Как нарисовать бургер


Фастфуд — это порождение современного ритма жизни, ведь порой совершенно нет времени приготовить себе еду. И одним из самых известных продуктов в сфере быстрого питания является, без сомнения, бургер. Немало поспособствовала тому компания MCDonalds, потому этот продукт традиционно ассоциируется именно с данной сетью быстрого питания. Хоть это и не самая полезная пища, одного отрицать нельзя — нет человека, который бы ни разу не ел фастфуд. Так что давайте научимся тому, как нарисовать бургер.

Содержание статьи:

Рисуем чизбургер


Традиционными составляющими этого блюда являются булочка, котлета и овощи (чаще всего это помидор и лист салата). А если добавить туда сыр, то получится чизбургер (от английского cheese — сыр). Именно на таком варианте мы и поучимся тому, как нарисовать бургер поэтапно.

Вначале рисуем верхнюю часть булочки и лист салата. Булочка у бургера особая — с полукруглой «шапочкой».

Затем рисуем слой помидоров и сыра. Сыр будет нарезан очень тоненько, буквально как листик бумаги или картона.

Потом — плоскую котлету и нижнюю часть булочки. Снизу она будет плоской.

Чтобы блюдо казалось сочным, его нужно раскрасить. Булочка будет золотистой, сыр — желтым, помидор — красным, котлета — коричневой, а лист салата, конечно же, зеленым.

На этом наш аппетитный чизбургер полностью окончен. Вот бы его съесть!

Двойной бургер — для тех, кто любит поесть


Если человек слишком голоден, и одной порцией фастфуда ему не насытиться, всегда можно заказать двойную — после нее уж точно не останешься голодным. Мы возьмем это на заметку, когда будем учиться тому, как нарисовать бургер карандашом.

Начнем, как и в прошлый раз, с верхнего слоя. Правда, сейчас одним слоем булочки не ограничимся — сразу нарисуем сыр и котлетку.

Потом дорисуем еще один слой булочки — это же все-таки двойная порция.Снизу добавим слой помидоров.

А потом — лист салата и самую нижнюю часть теста. Как и до этого, нижний кусочек хлеба будет плоским, а не шарообразным — для устойчивости.

Все, на этом мы закончим. Если хотите, можно раскрасить рисунок красками, цветными карандашами или фломастерами.

Гамбургер с огурцом — добавим больше овощей


Гамбургер — это одна из самых классических разновидностей бургера. В нем нет ничего лишнего — только мясо, хлеб и овощи. Наш же будет не только с привычным набором из помидора и листа салата, но и с огурцом. Огурцы используют как в свежем, так и в маринованном виде. На его примере мы разберемся, как нарисовать гамбургер.

Начало будет таким же, как и в предыдущих случаях — с круглой части булочки. К тому же, на ней будут семена кунжута.

Потом слой овощей — здесь будет сразу и салат, и помидор, и огурец.

Дальше — большущая сочная котлетка и нижний слой хлеба.

И, конечно, цвет: булка будет румяной, поджаристой, салат и огурец — сочно-зелеными, котлета — насыщенно-коричневой. А еще из гамбургера будет немного вытекать кетчуп — прямо на котлетку.

Теперь наше аппетитное блюдо полностью готово.

Сочный реалистичный гамбургер — рисуем вместе


Если вы хотите понять, как нарисовать гамбургер поэтапно, притом не в базовом варианте, а очень реалистично — вам поможет этот раздел. Прочитав все советы вы сможете нарисовать гамбургер таким, что его так и захочется съесть до последней крошки.

Сначала общий набросок — наметим все основные слои. Их пока будет пять.

Начнем детализацию — наметим овощи, котлеты (их здесь будет целых две), свисающий ломтик сыра.

Затем хорошенько проработаем лист салата, добавим кунжут на булочку, дорисуем помидор.

А теперь приступим к нижней половине — там тоже наведем все нужные контуры. А все лишние линии на этом этапе можно стереть.

Теперь раскрасим угощение. Это будет непросто — все должно быть ярким, сочным, объемным. Добиться этого можно лишь правильным сочетанием цвета и тени. Тогда гамбургер будет выглядеть совсем как настоящий. Кроме того, надо соблюдать структуру продуктов, чтобы они не казались совсем гладкими, пластмассовыми.

Все, теперь все выглядит очень натурально и очень вкусно. Хоть к столу подавай. К слову, хорошая идея — отметить удачно усвоенный урок вкусным угощением.





Поделись хорошей статьей :)