Как нарисовать радугу


Радуга — это удивительно красивое природное явление. Те, кому посчастливилось хоть раз увидеть его воочию часто хотят запечатлеть это волшебство, но фотоаппарат не всегда оказывается под руками. Отличным выходом в этом случае будет научиться тому, как нарисовать радугу. Тем более что в этом случае вы добавите к природной красоте радуги частичку себя, своего творчества.

Содержание статьи:

Радуга и тучки — рисуем вместе


Итак, начнем наш яркий урок. Как известно, радуга появляется во время или сразу после дождя: белый солнечный свет проходит через капельки воды, словно сквозь линзу, преломляется и образовывает своеобразный цветовой спектр. Потому когда мы будем разбираться, как нарисовать радугу поэтапно, изобразим рядом тучки — это наглядно покажет, что дождь только-только кончился.

Начнем именно с тучек. А, точнее, с тучки — она будет небольшой, аккуратной, пушистой на вид.

Потом на некотором расстоянии рисуем еще одну. Важно, чтобы обе тучки были на одном уровне.

Между двух тучек изобразим радугу. Она будет состоять из семи дуг — по одной на каждый цвет.

Теперь раскрасим рисунок. Цвета будут идти сверху вниз в такой последовательности: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

На этом все — рисунок готов.

Веселые облачка с радужным настроением


Часто в мультиках многие предметы изображают одушевленными, с симпатичными мордашками. В нашем случае это будут тучки — они будут любоваться радугой. Это будет весело, а заодно мы научимся, как нарисовать радугу карандашом.

Рисуем очертания тучек. Они будут пушистыми, мягкими, с плавными изгибами. По размеру они должны быть примерно одинаковыми.

Теперь нарисуем им «лица». У одной тучки глаза будут широко распахнуты, а вторая будет жмуриться от удовольствия. А вот улыбки у них будут одинаково веселыми.

Теперь радуга — широкая плавная дуга, разделенная на семь сегментов. А еще дорисуем тучам лапки, которыми они будут держаться друг за друга. И маленькое сердечко в центре.

Добавим красок в наш шедевр. Конечно же, здесь нужны семь традиционных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Все, мы справились — все полностью нарисовано.

Радуга, небо и солнышко


В первых двух разделах мы рисовали исключительно радугу и облака. Теперь пойдем чуть дальше: добавим солнце и небо. Так картина будет выглядеть целостнее, да и так можно будет лучше научиться тому, как нарисовать радугу красками.

Сначала наметим интересующие нас элементы. Первым делом — облака и разноцветную дугу.

Потом раскрасим радугу в правильном порядке.

Потом дорисуем еще несколько облаков и солнышко с улыбчивой мордашкой.

Теперь надо окончательно раскрасить картину: небо должно быть голубым, а солнце желтым. Краски подойдут любые: акварель, гуашь, акрил, масло и т.д.

На этом наш яркий рисунок можно считать завершенным.

Яркий радужный рисунок для начинающих художников


Если вы только начинаетесь учиться мастерству художников, то не стоит проводить все время за одними лишь геометрическими фигурами и наработкой техники. Да, безусловно, это важно, но надо находить время и для чего-то яркого, интересного, творческого. Например, будет здорово научиться тому, как легко нарисовать радугу.

Первым делом нарисуем длинное узкое облако. В отличие от предыдущих разделов, в которых дуга опиралась на два маленьких облачка, здесь оно будет только одно.

Затем нарисуем разделенную на сегменты дугу и прячущееся за другую тучка солнце с улыбающейся мордочкой и длинными лучами.

После этого добавим цвета. Раскрашивать радугу мы уже умеем, осталось лишь немного подвести облака голубым, а солнце сделать оранжевым.

Все, мы полностью справились с задачей.

Поля после дождя — рисуем вместе с детьми


Сочетание бесконечных полей, уходящей вдаль тропки, алеющего на закате неба и радуги — это поистине неземная красота. И если вы хотите понять, как нарисовать радугу пример, то сделать это на таком красивом примере будет очень удачной идеей.

Итак, начнем. Первым делом изобразим поля и тропинку — местность будет холмистой, с плавными изгибами.

Затем поработаем с верхней частью рисунка — облаками, солнышком.

Теперь поработаем с красками. Места однообразию здесь не будет: розоватое небо, красные, оранжевые и зеленые поля — никакой серости, уныния и печали.

Все, наш красивый осенний пейзаж полностью завершен. Обязательно похвалите ребенка за то, что он смог изобразить такую красоту.





Поделись хорошей статьей :)