Как нарисовать букет

Букеты цветов — это непременный атрибут любого торжества, как радостного, так и грустного. Именно цветы дарят девушкам на первом свидании, цветы вручают известным людям в знак почтения, кладут к памятникам, дарят на дни рождения и юбилеи. Кроме того, правильно подобрать цветы для него — настоящее искусство. Так что давайте научимся тому, как нарисовать букет.

Содержание:


В зеленой бумаге

Огромный

В вазе

Простой рисунок

Для новичков

В забавной вазе

Для детей

Яркий букет в зеленой бумаге


Традиционно букеты украшают, заворачивая его в упаковочную бумагу и перевязывая лентой. Чаще всего бумагу берут прозрачную или зеленую — такая отлично подойдет к любому букету. Мы тоже будем придерживаться этого правила, когда будем учиться тому, как нарисовать букет цветов.

Сначала наметим три больших центральных цветка с пятью лепестками.

Затем добавим еще четыре поменьше. Один такой же, как и предыдущие и еще три с тонкими узкими лепестками — астры.

Теперь декоративные веточки.

И оформим это в красивую упаковочную бумагу. Ее будет довольно много — для красоты.

А еще изобразим крупный бант, перевязывающий стебель. Он еще больше подчеркнет торжественность момента.

Время взять в руки краски или фломастеры — цветы с узкими лепестками будут желтыми, с широкими — розовыми и красными, а бумага, как мы и договаривались — зеленой.

На этом все — рисунок завершен.

Рисуем огромный букет


Розы — это одни из самых символичных цветов, потому именно их чаще всего включают в композиции. Многое зависит от цвета — так, к примеру, красные розы символизируют страсть, белые — чистоту, розовые — женственность и молодость. Но мы не станем акцентировать свое внимание на чем-то одном — пусть на нашем рисунке будут присутствовать самые разные оттенки. Именно так мы научимся тому, как нарисовать красивый букет цветов.

Начнем с уже распустившихся цветов — пока что изобразим восемь.

Затем по бокам сделаем практически закрытые бутончики — десять слева и восемь справа. Они добавят объема и красиво оттенят большие распустившиеся цветы.

Теперь еще немного бутонов и раскрытых цветов, чтобы композиция смотрелась пышной.

После этого изобразим стебли, листья и упаковочную бумагу внизу.

Затем раскрасим букет. Он будет состоять как бы из пяти маленьких бутонов — желтого, голубого, красного, персикового и малинового. Листья, конечно же, будут зелеными.

Теперь букет полностью нарисован.

Пышный букет в вазе


Есть своя прелесть в чуть небрежных асимметричных формах, но чаще всего цветы при оформлении складывают аккуратно. Самая распространенная фигура в этом плане — шар. Именно на таком примере мы научимся тому, как нарисовать букет поэтапно. Притом стоять он будет в вазе, очень симпатичной и изящной. Такая композиция будет отлично смотреться как спонтанный подарок маме, бабушке, сестре или девушке. Или же как красивая деталь интерьера.

Сделаем начальный набросок. Кругами обозначим цветы, трапецией с чуть изогнутыми сторонами — вазу. Изгибы должны быть очень плавными и легкими — никаких резких углов и рваных линий.

Поработаем с цветочками. Они будут состоять из множества «слоев», каждый из которых будет складываться из волнистых маленьких лепестков.

Добавим по периметру треугольные листья, изобразим стебли и наведем очертания вазы.

Теперь перейдем к работе с цветом. Здесь мы отдали предпочтение акварели, но для этой цели также подойдут фломастеры, карандаши или краски. Цветы будут нежно-розовыми, листья и стебли — зелеными. Также надо обозначить воду в вазе светло-голубым оттенком.

Все, рисунок можно считать завершенным.

Простой рисунок


Вернемся к небольшим, ярким, чуть растрепанным букетам. В них есть особый шарм и романтичность, что-то наивное и очень изящное. К тому же, нарисовать их легко, так что именно на таком примере мы разберемся, как нарисовать букет карандашом.

Сначала — общий набросок. Цветы обозначим овалами, стебли — линией. Сейчас мы лишь формируем композицию.

Потом займемся серединкой цветов — маленьким, обрамленным слоем лепестков овалом.

Теперь внешние лепестки. Также добавим еще один не распустившийся бутончик.

А еще надо изобразить листики — они будут довольно крупными.

После этого будем работать со стеблями.

Там тоже будет несколько крупных вытянутых листьев с острыми концами.

Еще надо навести все основные контуры и стереть дополнительные.

А потом — раскрасить в самые яркие цвета: красный, оранжевый, зеленый, желтый, малиновый. Фон тоже будет сочным, розовым.

Все, наш слегка растрепанный букетик нарисован.

Для новичков


Если вы только начали учиться искусству художника, то наверняка рано или поздно захотите изобразить изящные, нежные цветы. Это очень легко — сейчас мы разберемся, как рисовать букет для начинающих.

Начнем с самого сердца — цветов и внутренних листиков. Цветы будут самые разные — розочки, ромашки. А вот листья будут крупные.

Теперь оформление: упаковочная бумага и большущий бант внизу.

Добавим пышности — сверху тоже будут листики и цветочки. И декоративные веточки.

И куда же без ярких красок? Бумагу сделаем синей, бант — ярко-желтым, а цветы — самыми разными. Ведь разнообразие — это всегда интересно.

Рисунок завершен — можно смело хвастаться достигнутыми успехами.

Цветы в забавной вазочке


Мало подобрать цветы для букета — надо подобрать еще и красивую вазу. Ведь именно в ней они будут стоять ближайшее время и радовать глаз. Сейчас мы поучимся тому, как изобразить букет в вазе. Притом не обычной вазе, а с милой мордочкой.

Сначала наметим саму вазу — классической формы, с плавными изгибами и маленьким донцем.

Потом добавим цветочки — здесь будут и тюльпаны, и ромашки.

Затем изобразим листья, стебельки и декоративные сердечки в букете. А еще одно сердечко нарисуем на самой вазочке. И, конечно, добавим симпатичную мордочку с большущими глазами и милой улыбкой.

Раскрасим нашу композиция. Улыбчивая вазочка будет розовой, с голубой полосочкой. Цветы, в том числе и ромашки, разноцветными, а листья и стебли — сочно-зелеными.

Теперь все готово — наши цветы в милой вазочке изображены полностью.

Яркий рисунок


Дети очень любят все яркое, красивое. Конечно же, в этот список входят цветы. И, конечно, каждый ребенок захочет подарить цветы своей любимой мамочке, в том числе и в нарисованном виде. Так даже интереснее, ведь в этом случае малыш будет творить их своими руками. Так что разобраться, как можно рисовать букет ребенку, будет очень полезно и интересно.

Первым делом изобразим самое основное — три большущие ромашки по центру.

Окаймлением им будут служить тюльпаны и маленькие васильки. Тюльпанов будет три, а васильков — четыре.

Добавим стебли и зелень — они не только позволят цветам дольше «продержаться», но и послужат естественным украшением.

Время браться за краски или фломастеры. Мы сделали ромашки белыми, тюльпаны розовыми, а васильки — насыщенно-синими, но малыш вполне может раскрасить свой шедевр так, как хочется именно ему.

Все, мы закончили. Можно смело дарить маме эту красоту.





Поделись хорошей статьей :)