Как нарисовать Флеша


Комиксы, фильмы и видео о супергероях уже многие годы любят не только дети, но и взрослые. Одним из таких супергероев является Флеш — сверхбыстрый человек, способный развивать скорость больше скорости света. Притом маску этого супергероя по сюжету комиксов примеряли несколько человек. Сейчас мы научимся тому, как нарисовать Флеша в нескольких вариациях.

Содержание статьи:

Бегущий Флеш — рисуем супергероя


Будет логично, если мы нарисуем сверхбыстрого человека в его самой выгодной позе — во время бега. Это не только передаст черты любимого многими персонажа, но и укажет на его главную особенность. Итак, давайте научимся тому, как нарисовать Флеша поэтапно.

Вначале общими формами наметим верхнюю часть тела. На этом этапе надо линиями отметить оси — своеобразные шарниры, каркас, на которые мы потом будем «наращивать» мышцы.

Теперь начнем работать с формами и детализацией. Вначале изобразим голову с шеей. Сразу же сделаем маску с характерными для этого персонажа маленькими крылышками.

Потом займемся чертами лица и торсом. Торс будет достаточно мощным, мускулистым. Но при этом не лишенным гибкости.

Затем изобразим сильные руки, сжатые в кулаки.

Теперь ноги. Так как герой будет быстро бежать, одна нога будет сильно выведена вперед и согнута в колене, а вторая — вытянута назад.

После этого украсим одежду молниями, наметим пояс и линию сапог.

И наведем все основные контуры. Все лишнее на этом этапе необходимо стереть.

Затем раскрасим костюм в красный и желтый цвет.

На этом все, рисунок завершен.

Карандашный рисунок Флеша — вид сбоку


В первом разделе мы рассматривали рисунок с изображением фигуры, развернутой в три четверти. Теперь мы сменим ракурс и изобразим нашего героя в профиль. А заодно разберемся, как нарисовать Флеша карандашом.

Вначале наметим торс и ногу выше колена. Линии должны быть очень тонкими, аккуратными.

Потом полностью нарисуем торс с проступающими на животе кубиками. А еще руки — сильные, с рельефными мышцами.

На следующем этапе рисуем шею, голову, сапог на согнутой ноге.

После этого изобразим толчковую ногу. Она будет сильно вытянутой, отставленной назад. Обратите внимание на эмблему на груди супергерои, а также на узоры на рукавах.

Теперь карандашный рисунок полностью выполнен. При желании можно выполнить штриховку, но делать это очень аккуратно, без нажима и рваных линий.

Новый имидж — рисуем персонажа сериала


Образ сверхбыстрого супергероя неоднократно использовался в разных художественных произведениях. В одноименном сериале создатели немного отошли от каноничного образа Флеша из комиксов — здесь у него появились очки, а волосы торчат из-под маски. Итак, давайте разберемся, как нарисовать Флеша из сериала.

Вначале изобразим основные оси — своеобразный каркас фигуры. Он будет состоять из линий и круга для головы. А торс будет напоминать скругленный треугольник, расположенный вершиной вниз.

Затем подкорректируем форму головы и плеч.

Потом наметим линии торса, ног, рук. Надо сказать, наш герой будет достаточно стройным, не коренастым, без вздувшихся вен и огромных мышц.

После этого изобразим волосы, черты лица, кисти в перчатках. Стопы, к слову, у Флеша будут достаточно большими, даже несколько непропорциональными.

На следующем этапе надо убрать все лишние линии и навести основные.

Теперь раскрасим все. Цвета будут традиционными — желтыми и красными. Отличие же от каноничного образа состоит в том, что желтыми будут не только молнии, но и весь торс. На заднем плане тоже будет изображена эмблема с молнией.

На этом все, рисунок окончен.

Портрет — супергерой крупным планом


Портретный жанр — это отличный способ передать настроение персонажа, его характер. Потому мы не будем упускать такой шанс узнать нашего персонажа поближе и разберемся с тем, как нарисовать лицо Флеша.

Вначале сделаем набросок. Рисунок у нас будет скорее мультипликационный, потому подбородок будет сильно вытянутый, «рубленый», глаза — острые, треугольные.

На следующем этапе дорисуем нос, хитрую улыбочку и молнию на уровне уха.

Потом наведем все необходимые контуры.

И раскрасим все в красный и желтый. Кроме глаз, разумеется.

На этом портрет можно считать оконченным.





Поделись хорошей статьей :)