Как нарисовать страшного клоуна из фильма Оно


Совсем недавно вышел ремейк на известнейший фильм ужасов, снятый по роману Стивена Кинга — «Оно». Сюжет крутится вокруг группы детишек и клоуна-чудовища Пеннивайза, потустороннего чудовища, каждые 27 лет наводящее ужас на жителей городка. Несмотря на устрашающий внешний вид, Пеннивайз довольно харизматичный, так что многие стремятся научиться тому, как нарисовать страшного клоуна.

Содержание статьи:

Клоун Пеннивайз — старая версия


Отдадим дань классическому варианту фильма, снятому в 1990 году и для начала научимся, как нарисовать страшного клоуна, который стал героем именно этой экранизации. Ведь недаром она собрала вокруг себя множество поклонников.

Начнем с лица клоуна — изобразим насупленные брови, глаза навыкате, открытый в зловещей улыбке зубастый рот.

Потом очертим голову. Лоб у Пеннивайза будет непропорционально большим, а шея — короткой.

Теперь своеобразная лохматая пышная шевелюра, оставляющая затылок лысым. И пышное карнавальное жабо.

Продолжим рисовать костюм — он будет цельным, без деления на рубашку и штаны. Посредине на нем будут красоваться три большущие пуговицы. А еще — коротка жилетка.

Дорисуем руки в полосатых длинных рукавах с манжетами.

Теперь раскрасим нашего персонажа. Несмотря на то, что краски будут достаточно яркими (красными, желтыми, синими, фиолетовыми), это нисколько не сбавит градуса. Напротив, так Оно станет еще страшнее.

На этом все, монстр полностью нарисован.

Клоун из фильма «Оно» — вариант 2017 года


Как уже было сказано, в 2017 году по фильму «Оно» был снят ремейк. Получилось достаточно удачно — многие любители старого фильма признают, что новая версия не только получилась удачной, но и во многом превзошла старый, полюбившийся всем вариант 1990 года. Мы тоже не можем обойти это стороной, а потому давайте разберемся, как нарисовать клоуна убийцу из нового фильма.

Начнем, как и в прошлый раз, с лица. А, точнее, с глаз и носа. Брови будут насуплены, на переносице — сердитая складка.

Теперь рот. Он будет гораздо больше и гораздо зубастее, чем у старого Пеннивайза — эти острые длинные клыки развеют все иллюзии о том, что этот клоун принадлежит к человеческому роду.

После этого займемся овалом лица и ушами. Голова у монстра будет сильно расширена кверху.

А теперь — волосы и лицо. Что характерно, хоть у современной версии Пеннивайза и есть залысины, но они куда меньше, чем у его прежней версии. А вот жабо осталось практически таким же.

Добавим красок — волосы у чудища будут ярко-рыжими, жабо — зеленым, а рот и полосы на лице — красными.

После этого рисунок можно считать оконченным.

Мультипликационный вариант Пеннивайза


Если в реалистичном виде Пеннивайз вызывает вполне объяснимый ужас, то его мультипликационная версия выглядит скорее забавно. Так что если вы любите смешных страшилок, то вам стоит научиться тому, как нарисовать клоуна Пеннивайз.

Первым делом изобразим голову целиком, с волосами. На лице клоуна будет злобная улыбка.

Продолжим — изобразим жабо и туловище в смешном костюме.

Потом добавим конечности в кружавчиках и торчащий из руки большой надувной шар. Точнее, его половину — верхняя часть шарика будет выходить за пределы рисунка.

Раскрасим рисунок. Костюм клоуна будет серо-красным, волосы — рыжими, а шарик — алым. Не забудьте про характерные вертикальные полосы, обезображивающие лицо клоуна еще больше.

На этом все — наш монстрик нарисован.

Портрет Пеннивайза — рисуем страшилище в костюме клоуна


Монстр из фильма «Оно» — это потустороннее чудище, маскирующееся под клоуна с целью заманивать в западню детишек. И если вы не страдаете боязнью клоунов, то научиться тому, как нарисовать клоуна из «Оно» будет интересно. В особенности, если такой жанр как хоррор знаком вам не понаслышке.

Начнем с лица. Злобно сведенные брови, жестокая улыбка, не предвещающая ничего хорошего — настоящее порождение тьмы.

Теперь овал. Голова у Пеннивайза будет вытянутой, с огромным лбом — у людей такой не бывает. А вот ушки будут острыми, маленькими.

И волосы — пышные, уложенные в типичную клоунскую прическу.

Добавим деталей — прорисуем отдельные пряди на волосах, складки на жабо.

Все, чудище готово. Только не стоит смотреть на него по ночам — мало ли.





Поделись хорошей статьей :)