сложно — вы можете сами в этом убедиться.

Вначале сделаем набросок — шесть сходящихся к центру прямых с шариками на концах и в центре. Центральный шарик будет немного крупнее, а крайние — поменьше.

Потом изобразим коротенькие линии, идущие в разные стороны. Они чем-то похожи на оперение стрел. Следите за тем, чтобы линии были симметричными, ровными, идеально аккуратными.

Затем на кончик каждой коротенькой линии добавим по маленькому шарику. Притом чем длиннее линия, тем крупнее будет шарик.

После этого добавим снежинке толщины — для этого вспомогательные линии надо обвести фломастером, черной ручкой или маркером.

И сотрем все лишнее.

Все, на этом рисунок можно считать оконченным.

Маленькая изящная снежинка — рисунок в карандашной технике


Если вы считаете, что изобразить идеально правильную симметричную ледяную звездочку — очень сложное занятие, не стоит забрасывать эту идею. Сейчас мы научимся тому, как нарисовать снежинку поэтапно.

Как и в прошлом разделе, нарисуем шесть одинаковых линий, сходящихся в одной точке. В центре и на концах линий будут расположены кружочки, в центре — крупный, по краям — поменьше.

Затем в центре изобразим своеобразную восьмиконечную фигуру — идеально симметричную, конечно же.

После этого на каждой прямой добавим «елочки» — диагональные линии, расходящиеся в разные стороны.

Теперь мы закончили — рисунок готов.

Небольшие симпатичные снежинки


Узорные снежные звездочки — это настоящее зимнее волшебство, так что научиться тому, как нарисовать маленькую снежинку будет по-настоящему отличной затеей. Итак, давайте погрузимся в эту сказку и начнем рисовать.

Начнем с основной формы — трех прямых, пересекающихся в центре.

На каждом конце линии нарисуем «птичку» — две короткие, сходящиеся к центру линии.

Потом нарисуем еще одну такую же фигуру.

На вторую добавим шесть точек, расположенных вокруг центра.

После этого изобразим еще одну, третью фигуру. Пока что она будет точь-в-точь такая же, как первая.

Затем украсим ее еще одним способом — теперь короткие линии появятся еще и в центре.

На этом все — наша картина полностью готова. При желании, конечно, можно добавить еще несколько деталей, украсив рисунок каким-нибудь интересным способом.

Три снежинки — зимние чудеса для начинающих художников


Одна ледяная звездочка — это хорошо, а три — лучше. Это не только создаст симпатичную композицию, но и будет выглядеть достаточно интересно. На таком примере мы и научимся тому, как легко нарисовать снежинку. А, точнее, снежинки.

Вначале изобразим разделенные на 6 частей 3 круга, расположенных один внутри другого. Фигура будет чем-то напоминать мишень для дартса.

Затем рисуем тоненькие короткие «веточки», отходящие от основных линий.

После этого черным маркером обведем все основные фигуры. Главное, не переборщить с толщиной.

Теперь вытрем все вспомогательные линии. А еще изобразим по бокам две снежинки поменьше. У одной края будут острыми, а у второй — прямоугольной формы.

Рисунок на этом этапе можно считать полностью завершенным.

Новогоднее настроение для малышей и их родителей — рисуем с детьми


Наверняка ваш ребенок обожает зиму и зимние праздники, так что разобраться, как нарисовать снежинку детям и заняться творчеством вместе с крохой.

При помощи трех прямоугольников создадим своеобразную шестиконечную конструкцию. В центре за счет этого образуется маленькая шестиконечная звезда.

Затем на конце каждой из сторон нарисуем коротенькие ответвления. Важно, чтобы они были симметричными и той же толщины, что и основные прямые.

После этого все вспомогательные линии надо убрать. Делать это нужно достаточно осторожно, чтобы не зацепить основные линии.

Теперь раскрасим нашу красоту — пусть наше творение будет светло-голубым. Также его можно сделать синим или бирюзовым.

Все, вы с малышом полностью справились со своей задачей. Повесьте творение вашего маленького художника в рамочку — наверняка вам будет приятно полюбоваться.





Поделись хорошей статьей :)