Как нарисовать вампира


Ведьмы, вампиры, духи и привидения – все нечистая сила, в существование которых верят не все. В мифологии сказано, что мертвец, который ушел из жизни по своему желанию не переходит в мир иной, а обречен на вечное скитание по миру живых в виде упыря или вурдалака. Как нарисовать вампира? У них острые клыки, чтобы прокусывать кожу, а также черные плащи с красной подкладкой.

Содержание статьи:

Вампир в плаще


Сейчас рассмотрим один из простых вариантов, как нарисовать вампира поэтапно. Начинаем с головы. Рисуем обычный овал лица, по бокам оформляем остроконечные уши, в центре рисуем две точки глаз, кривую носа и линию рта, из которого выпускаем два клыка. Волосы плавно смыкаются одной линией в центре лба. Под подбородком делаем тонкую короткую шею. Делаем воротник, который расходится от шеи в виде треугольника и практически достигает верхней части головы. Отводим две линии плеча.

Оформляем туловище, разделяя одеяние на две половины вертикальной линией посередине. По обе стороны рисуем три пары круглых пуговиц. С шеи опускаем треугольный галстук и рисуем на нем две складки. От плеча выводим руку вправо, заканчивая старомодным манжетом. Делаем подобие руки, а из нее опускаем границу плаща. Теперь с левой половины тоже рисуем линию плаща.

Ноги одеваем в брюки и обуваем в обычные туфли. Низ плаща делаем остроугольным и рваным. Слева и справа от вампира рисуем три летучие мыши. Для этого достаточно нарисовать острые уши, от которых отходит линия крыла. Нижняя часть мыши делается с зазубринками.

Добавляем цвет. Волосы, штаны, пуговицы, пиджак, туфли и мыши закрашиваем черным, а изнанку плаща и жилетку рисуем красным. Не стоит забывать о зубах, которые нужно вымазать красной кровью в виде такого же фломастера. Лицо и руку окрашиваем в светло-розовый оттенок.

Веселый вурдалак


А теперь более подробно о том, как нарисовать вампира карандашом. Тщательно оформляем все детали лица. Начинаем с глаз: правое должно быть больше левого, которое слегка прищурено. Зрачок будет белым с черным пятном в середине. Между глазами делаем морщины. Ниже рисуем кривую носа. Практически на все лицо растягиваем улыбку и показываем верхний ряд зубов с двумя острыми клыками. На нижнюю губу укладываем язык. Подбородок рисуем острым. Справа оформляем ухо. Лоб делаем высоким и на него опускаем посередине острую прядь волос. Шею заключаем в объятия плотно застегнутого воротника.

Еще один высокий и широкий ворот рисуем за головой. Руки вампиру поднимаем и вырисовываем все пальцы, которыми он пугает живых. Оформляем туловище. На грудь вешаем медальон.

Сюртук у вампира будет коротким, чуть длиннее пояса. Далее переходим к брюкам и ботинкам.

От локтей ведем вниз линию распахнутого длинного и широкого плаща. Внизу делаем волнистую границу.

Красным закрашиваем подкладку плаща, воротник, поворозку медальона, полость рта и зрачки. Черным выделяем сюртук, штаны, ботинки и шевелюру, на которой нужно сделать блик. Медальон окрашиваем в желтый цвет. Язык будет розовым, а лицо и руки персикового оттенка.

Злая девочка


Научившись рисовать мужчин, можно перейти и к другому мастер-классу, который расскажет о том, как нарисовать девочку вампира. Делим листок на две части вертикалью. На одинаковом расстоянии от нее рисуем на одной лини пустые глазницы с морщинами в уголках и грозно собранные брови. Ниже прямо на вертикали рисуем нос (вид сверху).

Над бровями добавляем немного морщин, равно и как на переносице. От носа по обе стороны ведем вниз две морщины. Ниже рисуем открытый рот с рядом зубов и двумя клыками. Описываем губы подбородок и ограничиваем все лицо.

Добавляем тени и морщины под глазами. На голове рисуем пышные волосы, которые разделены на две части прямым пробором. Добавляем по несколько линий, выделяющих отдельные пряди. Рисуем шею, на которой выделены кривыми две линии, сходящиеся чуть ниже острием. Далее оформляем овал плеча и на нем рисуем несколько ниже одежду.

На затылке цепляем пучок. Ниже шеи выделяем линию ключицы. Лишние линии вытираем. В глазницы добавляем пустые зрачки.

Окрашиваем тело в серый цвет, волосы, глазницы и полость рта делаем черными. На локонах спереди выделяем две пряди серым цветом и разбрасываем такие же блики по всей шевелюре. Зрачки окрашиваем желтым, ставя в центр черную точку. Губы делаем красными. На шее оформляем желтый медальон, а красную ткань платья сцепляем брошкой в виде черепа. Пучок сцепляем красной лентой.

Праздничный упырь


А теперь не очень страшный персонаж. Разбираем, как нарисовать вампира на Хэллоуин. Рисуем детский овал лица, выделяя острием зону волос и добавляем справа ухо, заостряя его кверху.

Переходим к левой части тела. Делаем острый воротник и оформляем поднятую руку, в кулаке которой находится плащ. Линию одежды опускаем и ограничиваем волной.

Точно такие же действия проводим с правой частью вампира.

Скрепляем воротник кружком брошки с двухъярусным галстуком. Вырисовываем туловище. Делаем брюки с карманом. Доходим до башмаков.

Выпускаем вперед широкую и длинную подошву обуви. Детализируем лицо: длинный нос, разного размера глаза с нависшими бровями, внутренность уха и открытый рот в улыбке. Обязательно оформляем клыки.

Добавляем жизни в рисунок. Зрачки глаз, подкладку плаща, воротника и язык делаем красными. Черным выделяем волосы, внутренность уха и полость рта. Лицевую часть плаща, брюки делаем синими. Галстук будет желтоватым. Жилетка и башмаки окрашиваются фиолетовым цветом. Тело будет слегка розоватым.

Техника рисунка для новичков


Если предыдущие варианты вышли не так идеально, как хотелось бы, тогда лучше перейти к мастер-классу, как нарисовать вампира для начинающих. Делаем лицо вампира. Большие глаза с черным зрачком и бликом. Сверху ограничиваем их широкими гневными бровями. Рисуем острый нос и улыбающийся рот с клыками.

Описываем вокруг овал лица, добавляем волосы и длинный и острые уши.

Под головой рисуем острый воротник, который скреплен маленьким черепом. Ниже выводим жилетку с двумя пуговицами.

Выпускаем руки с растопыренными пальцами. Делаем короткие ноги, обуваем персонажа.

Лицо и руки делаем синевато-серыми, волосы и полость рта буту черными, как и брюки с башмаками. Жилетка закрашивается серым цветом, глаза желтым, а плащ – красным.





Поделись хорошей статьей :)