Как нарисовать миньона поэтапно

1

Здравствуйте! Сегодняшний урок пошагового рисования будет посвящен миньонам!

Сегодня мы нарисуем одновременно двух забавных малышей. Один будет иметь смущенный и растерянный вид. Второй будет очень хитро посмеиваться, глядя на неуверенного друга. Нарисованные миньоны выглядят весьма мило, да и рисовать их несложно. Итак, начинаем наш урок, посвященный тому, как правильно рисовать миньонов!

Этап 1

Вначале рисуем очертания туловищ героев — они выглядят как обычные картофелины одинакового размера и формы.
2

Этап 2

Теперь рисуем миньонам ножки и ручки, а также размечаем туловище. Намечаем на миньоне специальную вертикальную линию симметрии, а также линию глаз. Эти линии должны быть обязательно перпендикулярны, то есть создавать крест. Намечаем рты героев и двигаемся дальше.
3

Этап 3

Теперь изобразим миньонам глаза. Вначале у обоих рисуем небольшие круги, используя разметку из предыдущего этапа. Потом у того, что справа от нас, а на изображении слева (условно назовем его “хитрый миньон”) нарисуем очки. Ремешок очков будет идти параллельно линиям. Линзы с их окантовкой будут повторять форму глаз, но более крупного диаметра.
4

Этап 4

Очень короткий шаг — рисуем очки второму герою по аналогии с предыдущим шагом.
5

Этап 5

Ну а теперь чуть-чуть волшебства. Смотрите, как с помощью рисования глаз вы можете передать характер персонажа — глаза у растерянного миньона раскрыты широко, веки находятся фактически у самых окуляров очков. Хитрый же миньон очень загадочно щурится. Для того, чтобы передать это смешливо-хитрое выражение, делаем веки снизу широкими, а верхние следует изогнуть и придать им форму дуги. Важное отличие — зрачки у хитрого миньона должны смотреть на соседа, у растерянного же взгляд должен направлен быть прямо вперед, это можно передать положением зрачков.
6

Этап 6

Здесь мы хорошо прорисуем рты миньонов, основываясь на специальных линиях второго шага. У хитрого героя он должен иметь вид несимметричной улыбки, у растерянного миньона уголки рта должны быть опущены вниз, в упрощенном виде обозначая известный грустный смайлик.
7

Этап 7

Ну вот, наши миньоны уже практически готовы. Теперь опустимся немного ниже и нарисуем нашим героям одежду. Комбинезоны обозначаем в форме букв «Т», по краям данного предмета одежды рисуем очень тонкие лямки. На этом же этапе рисуем руки — у хитрого миньона руки заложены будут за спину, а у нерешительного они будут просто безвольно висеть.
8

Этап 8

Теперь прорисуем одежду нашим героям. Двигаясь сверху вниз, рисуем кнопки на лямках, карман в центре живота и округляем концы всей основной части комбинезона, которая упирается в специальную линию из штрихов. Заканчиваем этот этап рисованием довольно коротких ножек, обутых в небольшие ботинки, которые на обоих миньонах выглядят практически одинаково.
9

Этап 9

Это очень легкий этап. Обозначим специальную линию штриховки по краям одежды миньонов. Этой линией пройдемся по нагрудному и боковым карманам. Кстати говоря, о карманах, не забудьте на боковых изобразить кольца, а в центре нагрудного — букву «G» на черном фоне. Также не забудьте о складках возле лямок — эти три короткие линии являются важный элементом. Нарисуйте на очках миньончиков по три выступа снизу и сверху, а также несколькими коротенькими линями обозначьте прически.
10

Этап 10

На последнем этапе остается только самая малость, а именно наложение теней. Сначала определим общее направление света. Он падает слева от нас, причем его источник находится немного выше наших героев, а значит, правые края тел наших миньонов будут немного затенены. Вначале обозначьте все контуры теней, а затем закрашивайте их, применяя перекрестную штриховку. Необходимо выполнить штрихование участка небольшими косыми линиями вначале в одну сторону, а потом, уже поверх начального слоя — в другую. После этого закрасьте все темные детали обуви и одежды, а также обозначьте на поверхности тени.
11
Вот и все — а вы полагали, что рисовать миньонов трудно? Совсем нет!





Поделись хорошей статьей :)