Как нарисовать мозг


Мозг — это важнейшая часть человеческого организма, ответственная за все происходящие в нем процессы. К тому же, этот орган часто используют и в символическом смысле: он обозначает рассудок, способность мыслить и творить, генерировать новые идеи. Потому научиться тому, как нарисовать мозг, будет интересно и очень полезно, в особенности для начинающего художника.

Содержание статьи:

Рисуем человеческий мозг


Человеческий мозг — очень сложная структура, состоящая из нескольких основных частей. Даже самые маленькие нарушения каждой из этих частей может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Для того, чтобы иметь представление об этом органе, давайте разберемся, как нарисовать мозги человека.

Вначале нарисуем так называемый большой мозг, а, точнее, его полушарие — мы будем изображать вид сбоку.

Начнем делать на нем извилины — именно от их количества зависит степень развития организма.

Изобразим их на всех поверхности.

Теперь необходимо изобразить другие детали. А именно — мозжечок и ствол. Главная функция мозжечка — координация в пространстве, мышечный тонус и поддержание равновесия.

На этом все, мы справились с поставленной задачей.

Изображаем мозг шаг за шагом


Попрактикуемся еще в изображении головного мозга. Действовать будем шаг за шагом — так будет проще научиться тому, как нарисовать этот орган поэтапно. Рисовать можно тем, чем удобно — карандашом, углем, ручкой, маркером, фломастером и т.д.

Начнем с общих очертаний. Форма у этого органа своеобразная, с определенным загибом.

Затем будем постепенно прорисовывать извилины, одну за другой.

Они должны быть на всей поверхности — изогнутые, плавные, без острых углов.

Затем нарисуем другие части — мост, ствол и мозжечок. О функциях мозжечка мы говорили в предыдущем разделе, мост же отвечает за передачу информации спинного мозга в головной. Ствол же соединяет в себе все структуры ЦНС.

На этом этапе рисунок можно считать завершенным.

Головной мозг — вид сверху


До этого мы рисовали мозг исключительно сбоку, но теперь время посмотреть на этот орган с другого ракурса, а именно — сверху. Так будут видны оба его полушария. Зато на этом примере будет очень интересно научиться тому, как нарисовать мозги карандашом. Ведь карандаш — это самый первый инструмент художника.

Сначала — основные формы. Рисуем две соединенные половинки. Они чем-то напоминают легкие или очень скругленные треугольники.

После этого нарисуем внутри множество коротеньких изогнутых линий — извилины.

Наметим теневые части по краям. Вначале — просто светло-серым оттенком.

Затем добавим цвета уже полноценно. Раскрасим наш орган теплым бежевым оттенком. В действительности его оттенок именно такой, несмотря на то, что вещество, содержащееся в этом органе, называют серым.

Теперь все — рисунок окончен. Получилось красиво, не правда ли?

Рисунок человеческого мозга в цвете


Мозг — это символ разума, креативности, творчества. Используем это, когда будем учиться тому, как нарисовать мозг — это поможет нам создать интересный, по-настоящему необычный рисунок.

Первым делом наметим вспомогательные фигуры — овал, круг и две диагональные линии.

Потом начнем изображать извилины внутри большого овала. Они должны быть короткими, с плавными изгибами, без резких углов.

Затем нарисуем их на всей площади.

И даже немного за пределами, ведь наш овал — это общее очертание, а не точная форма.

Затем в кружочке изобразим мозжечок. Он наполовину скрыт за полушарием. К тому же, извилины на нем имеют вид прямых линий, расположенных близко друг к другу.

Хорошенько наведем все основные контуры и уберем все лишние.

Настало время для цвета и, конечно же, для креатива. Сам мозг будет розовым, объемным и блестящим.И фон — он будет ярким, со спиралями ДНК, в синих и фиолетовых тонах. Можно добавить и что-то свое — формулы, графики, горящие лампочки — символ открытий и новых идей. Словом, здесь все ограничивается лишь вашей фантазией.

Когда же все будет готово, можете смело показывать свой рисунок всем желающим — он выглядит действительно здорово.





Поделись хорошей статьей :)