Как нарисовать снегурочку

Новый год — это праздник, любимый многими. Снежок на окнах, нарядная елочка, пышное застолье и, конечно же, Дед Мороз и его маленькая спутница, Снегурочка — все это вызывает в людях ощущение сказки, волшебства, снова возвращает в детство. Стоит отметить, что маленькую внучку Деда Мороза знают, в основном, в странах СНГ — западного Санта Клауса сопровождают эльфы-помощники. Но мы все же отдадим должное традициям и научимся тому, как нарисовать снегурочку.

Содержание:


В кокошнике

С бантом

В красных варюжках

По клеточкам

С птичкой

Пример гуашью

Снегурочка в кокошнике — рисуем русскую красавицу


Кокошник, окаймленный мехом полушубок — это национальный русский наряд, который как нельзя лучше будет смотреться на героине новогодних сказок. Потому учиться тому, как нарисовать снегурочку карандашом, мы будем именно на таком примере.

Вначале наметим общую форму. Чем-то она будет напоминать елочку: нижний ярус будет обозначать подол юбки, второй — полушубок, затем — руки и голова. Сразу же наметим кокошник — он будет треугольной формы с выгнутыми дугой сторонами.

Затем изобразим мех на краю юбки и полушубка.

Теперь поработаем с деталями: подкорректируем форму рук, изобразим варежки, воротник. Также необходимо нарисовать две длинные пышные косы, спускающихся ниже пояса и носки сапожек, выглядывающие из-под подола.

После этого нарисуем Снегурочке миловидное личико и добавим узоры на платье, полушубок и кокошник.

Теперь раскрасим все: одежда будет традиционного синего цвета, а волосы — золотистыми.

Рисунок на этом этапе можно считать полностью завершенным.

Снегурочка с сережками и бантиком


С Новым годом связано множество традиций и поверий, существует множество персонажей, связанных именно с этим праздником. Но самой миловидной из них по праву можно назвать внучку Деда Мороза, так что давайте научимся тому, как нарисовать эту снежную красавицу — Снегурочку.

Первым делом изобразим овал лица, толстую косу, перевязанную бантом, меховой воротник и роскошный кокошник.

Потом рисуем теплую длинную шубку до пят, сапожки с небольшим каблуком и руки в варежках.

Следом добавим на шубу узоры и черты лица для нашей красавицы. Большие глаза, маленький аккуратный носик и наливные губки — словом, само совершенство. И не забудьте про круглые сережки.

Кокошник тоже надо украсить узорами.

А затем раскрасить наш рисунок — шубка и кокошник будут голубого цвета, волосы — светлыми, а губы — сочно-красными.

Все, Снегурочка нарисована — мы справились.

Маленькая Снегурочка в красных варежках


Хотя довольно часто внучку Деда Мороза изображают как взрослую девушку, изначально она была довольно маленькой девочкой. Попробуем изобразить второй вариант — заодно научимся тому, как нарисовать Снегурочку поэтапно.

Сначала изобразим голову в кокошнике. Черты лица у малышки будут совсем детскими, а кокошник — необычной скругленной формы.

Затем нарисуем верхнюю шубу с воротничком, отороченным мехом и ручки в теплых варежках.

И, конечно же, дорисуем юбку, доходящую до пола. Из-под нее будут торчать только носки сапожек.

Теперь надо украсить наряд маленькими снежинками.

После этого добавим красок: кокошник и юбка будут голубыми, шубка — синей, а вот варежки — красными. Не иначе как дедушка одолжил их ей, чтобы внучка не замерзла в холодную новогоднюю ночь.

На этом все — мы закончили с рисунком.

Рисуем по клеточкам


Если вы только начинаетесь учиться искусству рисования, не бойтесь браться за самые разные тематики. К примеру, можно взяться за новогоднюю тематику и научиться тому, как нарисовать красивую Снегурочку.

Для удобства будем рисовать на листке в клеточку, но при желании можно использовать и обычный белый лист. Сразу нарисуем шубку и кокошник.

Потом добавим расставленные в стороны руки, торчащие косички и виднеющиеся из-под юбки сапоги.

Затем дорисуем нашей красавице большие глаза, носик-пуговку и очаровательную улыбку. А еще украсим ее наряд маленькими елочками.

Потом раскрасим все и попутно добавим еще немного деталей — снежинки на наряде и разноцветные шарики на кокошнике.

Теперь мы полностью справились с поставленной задачей.

Изображаем новогоднюю красавицу


Снегурочка всегда славилась не только своей очаровательной внешностью, но и милым, покладистым характером. Она не только помогала своему дедушке приносить детворе подарки, но и дружила со всеми животными и птицами. Это мы продемонстрируем, когда будем учиться тому, как нарисовать снегурочку легко.

Вначале рисуем голову в круглой шапочке — у внучки Деда Мороза будет круглое личико, большие глаза и маленькие аккуратные губки.

Потом нарисуем туловище и руки в варежках. Одна рука будет поднята вверх.

Теперь рисуем красавице пышную косу до пят, юбку, теплые валенки и сидящую на руке птичку — снегиря.

После этого раскрасим рисунок. Одета она в голубой наряд, а вот волосы Снегурочки золотистые. И не забудьте о румянце на щеках.

Еще надо обязательно украсить шубку красивыми узорами.

Все, рисунок завершен — хоть на стену вешай.

Пример рисования гуашью для детей


Дети всегда с нетерпением ждут Нового года — ведь это красивая елка, утренники, вкусные блюда, и, конечно же, подарки. И куда без Деда Мороза и его любимой внучки! В рамках подготовки к празднику можно заняться творчеством и разобраться, как нарисовать снегурочку ребенку.

Сначала нарисуем красивый фон — голубое небо и падающие белые снежинки. Рисовать будем сразу красками, без предварительного карандашного рисунка. Тут же наметим круглое лицо нашей героини и розовую длинную шубку.

Потом добавим белый мех, желтый кокошник и сапожки, рыжую косу и базово наметим черты лица.

Для красоты разукрасим наряд Снегурочки снежинками, а еще изобразим рядом с ней большого белого зайчика.

Дадим в лапки зайчику большую морковку, а еще тщательно доработаем глаза: добавим реснички, зрачки и т.д.

Все, вы с детками отлично справились!





Поделись хорошей статьей :)