Как нарисовать бутерброд


Бутерброд – немецкое понятие, которое дословно переводится, как хлеб с маслом. Это закуска, которую часто можно встретить на столах всех сословий, вот только ингредиенты у всех разные: от простой докторской колбасы с кусочком сыра до красной икры или морепродуктов. Более модное название такой закуски – канапе. Это маленькая копия бутерброда, где все составляющие имеют небольшой размер и могут быть нанизаны на палочку. Так, как нарисовать бутерброд, чтобы он выглядел правдоподобно?

Содержание статьи:

Треугольный вариант


Попробуем детально разобраться в том, как нарисовать бутерброд карандашом. Это будет треугольная форма необычного для нас продукта. Рисуем большой равносторонний треугольник, причем не сильно надавливаем на карандаш. За ним делаем еще четыре таких фигуры так, чтобы было видно лишь их грани.

Между слоями хлеба нужно всунуть начинку. Для этого на предпоследней полосе начинаем рисовать кусочки зелени и помидор. На еще одно, ближе к зрителю, делаем подобие слоя твердого сыра.

Разукрасим закуску, чтобы было понятно, где находится хлеб, а где ингредиенты. Первый видимый треугольник делаем коричневым, и в такой же цвет окрашиваем последний кусочек бутерброда. Сырную прослойку делаем желтой, не забывая о круглых пузырьках на ней. Следующий слой разукрашиваем зеленым (салат) и красным (помидоры).

Обычный бутерброд


А теперь рассмотрим большой вариант закуски и узнаем, как нарисовать бутерброд поэтапно. Рисуем прямоугольный кусок хлеба, который лежит на поверхности. Делаем его побольше.

Под ним делаем начинку: выпускаем из-под хлеба округлые кусочки зелени, рисуем части круга.

Снова внизу делаем большой лист сыра, под которым нужно доделать еще один кусок хлеба.

Разукрашиваем полученную пирамиду. Сверху хлеб будет желтым, а его края сделаем коричневыми. Такое же делаем и с нижним куском хлеба. Салат закрашиваем зеленым, выделяем белые и красные кусочки начинки. Нижний слой рисуем желтым.

С рожицей


А теперь пора расслабиться, но не забывать полученных знаний. Сейчас попробуем нарисовать бутерброд с сыром. Делаем прямую, к ней рисуем серединный перпендикуляр. Это граница хлеба. Теперь описываем границы прямоугольника. Поднимаем объем фигуры и на заднем фоне рисуем подобие шапочки для хлеба.

Добавим жизненность: нарисуем круглые глаза и нос.

Под этим слоем делаем с двух сторон два полукруга.

Еще ниже добавляем слой прямоугольника начинки, на котором делаем круги.

За ним рисуем еще одну рваную область.

Ниже делаем небольшой прямоугольник.

Избавляемся от дополнительных линий и наводим все границы.

Разрисуем нашу композицию: хлеб будет коричневым с темными пятнами на всей поверхности. Под ним будут темные куски колбасы, а также красные помидоры. Ниже желтый слой сыра и зеленый салат.

Легкий рисунок


А теперь разнообразим наши закуски и рассмотрим, как нарисовать бутерброд с колбасой. Это будет большой вариант перекуса для очень голодных людей. Делаем опять кусок прямоугольника хлеба.

Сверху добавляем слой с рваными краями, причем границы его должны свисать за хлеб. Придавим его ровным прямоугольником.

Сверху раскладываем круглые кусочки начинки в два ряда.

Все это придавливаем снова куском хлеба, причем задняя его часть должна быть округлой.

Разрисовываем: хлеб сверху и снизу делаем коричневым, далее ряд красной колбасы, за ней оранжевый слой сыра, зелень.





Поделись хорошей статьей :)