Как нарисовать клоуна


Клоун – веселый цирковой персонаж, который призван смешить и веселить публику. В своей деятельности он может использовать разнообразные цирковые приемы: фокусы, шутки, буффонаду или гротеск, акробатические приемы, пантомима. Эта профессия имеет и другие названия: паяц, шут или гаер. Кажется, что это одна из самых легких профессий, ведь ошибка здесь карается не возмущением, а поощрением зрителя. Тем не менее, эти люди имеют хорошую подготовку и технику исполнения, которая не уступает любому другому серьезному номеру.

А теперь переходим к части, которая расскажет, как нарисовать клоуна. У них всегда на голове парик. Чащ всего он рыжего цвета. На носу красная круглая насадка, которая заменяет нос, рот клоуны делают большим и широким, не жалея грима. Одеты они в яркие брюки и рубашки, а на ногах обычно находятся большие башмаки.

Содержание статьи:

Клоун с шариками


Разберем, как нарисовать клоуна поэтапно. Используем несколько дополнительных построений, которые позже вытрем ластиком. Рисуем овал головы, который чуть ниже половины делим горизонтальной линией. Немного заходя на голову, делаем еще один овал поменьше. Это будет туловище. По бокам вытягиваем руки с округлыми концами. То же самое проделываем и с нижними конечностями, добавляя овалы стопы.

Возвращаемся к голове и детализируем ее. На линии оформляем два круглых глаза. Их нужно закрасить черным, оставив блик. Выше поднимаем широкие, но короткие брови. На уровне глаз рисуем большой и круглый нос. От границы глаз ведем овал щек до самого подбородка. В нем оформляем маленький смайл рта и две зоны румянца. Добавляем по бокам головы небольшие уши. Немного выше брови рисуем зону кудрявых волос, используя волнистую линию. От щек ведем вторую границу волос, заходя выше границы головы. На верхушку парика цепляем маленькую шляпку.

Туловище делаем полосатым. Под головой рисуем бантик. Такая же полоска должна быть на рукавах, а заканчивается она волнистым манжетом. Добавляем по одному пальцу на ладошки. Ноги засовываем в широкие штаны, которые держатся на клоуне за счет подтяжек. Материал штанов разрисован большим горохом. Детализируем длинные туфли с круглым носком. Клоун будет жонглировать пятью шарами, которые и нужно нарисовать над ним в полете. К каждому шару добавим блик.

Наводим черным фломастером все границы.

Вытираем вспомогательные линии. Смешной малый готов.

В больших розовых штанах


А теперь рассмотрим другой вариант рисунка, который часто изображается в американских фильмах и мультфильмах. Итак, как нарисовать клоуна карандашом? Делаем вытянутый овал головы, который по бокам имеет два холмика щек. С боков рисуем парик так, чтобы на голове была лысина.

Под головой оформляем огромную бабочку. Над головой рисуем шляпу с полоской и цветком.

Оформляем туловище персонажа. Он одет в рубашку свободного кроя с двумя большими пуговицами спереди. Руки клоуна разводим в стороны.

На подтяжках вешаем широкие штаны.

Добавляем ладони с четырьмя пальцами, а на ногах рисуем ботинки так, чтобы было отчетливо видно их подошвы. Детализируем лицо. На линии холмов щек делаем ряд из трех окружностей. Это будет нос и румянец щек. Прямо над носом должны быть нарисованы близко расположенные огромные глазища со зрачками внутри. Еще выше рисуем приподнятые брови. Ниже делаем рот, открытый в широкой улыбке, добавляем верхнюю полосу зубов и язык.

Осталось разукрасить работу. Руки и линию рта делаем желтым цветом, парик будет зеленым. Язык, нос и щеки – красными. Шляпа разукрашивается в оранжевый, а полоска – в желтый. Бабочка и подтяжки будут черными, рубашка – голубой, а пуговицы на ней – желтые. Фиолетовые брюки и красные ботинки закончат образ современного клоуна.

Детский вариант


А теперь расслабимся и узнаем, как нарисовать клоуна ребенку. Оформим только его голову. Рисуем большой круг, сбоку цепляем уши, а сверху насаживаем небольшую шляпу.

Под головой рисуем бант, добавляем цветок к шляпе. За головой рисуем большой кудрявый парик.

Оформляем два близко посаженных огромных глаза с черными зрачками внутри. Выше делаем тонкую полоску брови. Под глазами рисуем большой и круглый нос, а по бокам маленькие круги румянца. Зону улыбающегося рта описываем широким гримом.

Разрисуем клоуна. Парик сделаем рыжим, шляпу – желтой с зеленой полоской и красным цветком. Голова будет разрисована светло-розовым карандашом, румянец и нос – красным, как и бант. Чтобы добавить рисунку особого шарма, следует пройтись по всем границам белым карандашом и сделать маленькие и тонкие блики.

С воздушным шаром


Это один из самых сложных и подробных рисунков, которые можно будет нарисовать после такой хорошей подготовки (предыдущие варианты). Итак, как нарисовать клоуна из цирка? Рисуем голову персонажа со всеми привычными атрибутами.

Добавляем рубашку с волнистым воротником. Руку поднимаем, а вторую держим опущенной. Добавляем ладони с пальцами.

Штаны у клоуна также будут на подтяжках.

По бокам штанин оформляем карманы, а их разрисовываем большим горохом. У него будут длинные туфли.

В руку клоуна цепляем шар. Осталось разукрасить в понравившиеся цвета.





Поделись хорошей статьей :)