Как нарисовать Чернильного Бенди, Бориса и Алису


Довольно милый, хотя отрицательный герой Бенди уже превращается в историю, но игроки его помнят наверняка. Чем-то похожий на древнего Микки-Мауса, дьяволенок Бенди отличная модель для наработки навыков рисования. Пошаговые рекомендации, как нарисовать Бенди помогут создать своего черно-белого милаху.

Содержание статьи:

Пошаговая инструкция рисования Бенди


Смешной улыбчивый игровой персонаж, с белыми перчатками и бабочкой рисуется очень просто. Чтобы освоить технику, как нарисовать Бенди поэтапно, нужен карандаш, простой или черный, белый лист бумаги и немного желания.

Из-за лучезарной улыбки начнем рисовать широкий оскал, потом большие мультяшные глаза. Все просто – губы, деления между верхними зубами не нужны. Достаточно согнутого овала и вертикальных линий-зубов. Глаза представляют собой черные овалы с выемками, которые появились из-за невидимых щечек. А чтобы придать блеск глазам, нарисуем треугольники, которые не нужно закрашивать, в отличие от остального зрачка.

Переходим к рисованию лица. Слегка обводим глаза, улыбку, первая фигура является лицом, вторая фигура ограничивает голову. Верхний полуовал слегка напоминает рожки, что является основным признаком злодейской внешности мультяшного персонажа.

Следующий шаг – рисование туловища. Под головой легко нарисовать забавную бабочку. Прямо из нее идут руки полоски и перчатки, сжатые в кулаки, словно готовые к бою. Туловище подобно незаконченному яйцу. Низ овала заканчивать не нужно, из него на следующем этапе нужно нарисовать ноги.

Переходим к рисованию ног, которые также как руки больше похожи на трубочки. Заканчиваются ноги комическими ботинками, без каблуков, с выпуклыми носками и блестящими пятнышками, словно солнце отразилось в старательно начищенных лаковых ботинках.

Наконец самое приятное – разукрашивание. Забавная мордочка, бабочка и перчатки остаются не закрашенными. Сияющие пятнышки на ботинках тоже оставляем прозрачными.

Черно-белый герой Бенди готов!

Учимся рисовать Бенди в чернилах


Бенди, нарисованный чернилами, выглядит куда более устрашающе, чем просто карандашом. Его внешность на грани, а благодаря насыщенным цветам и многозначительным каплям, стекающим с его тела, образ становится пугающей. Чтобы научиться, как нарисовать Чернильного Бенди, понадобится простой карандаш плюс чернила, предпочтительнее черные.

Первый шаг — рисование лица. Глаза здесь упускаем для устрашения, а на саму улыбку словно наползает маска, верхняя часть которой по-прежнему напоминает рожки, а нижняя словно стекает. Рисуем сначала маску, потом в оставшемся месте часть улыбки и подбородок.

Далее переходим к шее, добавляем неизменную бабочку, потом плечи в полуовале. К текущей маске дорисовываем капли, для большего устрашения.

Переходим к рукам, в этом образе они более выраженные, даже есть небольшой намек на мышцы, а сами руки приподняты, сжаты в кулаки. Для простоты у героя всего четыре пальца. Не забываем добавлять эффект растекания.

Завершаем образ рисованием туловища и ног. Бенди стоит в луже, поэтому его ступни в обуви не видны. Пару эффектных капель рядом с лужей, теперь карандаш можно отложить.

Финиш – все, кроме улыбки, подбородка, перчаток и бабочки заливаем чернилами. Грозный чернильный Бенди готов!

Борис


Любители пазл видео-игр любят рисовать своих героев. Не остался без внимания Борис — забавный волк в смешных ботинках. Научится, как нарисовать Бориса из Бенди и чернильная машина можно за пару минут.

Начать стоит с лица, точнее мультяшной морды. Выводим пасть, не забываем о месте для глаз. Когда заготовка есть, добавляем глаза бусины, черный нос, по паре зубов сверху и снизу, зарисовываем внутри пасти черным. Последний штрих — морщины на длинном носу.

Пририсовываем шею палочку и полуовал.

Края овала превращаются в тонкие ручки, которые заканчиваются кулаками — указательные пальцы ровные, остальные сжаты. Туловище условно делится на грудную клетку с выпуклым пузиком.

На предпоследнем этапе выводим слегка лохматый хвост и тонкие ножки. Обут Борис в забавные ботинки с бортиками. Рисуем пятнышко отблеска на их выпуклом носке.

Любимый этап — финальные штрихи. Осталось ли залить всего Бориса краской – оставляем белыми морду плюс перчатки. Весельчак Борис готов!

Алиса


Любить чернильного Бенди, но не попытаться нарисовать Алису, непростительно. Хотя научиться, как нарисовать Алису из Бенди и чернильная машина, очень просто – ее образ простой. Хотя самый сложный, если сравнивать с Борисом или Бенди.

Начать удобнее всего с головы, точнее с лица. Почти круглая мордашка, на которой большие глаза-полуовалы, крохотный носик-кнопочка и маленькие красивые губки. Пару росчерков карандаша — готовы треугольники, напоминающие челочку. Закрашиваем глаза, губы, теперь можно переходить к остальному образу. Не забываем ее фирменную родинку на щеке.

Дорисовываем рожки, нимб, тонкую шею и туловище. Символическое тело все же содержит выпуклости на груди, бант и кокетливую юбочку с кружевной оборкой – наш персонаж, мутировавший, но все же секси девочка.

Завершаем образ – рисуем руки в перчатках, ноги, обутые в кокетливые сапожки и заканчиваем волосы, длиной ниже плеч. Как всегда – на руках по четыре пальца, а на обуви пятно блеска.

Самое волнительное — рисуем черным платье, обувь и волосы нашей злобной красотки Алисы.

Все, все самые важные персонажи из Бенди готовы!





Поделись хорошей статьей :)